|
|
МО проведёт эксперимент на девочках
| |
|
|
|
-
Сообщение от Аntic
Т.е. их и так всё устраивает? Ну пусть дальше живут где хотят. Я не настаиваю.
Так не устраивает же. У президента на днях помощи просили.
Хотят чтобы их дети учились!
-
Давно я здесь
Сообщение от Аntic
Олени против переселения
Олени (не все, некоторые виды) могут выпасаться только в определенных условиях, в которых к сожалению малореально строить города. Чукчи (и не только чукчи ) все ж таки не такие дураки как в анекдотах, чтобы реально специально за оленями с чумами ходить и не догадаться в город переселиться и построить себе дом с центральным отоплением))
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Давно я здесь
Сообщение от Уточк@
Так не устраивает же. У президента на днях помощи просили.
Хотят чтобы их дети учились!
ишь чего захотели
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Сообщение от Китайцы
ишь чего захотели
Ага, говорил что они раньше у нас учились. Спасибо сказал.
И попросил чтобы опять стали помогать *ковать нацкадры*
-
Хранитель
Сообщение от Китайцы
Олени (не все, некоторые виды) могут выпасаться только в определенных условиях, в которых к сожалению малореально строить города. Чукчи (и не только чукчи ) все ж таки не такие дураки как в анекдотах, чтобы реально специально за оленями с чумами ходить и не догадаться в город переселиться и построить себе дом с центральным отоплением))
Т.е. им проще расстаться с детьми, чем с оленями?
-
Сообщение от Китайцы
деграданты вам чем не угодили? Если уж маленьким чукчам оставаться без образования и гарнизонным детям на уровне огородников, то пусть уж и деградантские дети живут на том уровне, на каком живут их родители. Главное же родительская любовь и семья.
Умные вырвутся из этого круга.
А образование среднее у нас обязательное везде.
-
Сообщение от Аntic
-
Давно я здесь
Сообщение от ever
Умные вырвутся из этого круга.
А образование среднее у нас обязательное везде.
так где вы в тундре образование то получать будете? Или в воинской части, где 100 человек вместе со срочниками, а ближайшая школа за 40 км?
В смысле понятно, что оно везде обязательно, но иногда условия жизни не позволяют его на месте прям получить. Не поставите же школу возле каждого чума.
Умные обязательно вырвутся. То-то еще в СССР объезжали глубинки, собирали там по школам талантлвых детей и свозили в московские и питерские интернаты для одаренных.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
хранитель твоего безумия
-
Сообщение от Аntic
Оленей они едят. Шкуры для одежды используют.
Ваш вариант - чем заменить оленей?
Чтобы все были сытыми и одетыми и рядом с мамой.
-
Хранитель
Сообщение от Уточк@
Оленей они едят. Шкуры для одежды используют.
Ваш вариант - чем заменить оленей?
Чтобы все были сытыми и одетыми и рядом с мамой.
Вариант такой же, как и в любой глухой деревне: бросить хозяйство и перебираться в город. Иначе дети повторят судьбу родителей, которых и так всё устраивает. Родители ведь тоже когда-то учились, но предпочли традиции, а не блага цивилизации.
Вы знаете, что Герман Стерлигов, перебравшись с семьёй в глушь, отказался и от образования для своих детей?