Страница 399 из 1283 « Первая 299349389395396397398399400401402403409449499899 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для topotoshka , на сообщение « ДВА КРУЖКА! Танцы 4 раза в неделю по... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Это не так. Начальные школы ОЧЕНЬ разные, и не все зависит от учителя.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

2. ответ для topotoshka , на сообщение « ДВА КРУЖКА! Танцы 4 раза в неделю по... »

Цитата Сообщение от topotoshka Посмотреть сообщение
    начальная школа примерно одинаковая во всех школах, все зависит от учителя, а нет от рейтинга школы
    Согласна с Вами. Мне нашла началка нравится, так что пойдём куда приписаны. А вот со старшей школой буду думать потом, мне она не нравится.

Небожитель Аватар для мать Михалыча

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Поясните, пожалуйста. На что надо обратить внимание при выборе?

+1. Начнём с того, что в школах разный контингент. В нашей приписной хватает нерусских, а также детей алкашей из хрущевок вокруг.

5. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »

После рассказа мамы из нашего дома о том, как к ней возле школы подошёл алкаш с ножом (оказался родителем) и сказал, что если она ещё раз позвонит его жене насчёт денег, он ее прирежет, у меня отпало все желание идти туда на ДОД. Мама ребёнка перевела, конечно. В РК теперь ни ногой.
    Это в советское время все школы были одинаковые.

Цитата Сообщение от мать Михалыча Посмотреть сообщение
    Поясните, пожалуйста. На что надо обратить внимание при выборе?
    На всё. На учителей и администрацию равнозачно!
    Потому что какой бы ни был изумительный учитель, если что-то случится, решать вопросы будет администрация.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

7. ответ для Cherie777 , на сообщение « +1. Начнём с того, что в школах разный... »

Цитата Сообщение от Cherie777 Посмотреть сообщение
    +1. Начнём с того, что в школах разный контингент. В нашей приписной хватает нерусских, а также детей алкашей из хрущевок вокруг.
    Как вы все это узнаете? Я живу прямо вот рядом с приписной школой, в нее же ходим в сад и я понятия не имею, какой "контингент" учится в этой школе. Или если я не знаю, значит нормальный?
    Пока я остановилась на двух не приписная школах. Как узнать про "контингент" в них?

Цитата Сообщение от мать Михалыча Посмотреть сообщение
    Как вы все это узнаете? Я живу прямо вот рядом с приписной школой, в нее же ходим в сад и я понятия не имею, какой "контингент" учится в этой школе. Или если я не знаю, значит нормальный?
    Пока я остановилась на двух не приписная школах. Как узнать про "контингент" в них?
    Общаться с родителями учеников. Причем прицельно задавать вопросы.

9. ответ для Cherie777 , на сообщение « После рассказа мамы из нашего дома о... »

Цитата Сообщение от Cherie777 Посмотреть сообщение
    После рассказа мамы из нашего дома о том, как к ней возле школы подошёл алкаш с ножом (оказался родителем) и сказал, что если она ещё раз позвонит его жене насчёт денег, он ее прирежет, у меня отпало все желание идти туда на ДОД. Мама ребёнка перевела, конечно. В РК теперь ни ногой.
    Это в советское время все школы были одинаковые.
    Ну есть и другой контингент, богатые, с виду приличные мамО, которые гнобят других детей, за то, что их Родители не считают нужным сдавать бесконечные поборы. Есть и такие прецеденты...так что.

На всё. На учителей и администрацию равнозачно!
    Потому что какой бы ни был изумительный учитель, если что-то случится, решать вопросы будет администрация.
    А как это сделать технически? Была на собрании в двух школах. В одной администрация понравилась больше. Но разве ДОД это показатель?

Мне бы правда очень хотелось некий алгоритм в выборе хорошей школы для ребенка. Типа сходить туда, спросить то то, должны ответить это. Понимаю, что это не реально. Но, может, есть какие-то "красные флаги"?

Страница 399 из 1283 « Первая 299349389395396397398399400401402403409449499899 Последняя »