|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Sky.
Всем привет! Не так давно я здесь интересовалась возможно ли сокращение месячного интервала между введениями разных вакцин в наших реалиях на данный момент. Таки возможно! Вооружившись международными рекомендациями CDC «Неодновременное введение» (Nonsimultaneous Administration) я поехала в ЕЦВ
У меня была задача привить младшую дочку ваксигрипом сегодня. Задача осложнялась тем, что 10 дней назад дочка была привита каплями ОПВ в детском саду, медсестра сада ессно скептически отнеслась к моей идее, сказала что месяц ждать придется, ну как обычно)
В ЕЦВ молодая врач сразу поняла, что нам нужно. Все обсудили, обговорили что интервал в 1 месяц конечно имеет место быть, но есть международные рекомендации и допуск дала.
Очень радует, что молодые специалисты интересуются современными исследованиями, рекомендациями, изменениями. В общем мы привиты и довольны.
Думаю наш опыт будет полезен другим
Отлично! Спасибо, что поделились!
-
Мега-элита
Сообщение от SunnyMoon
Альфия, подскажите, пожалуйста! В инструкции к адс-м написано про 5 лет именно от АКДС? Или от любой вакцины, содержащей коклюш?
Нам в ецв сказали делать адс-м через 9 месяцев после адасель.
Дано: ребенок 8 лет, сделаны 3 пентаксима до года. И адасель в 8 лет.
Про 5 лет написано у не привитых ранее детей.А вы ранее привиты.Я бы руководствовалась рекомендациями Лобзина и сделала вам Адасель через 2 года.И далее по календарю уже.
Григорий 12.09.2006
Максимка 21.04.2018
-
Подскажите, пожалуйста, как лучше действовать.
Дано: ребенок 6.5 лет.
Бцж в роддоме.
Одна манту в год (там все ок было).
И далее квантафероновые тесты и т-споты.
Мнение врачей расходятся, как быть с ревакцинацией бцж в 7 лет.
Как я понимаю, в нашем случае манту в 7 лет будет не показательна, а без нее не сделают вторую бцж. Да и вообще не понимаю, нужна ли нам эта вторая бцж.
-
Добрый день. В некоторых сообщениях читаю: по наблюдениям ЕВР и далее про реакции на вакцины. Где прочитать про эти наблюдения. Интересуют, в частности, все вакцины от кори /и те, которых у нас нет/. Спасибо.
-
Хранитель
Сообщение от chajka
Добрый день всем!
Некоторое время назад здесь в топике читала, что можно как-то получать вакцины в поликлинике бесплатно те, которые идут дополнительно. Не помню как.
Речь о Менактре. Она достаточно дорогая, мои дети привиты. Но знакомые очень хотят, денег не так чтобы очень много. В одной семье ребенку год, в другой семье трое детей.
Вот если мама приходит на участок и говорит "Хочу привить детей Менактрой", ей в ответ "Вакцины нет". Дальше как можно действовать?
Спасибо заранее.
все зависит от пк, района города. где-то даже писать ничего не надо - так сделают. где-то одного обращения достаточно.
а вот в моем красносельском"чудо-районе" ничего не помогает. писала гл вр поликлиники, писала в комитет города, ни-че-го. в пт написала обращение депутату нашего МО,посмотрим. Но похоже придется переводиться за этой вакциной в другой район
С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела
-
Сделала Ваксигрипп по прекрасной цене в ЕЦВ сегодня себе и супругу. При этом Ультрикс стоил 1200 и до меня пара делала именно его.
-
...
здравствуйте!
подскажите, пожалуйста. надо нам сделать 4-ю ревакцинацию... чего-то... врач сказала, но у меня вылетело из головы. в пк такое не делают. в нашей, по крайней мере. думаю, что это Пентаксим. но не уверена... как проверить? к врачу пока не собираемся.
-
Хранитель
Сообщение от alidsan
А заведующая ПК это не главврач?
-
Активный участник
Сообщение от Юльсан
здравствуйте!
подскажите, пожалуйста. надо нам сделать 4-ю ревакцинацию... чего-то... врач сказала, но у меня вылетело из головы. в пк такое не делают. в нашей, по крайней мере. думаю, что это Пентаксим. но не уверена... как проверить? к врачу пока не собираемся.
Вы бы возраст ребенка и что сделано написали. Иначе это гадание на кофейной гуще
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Я-Ирина
-
...
Сообщение от Irsik_b
Вы бы возраст ребенка и что сделано написали. Иначе это гадание на кофейной гуще
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
да, точно, сорри. торможу))
2 года. всё делаем по календарю.
бцж
2 инф. гекса, потом 30.09.18 пентаксим.
фото вставлю сейчас, не прочитать мне...