Страница 138 из 148 « Первая 3888128134135136137138139140141142 Последняя »

Тема: Переработать стандарты ФГОС

1. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « Переработать стандарты ФГОС »
    Небожитель Аватар для soare

И это потом можно сказать, что участвовал в разработке телематических систем для (не помню, БМВ вроде, немцам делали).

Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    3 года срок давности. Так что боритесь. Не могут прямо вот доначислить.
    Уже оплатила. Не хочу с этой ветряной мельницей бороться.

Небожитель Аватар для nadja

Цитата Сообщение от Мария-Мирабэлла Посмотреть сообщение
    Это знают только те, кто школу не закончил
    Подозреваю сомнения в собранных данных, а не их анализе

Когда бухгалтера возмущаются 1С, приходиться напоминать, что это просто обработка , а вот какие данные туда ввели, такой результат и получили. Так же и со статистикой.

Хранитель Аватар для Амёба

Цитата Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
    Подозреваю сомнения в собранных данных, а не их анализе

Когда бухгалтера возмущаются 1С, приходиться напоминать, что это просто обработка , а вот какие данные туда ввели, такой результат и получили. Так же и со статистикой.
    Но если серьезно, то у всех методов есть погрешности. Но обычно если к каждому результату для публики приписывать методику и прочие подробности, никто вообще это читать не будет. Погрешность есть вообще во всём, вопрос в том насколько она большая. Если вы сделали опрос на выборке в 15 человек, в микрорегионе, допустим, подверженным коррупции, допустим, про те же пособия, у вас ошибка будет стремиться к 90%. Если делаете ту же выборку, но в законопослушном - ошибка сьремится к нулю. А если делаете выборку из 200 тыс хотя бы, но в разных регионах - скорее, ошибка около 10-15%. Думаю, при статобработке больших масс информации в данных случаях, ошибки стат.обработки должны составить не более 5%. Это только пример. И по идее, даже для учета всяких врушек т.д. могут быть фильтры и еще какие мат.методы при обработке данных. НО! При том что я за статистику и очень часто использую ее при обработке данных (но совсем не социологических), уверена, что при вычислении многих вещей, например, средней зарплаты, среднее фигня и подчиняется старому правилу про то, что "в среднем мы едим голубцы". Т.е. кроме среднего, не мешало бы еще знать распределение
    А бухгалтера всем возмущаются, не только 1С. И вообще пользователи часто возмущаются тем, что программа за них не думает, потому как хочется нажать кнопку - и готово. А так не бывает

5. ответ для Амёба , на сообщение « Но если серьезно, то у всех методов... »
    с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от Амёба Посмотреть сообщение
    Но если серьезно, то у всех методов есть погрешности. Но обычно если к каждому результату для публики приписывать методику и прочие подробности, никто вообще это читать не будет. Погрешность есть вообще во всём, вопрос в том насколько она большая. Если вы сделали опрос на выборке в 15 человек, в микрорегионе, допустим, подверженным коррупции, допустим, про те же пособия, у вас ошибка будет стремиться к 90%. Если делаете ту же выборку, но в законопослушном - ошибка сьремится к нулю. А если делаете выборку из 200 тыс хотя бы, но в разных регионах - скорее, ошибка около 10-15%. Думаю, при статобработке больших масс информации в данных случаях, ошибки стат.обработки должны составить не более 5%. Это только пример. И по идее, даже для учета всяких врушек т.д. могут быть фильтры и еще какие мат.методы при обработке данных. НО! При том что я за статистику и очень часто использую ее при обработке данных (но совсем не социологических), уверена, что при вычислении многих вещей, например, средней зарплаты, среднее фигня и подчиняется старому правилу про то, что "в среднем мы едим голубцы". Т.е. кроме среднего, не мешало бы еще знать распределение
    А бухгалтера всем возмущаются, не только 1С. И вообще пользователи часто возмущаются тем, что программа за них не думает, потому как хочется нажать кнопку - и готово. А так не бывает
    Что касается конкретно средней продолжительности жизни (мы это в каком-то топе уже разбирали со ссылками и примерами - я не готов повторять это сейчас), то это абсолютно маркетинговое значение.

Ситуация 5 человек умерли в 50 лет + 5 человек умерли в 100 лет (плохая) и ситуация 10 человек дожили до 75 лет (хорошая) дадут одинаковое среднее. Кроме того, есть разные методики подсчета - кто-то включает сюда детей до трех лет, кто-то нет.

Кому реально интересно, есть целый HMDB (human mortality database).
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

6. ответ для Аntic , на сообщение « 1с - это база данных? Просто данные... »
    Наш человек Аватар для ТиБиДжи

Цитата Сообщение от Аntic Посмотреть сообщение
    1с - это база данных? Просто данные забиваешь, как в анкете и всё? У нас в универе что-то такое было для кадров, я на работе потом не встречала, не пригодилось. Мне больше фотошоп понравился. Могу теперь вырезать из одной фотки и вставить в другую))
    Вообще сейчас столько программ разных, что лучше сразу на месте обучиться, чем на курсы отходить и потом на работе увидеть совсем иную программу.
    Пользователь и админ одной и той же программы- это совершенно разные уровни, вообще-то...
    И, если сын amok учился на "программистской" специальности, то для работы ему явно не на уровне пользователя надо знать тот же 1с
    И печаль отступит и тоска пройдет...

с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от кофе и пицца Посмотреть сообщение
    А сколько надо школ окончить чтоб понять, что тебя дурят? Вам вот ничего не помогло, похоже, продолжаете какую-то чушь транслировать однобокую, с младенцами.
    Дурят не дурят, на продолжительность жизни все -таки в целом больше всего образ жизни влияет, женатые мужчины везде живут дольше, так что за них можете не переживать.
    Зачем только тогда говорить о том , что у нас у мужчин низкая продолжительность жизни, если все равно никакой статистике не верите (откуда это известно тогда)?

8. ответ для ypain , на сообщение « Что касается конкретно средней... »
    Хранитель Аватар для Амёба

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    Что касается конкретно средней продолжительности жизни (мы это в каком-то топе уже разбирали со ссылками и примерами - я не готов повторять это сейчас), то это абсолютно маркетинговое значение.

Ситуация 5 человек умерли в 50 лет + 5 человек умерли в 100 лет (плохая) и ситуация 10 человек дожили до 75 лет (хорошая) дадут одинаковое среднее. Кроме того, есть разные методики подсчета - кто-то включает сюда детей до трех лет, кто-то нет.

Кому реально интересно, есть целый HMDB (human mortality database).
    Вот это всё, что вы расписали и укладыаается в слово "распределение", я в курсе. Только если в статистически значимую детскую смертность я еще поверю (на уровне 1-5%), то в статистически значимое число долгожителей - нет. Так что и в маркетинговость средней продолжительности жизни - тоже нет

9. ответ для amok , на сообщение « Возмущает и пугает. И да, еще хотела... »

Цитата Сообщение от amok Посмотреть сообщение
    Пока не устранены. Потому что, к примеру, он сходил на собеседование задание номер один выполнил, а номер два не выполнил. Ушел обучаться. На следующем собеседовании вообще были новые задания, выполнил два из шести. Ушел обучаться. И так пока не попадет на собеседование, где сможет хотя бы на 90% ответить. Думаю скоро это наступит. Но меня удивляет, что образование не дало возможности устроиться на работу.
    Насчет 2/2 - откликаемся, на собеседование не зовут. Первые три месяца мы не настаивали на такой работе, т.к. три месяца для поиска работы "ни о чем". Потом он месяц у мужа работал, а последний месяц откликается на эти два через два. Кстати - на сопровождение тоже не зовут. Один раз позвали, потом позвонили и сказали, что выбрали кандидата с опытом.
    кмк, на каждом новом собеседовании будут новые задания
    а вы уверены, что правильно выбрали специальность и сферу деятельности?

10. ответ для Амёба , на сообщение « Вот это всё, что вы расписали и... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Амёба Посмотреть сообщение
    Вот это всё, что вы расписали и укладыаается в слово "распределение", я в курсе. Только если в статистически значимую детскую смертность я еще поверю (на уровне 1-5%), то в статистически значимое число долгожителей - нет. Так что и в маркетинговость средней продолжительности жизни - тоже нет
    Где-нибудь в Ингушетии возможно долгожители и вносят вклад в эту статистику ,их там прилично, а стариков старше 75 - много, какая у них детская смертность - понятия не имею.

Страница 138 из 148 « Первая 3888128134135136137138139140141142 Последняя »