|
|
ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Victoria’s Secret
Меня интересует прогресс в сравнении с самим собой 
В плане знаний, наверное, прибавилось, но не сильно))
В плане навыков - я не знаю, чему новому они должны были научиться. Мне кажется, это больше классу к 1-2 относится.
-
Мега-элита
Хочу поднять такой небанальный вопрос.
Скажите, а с начала 4 класса ваши дети прогрессируют в плане учебы?
Я не имею ввиду оценки или самостоятельность (например). Или взрослость.
Исключительно с т.з. учебных знаний и навыков.
Не совсем понимаю вопрос
Новые знания? Да, но они ж постоянно добавляются, чем принципиально 4й класс должен отличаться от 2 и 3?..
ОРКСЭ разве что, но из моего особо не вытянешь, что они там сейчас проходят, дз у нас нет, учебники в классе хранятся.
А остальное - окружайка сейчас моему интересна, всякие лесотундры и пустыни. Русский - не особо интересно, но что такое склонение имен существительных они ж не знали? Теперь знают 
Математика у нас сильно неторопливая, что-то складывают-умножают 
Английский у нас и был вполне бодрый, сейчас вообще темы быстро проходят. Но не так, чтоб прям с нуля, а с добавлением, расширением и повторением пройденного. Учебник мне нравится - когда в качестве примеров идут не Глюкоза с Плющенко, а Крис Хемсворт (Тор из Марвел), то моему уж точно интереснее тему читать
-
Гость
Не совсем поняла вопрос. Новые темы в школе наши изучают, да. На кружках вообще все бодро.
-
Хранитель
Есть этому какое-то объяснение?
Надеюсь, что это из-за аденоидов, опять на грани удаления (((
-
Небожитель
Эмм. Да. Мой наконец-то вошел в неизведанное поле, где хоть маленько нужно думать. Математика и испанския в основном. Русский на меня навевает какой то потусторонний ужас и вселенскую тоску, и я туда стараюсь не смотреть. скука смертная
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Небожитель
 Сообщение от givenchygirl
Надеюсь, что это из-за аденоидов, опять на грани удаления  (((
у меня в этом плане младший подтянулся, думать даже в эту стороны не могу..
Старшему удаляли дважды с типанопункцией и опять 1 степень. надеюсь уже не успеют отрасти
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Хранитель
 Сообщение от Гарпия1
Старшему удаляли дважды с типанопункцией и опять 1 степень. надеюсь уже не успеют отрасти
С ума сойти
Бедные дети
И родители
-
Хранитель
Если бы не дополнительные занятия и мы с мужем сами не давали материал, то абсолютно не было бы прогресса, вот от слова совсем.
Только в английском есть новые темы, но нами они пройдены давно. Математика и русский - обнять и плакать.
Заявка на самостоятельность со стороны ребенка есть, но в целом присутствует безалаберность, поэтому пасу ее понемногу.
Она опять в очередной раз прогорела на нешкольной математике, так как не умеет хорошо и компактно оформлять решения задач. Причем вместе с одноклассником срезались одинаково. Сижу, продумываю план действий по научению. Как вот достало, честное слово. Пока сам лично не займёшься, движения нет.
Зато младшая, которой я думала в принципе математика не дана, удивила так удивила, приятно аж.
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Хранитель
Хотя, моя стала лучше сочинения и изложения писать. Пишут в классе, не дома. Действительно, не плохо получается.
-
Небожитель
 Сообщение от Гарпия1
Мне Хромушин говорил, что лет до 8-9 смысла удалять нет, на 90% вырастут снова. Поэтому с 5 лет был на гормона х. В 9 удалили, ттт пока все норм