Страница 3479 из 4280 « Первая 247929793379342934693475347634773478347934803481348234833489352935793979 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
    После того объема, что дала учитель с уровнем С2, у нее что-то-там, что подтверждает право учить носителей, думаю, если произношение некоторой части слов будет в несовершенстве, это меньшее зло, чем совсем не читать на английском, боясь неправильно произнесенного слова.
    Это когда уже база есть и/или клиент сознательный.

Вы не подумайте, что я любитель запретительных мер и ежесекундной слежки. Просто часто достаточно этот хлещущий поток энергии всего лишь тактично направить в нужное русло. Ну и подготовить основы (а для чего ещё нужны родители, чтобы на заднем плане делать черновую работу, пока учительница на уроках летает). И будет на выходе нереальная красота.

И не говорите мне, что в ШГН сейчас поступают дети, которыми вся семья, кружки ОМ и репетиторы не занимались. Это раньше были времена, а сейчас кто лучше подготовлен - тот в 5 класс и поступил.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

У меня ребёнок подсаживается на аудиокниги мгновенно. Ну или чтобы кто-то дома ей читал. Если бы не было некоторых дефектов чтения, можно было с чистой совестью включать ей аудио или вслух читать. Но я вижу, что в нашем случае это крайне опасная идея. Потому что она бросит чтение глазами вообще, ведь оно пока не является достаточно устойчивым.

А нормальным детям можно и то, и это, и вообще почти все. Индивидуально такие вопросы решаются.

Аудио я использую только с картинками, когда сложный урок и мне нужно, чтобы она много инфы усвоила. Часто останавливаю и буквально заставляю картинки рассматривать. Иначе полностью отключается и только слушает.

3. ответ для Roxolana B , на сообщение « Не к дробям и примерам будь сказано,... »
    Элита Аватар для Досяшина мамаша

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Не к дробям и примерам будь сказано, сегодня 1 декабря, первое воскресенье Адвента.
    начался отсчёт дней до Рождества, а для кого-то может быть до нового года...

Дети нарядили ёлку и съели первые шоколадки из календаря

Я писала раньше, что в этой стране сетевые магазины каждый год выпускают рождественские рекламные ролики и соревнуются, чей лучше

В этом году всех покорил дракончик Эдгар, который всем портил праздник, пока и ему не нашлась работа - поджечь пудинг)))

https://www.youtube.com/watch?v=r9D-uvKih_k

Всё понимаю про консьюмеризм, но вот захотелось запостить для настроения)) Девочка похожа на Анину дочку )))

Мы продержались пять недель жесткой учебы, следующая неделя уже полегче, а дальше ура, месяц каникул [emoji319][emoji960][emoji961][emoji2932][emoji320][emoji485]
    С хоусмкулингом конечно, куда ж мы без него)))
    Тоже отметила девочку )))

Ролик очень приятный!

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Подкину вам пищу для методических раздумий.

По-моему, очень поучительно. Я сделала вывод, что это не надо давать раньше 11-12 лет.

5. ответ для Солкси , на сообщение « Подкину вам пищу для методических... »
    Наш человек Аватар для Norry

А зачем это вообще надо?

6. ответ для Norry , на сообщение « А зачем это вообще надо? »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    А зачем это вообще надо?
    Это очень любимый российской педагогикой тип заданий.

Я в прежние годы практиковала такое, но с тех пор у нас степень сознательности явно ухудшилась, уже не годится. Тем более на фоне проблемного входа и отсутствия внимания к буквам.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Norry

Сейчас в адрес этого приема только критика и слышится. Зачем вам это? А вообще по этой логике можно и не ограничиваться русским, а регулярно подкидывать решения с ошибками по математике, физике, тесты по истории и т.п. Смысл-то тот же...

8. ответ для Norry , на сообщение « Сейчас в адрес этого приема только... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Сейчас в адрес этого приема только критика и слышится. Зачем вам это? А вообще по этой логике можно и не ограничиваться русским, а регулярно подкидывать решения с ошибками по математике, физике, тесты по истории и т.п. Смысл-то тот же...
    Я уверена, что тут с водой выплеснули ребёнка. В математике это активно используется, кстати. И вообще все тесты с выбором ответа часто подразумевают, что ребёнок внимательно прочитает неправильные варианты ответов со всеми вытекающими.

Естественно, на постоянной основе этим приемом никому не рекомендуется пользоваться. Но иногда может быть полезно. Только дозировка должна быть такой, чтобы ребёнок хорошо справился. А не как у нас вот тут получилось)

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Контакт ссылку принёс, оформление работ
    https://vk.com/wall-68130961_326860

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я уже писала, у нас учительница математики заставляла линию под умножением или сложением проводить карандашом.
    И эта линия должна была быть исключительно тонкой и бледной. Если у кого жирная - берегись

Причем ей удавалось мастерски держать весь класс в таком страхе, что стояла полная тишина, только слышалось старательное пыхтение детей и скрип ручек/карандашей по бумаге. Даже линейку мы старались очень тихо на парту класть.

Как мне прощали всякие незнания ТУ и прочие грандиозные промахи - а потому что абсолютно всегда можно было пользоваться черновиком. Это поощрялось.

Страница 3479 из 4280 « Первая 247929793379342934693475347634773478347934803481348234833489352935793979 Последняя »