| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
У кого там сколько зубов? У нас ещё плюс 2 точно, нащупала пятерки сверху и снизу с одной стороны. Посмотреть не даёт, кусается[emoji51]
-
Мега-элита
 Сообщение от Olgicca
А сколько у вас пентаксимов поставлено?
Чтоб я помнила, у нас гекса и 2 пентаксим точно, может 3
-
Мега-элита
 Сообщение от Olgicca
У кого там сколько зубов? У нас ещё плюс 2 точно, нащупала пятерки сверху и снизу с одной стороны. Посмотреть не даёт, кусается[emoji51]
Не знаю, нижние тройки лезут вроде, тоже кусается.
-
Хранитель
 Сообщение от weda
Чтоб я помнила, у нас гекса и 2 пентаксим точно, может 3
Если в 18 месяцев пентаксим или акдс не делала, то нужно пентаксим ставить, а через 2 месяца полио или ОПВ или ИПВ.
А превенар доделан у вас? По календарю в 15 месяцев. Мы доделали, но после года начали, там схема меняется взависимости от возраста
В сертификате написано, посмотри или к педиатру, иммунологу сходи. У нас сейчас по прививкам отдельно иммунолог сидит.
-
Мега-элита
 Сообщение от Olgicca
Если в 18 месяцев пентаксим или акдс не делала, то нужно пентаксим ставить, а через 2 месяца полио или ОПВ или ИПВ.
А превенар доделан у вас? По календарю в 15 месяцев. Мы доделали, но после года начали, там схема меняется взависимости от возраста
В сертификате написано, посмотри или к педиатру, иммунологу сходи. У нас сейчас по прививкам отдельно иммунолог сидит.
Превенар мы не ставили точно, только пентаксим и ммр, ещё менакру хочу и старшей гардасил. Но столько денег пока нет.
-
Хранитель
 Сообщение от weda
Превенар мы не ставили точно, только пентаксим и ммр, ещё менакру хочу и старшей гардасил. Но столько денег пока нет.
Тогда вы не по календарю. По календарю это с превенаром.
А гепатит?
Менактру надо ловить. Гардасил, говорят, тоже бывает. У меня тоже денег нет. Дорогие вакцины.
-
Наш человек
 Сообщение от Olgicca
Мне врач сказала, что от ветрянки есть вакцина и никому она не нужна. Я попереживала, что пока месяц пройдёт от ккп, то закончится. Она и предложила отложить. Сказала, что нужно 2, поэтому отложит 2.
Я так понимаю, что у нас вторую дозу как раз сразу откладывают, чтобы потом, когда человек придёт за второй, вакцина была. А то вдруг жалобы будут.
Буду после НГ ставить, тогда и менактру отлавливать буду.
круто!а у нас все хотят и очередь. Первую дозу я легко получила, а вторую никак пока((
 Сообщение от ЕленкаКиса
А мы всё без прививок((( Даже БЦЖ нет((( Стабильно с сентебря в конце месяца болеем.
ну не всегда же болеете? бывают дни здоровые? ну и 2 недели не всегда обязательно выжидать.
 Сообщение от weda
Я и сама половины слов не знаю. А менакру ты просто попросила и все? Что колоть сейчас надо-то, у нас все по графику стоит. А то я не хожу туда, а сами не зовут.
речь то про вакцины, которых нет в календаре. Они не обязательные.
-
Хранитель
 Сообщение от Lenochka Stasina
круто!а у нас все хотят и очередь. Первую дозу я легко получила, а вторую никак пока((
ну не всегда же болеете? бывают дни здоровые? ну и 2 недели не всегда обязательно выжидать.
речь то про вакцины, которых нет в календаре. Они не обязательные.
У нас с появлением нового человека все изменилось. Раньше слов таких не знали. Я спрашивала и в прививочном, и у заведующей. Но привозят мало. Летом менактра была, но всего 20 доз. Я договорилась с педиатром, если она узнает, что есть, то позвонит мне. Но они то тоже не сразу узнают. Нужно мониторить.
Никому не надо наверное потому, что и не знают, что есть. А сами не предлагают. Ну вот пришли мы за корью, меня же не спросили, а не хотим ли от ветрянки случайно. А может у нас район не прогрессивный[emoji2368]
Иммунолога наш сертификат удивил, что и ротатек, и энцефалит стоит. Обычно, говорит, половина от всего отказы пишет.
-
Наш человек
 Сообщение от Olgicca
Кстати с АД пентаксим бесплатно дают, но не везде и не всегда.
От ветрянки. В графике нет, поэтому не предлагают. Педиатр вообще может не знать о наличии вакцин.
буду иметь в виду, у нас с Ромой АД, правда, в стадии ремиссии, а говорят, что пентаксим нынче только по показаниям, нам же ревакцинация в январе предстоит.
 Сообщение от weda
Спс за разъяснения, наверное пентаксим. Надо дойти до педиатра, но так не хочется чего - нить подцепить.
а у вас нет группы поликлиники в вк? у нас там можно спросить. А еще медсестре участка можно позвонить и попросить ее узнать.
 Сообщение от weda
во, у нас в пк есть гардасил. Может, и у вас есть,просто ты не знаешь,надо узнавать и колоть, пока дают.
-
Хранитель
 Сообщение от Lenochka Stasina
буду иметь в виду, у нас с Ромой АД, правда, в стадии ремиссии, а говорят, что пентаксим нынче только по показаниям, нам же ревакцинация в январе предстоит.
а у вас нет группы поликлиники в вк? у нас там можно спросить. А еще медсестре участка можно позвонить и попросить ее узнать.
во, у нас в пк есть гардасил. Может, и у вас есть,просто ты не знаешь,надо узнавать и колоть, пока дают.
Ну вроде должны, но нам не давали, т к ремиссия))) не очень сильный ад.
Для старших у нас отделение семейного врача, там туго с вакцинами.