|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от olly_sun
Это Гроза
Не помню, чтоб я когда-то жаждала чьего-то утопления
А мне так понравилась Гроза Счастье так себе, первая часть Толстяков тоже не сильно впечатлила, а Гроза прям зашла. Думаю еще раз сходить.
люблю ГОРЬКИЙ шоколад
-
вдыхая
Сообщение от olly_sun
Это Гроза
Не помню, чтоб я когда-то жаждала чьего-то утопления
Сообщение от KoshkaNatashka
Надо же, а я-то думала на него пойти. Впрочем, может, и стоит, раз мы тут с вами в противофазе
Интересно Счастье (сравнимое, для меня, с трешовыми мультиками с канала 2х2), конечно, можно смотреть Но стоит или нет "экспериментировать" над ребенком, решать родителю.
Гроза - наименьшее из этих двух зол ИМХО. И сама по себе пьеса - скука смертная (ИМХО разумеется). Я тысячу лет назад смотрела "классическую" Грозу в Молодежке, до сих пор это ощущение пустоты в пустоте.
И Гроза Могучего мне понравилась именно за то, что он что-то пытался изменить, за сценическое решение. Ни за актерскую игру, ни за содержание (оно там совсем классическое, и непонятное для современных детей), а именно за это - цвет, пение, тележки эти. Ну и эксперименты над собой, мне кажется, это норм.
PS к слову моя дочь не приняла ни тот ни другой спектакль. Ну, как что-то стоящее. Посмотреть посмотрела нормально. Зато в этом году сходила Грозу в Детской филармонии посмотрела, и сказала, что в Филармонии лучше значительно.
Сорри за офф топ, наверное.
-
Космонавт
Сообщение от KoshkaNatashka
Надо же, а я-то думала на него пойти. Впрочем, может, и стоит, раз мы тут с вами в противофазе
Как концерт в воскресенье?
Наташа, советую на неё пойти. Безусловно Гроза интересна в плане сценографии, подбора актеров (мне б и одной Игнатовой хватило, а там ещё вау!!), потрясный дизайн костюмов и занавесов....
Но при этом моё ухо не выносит какофонии. А там этого через край для меня. Шла с целью полюбить одно из скучнейших для меня произведений, не сложилось. Хотя, если разбирать на детали, то интересно. Муж даже ещё раз один сходил, а мне брррр, утопилась и хорошо.
Концерт в Филармонии в рамках детского абонемента был дивный! Вторая часть это классический большой хор, просто красиво, но обыденно. А первая часть... что-то совершенно чудесное, когда вместо музыкальных инструментов разные голоса. Были произведения из разных стран, очень интересно и необычно для современного музыкального мейнстрима. Красотища неимоверная!! Спасибо, наши друзья тоже прониклись!
Сообщение от Натаня
А мне так понравилась Гроза Счастье так себе, первая часть Толстяков тоже не сильно впечатлила, а Гроза прям зашла. Думаю еще раз сходить.
Счастье - мне показали кино из моих детских воспоминаний и фантазий, 100% попадание в страхи и желания, в неуклюжие рисунки и бабушкино элегантное синее платье в горошек, в кошмар «мамы нет рядом», в мечту жить на дереве и привычку смотреть в заднее стекло автобуса.
-
Наш человек
Ещё во времена моей школьной жизни ходили с классом на Гамлета, если не ошибаюсь, в Александринку, до сих пор помню - камуфляж и автоматы в постановке))
-
Космонавт
Сообщение от Lakky
Ещё во времена моей школьной жизни ходили с классом на Гамлета, если не ошибаюсь, в Александринку, до сих пор помню - камуфляж и автоматы в постановке))
Мои дети были в восторге, когда в Мариинском вышел царь Идоменей с Калашниковым в руках и вся постановка была такая...у царя критского...
-
Мега-элита
Сообщение от михрютка
Сходили сегодня на Балду в театр За Черной речкой. Средненько. В принципе, мило, но никак в душе не отозвалось ни у меня, ни у ребенка. Лично мне хотелось бОльшей музыкальности, что ли... Декорации незамысловатые, но я люблю такие. Потому что на их фоне всегда ожидаю какого-то душевного проникновения, которого не случилось.
Зрители были так себе. Возможно это и сыграло свою роль. Атмосферы не случилось из-за постоянных реплик в полный голос, а то и громче. Тоже, наверное, думали, что так веселее(( Впервые попала на группу детей, это нечто, конечно((
Тоже захотелось поделиться отзывом. Ходили классом - дети 8-ти лет (2-й класс) с родителями (отдельный показ). По возрасту - по-моему оптимальное попадание, уже все понятно по сюжету, хорошее восприятие минималистичных декораций. От спектакля я все же ожидала немного большего, хотя сложно сказать - что не понравилось. Вроде все крепко скроено - игра актеров (Балда лишь немного бесцветным показался), режиссерские находки (трюк с зайцами - отличный), музыкальные вставки были отличные... Но все же в целом искры не было. И было ощущение, что спектакль очень короткий для 2-го класса, дети, выходя из зала все, как один спрашивали у родителей: "Это точно все?" То есть были готовы к продолжению...
Вообщем - на фоне "Доктора Дуллитла" и "Мама-Кот" не очень впечатлило, просто "очень мило".
-
с Марса
Гроза Могучего - величайший спектакль по классике для меня. Тоже простите за разговоры не по теме😊
-
Наш человек
А давайте вернемся к младшим школьникам
театр Суббота открыл афишу на январь Кролик, Наполеон, Дениска - все есть
-
Наш человек
Сообщение от Марьюшка
Посоветуйте пожалуйста, куда можно сходить с пареньком десятилетним на Новогодних каникулах?
6 января Недопесок Наполеон в театре Суббота
9 января Мистер Шерлок Холмс в театре За Черной речкой
-
Элита
Добрый день! Нужен совет опытных театралов. Средняя дочка не может пойти, и пропадают билеты на оперу Рождественская история в Мариинском 2.. Стоит ли рискнуть и пойти с младшей 4.5 года? Она непоседа, но в театр ходим часто