|
|
Дочь пропускает школу
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Да он еще до школы сказал что не желает ни учиться ни в школу ходить.. Без разницы в какую
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Давно я здесь
 Сообщение от abcde
а зарубежные любители учиться чем-то отличаются?
Ответственных
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
-
Нужны плюшки, т.е. поощрения.
Что любит девочка? Аквапарк? Кафе с комнатой для игр? Играть в комп? Вот и договориться: ходишь в школу эту неделю, хорошо занимаешься, а потом на выходных мы с тобой хорошо отдохнем.
Новый год с дедом морозом подключить, типа, учишься в этой четверти хорошо - ну, дед мороз подарит тебе (вставить нужное).
Во время учебы - хвалить!, поддерживать, избегать перфекционизма, можно подключить психолога.
Ну, и лечиться, конечно, надо по полной. Живот? Записываемся к гастроэнтерологу, таскаемся по врачам, сдаем кровь-мочу, фгдс, сидим на диете без мороженого и конфет. В общем, как уже сказали, делаем так, чтобы лечиться было неприятно, а учиться - приятней.
-
Давно я здесь
Это неплохой вариант.. А что делать с теми кто не идет на плюшки.. Ни на какие?
Лично мой сразу так и говорит ..мне ничего не надо
-
Тут подход индивидуальный. Каждому ребенку что-то нужно, не обязательно подарок. В любом случае, мама лучше знает, что интересно/хочется ее ребенку. Смысл в том, чтобы создать "положительное подкрепление". Оно используется и в дрессировке, и в педагогике)). Просто часто именно в педагогике его недооценивают, считают, что достаточно заставлять, ругать и наказывать.
-
Давно я здесь
Есть дети которым ничего не нужно
-
Это слишком поверхностно. Таких людей нет, которым ничего не нужно). Нужно подумать, понаблюдать, общаться. Если ребенок говорит, что ему ничего не нужно, то это не значит, то это так и есть.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Sonyashka1
Это слишком поверхностно. Таких людей нет, которым ничего не нужно). Нужно подумать, понаблюдать, общаться. Если ребенок говорит, что ему ничего не нужно, то это не значит, то это так и есть.
Нюню
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
-
Небожитель
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
Нюню
Ну как-то же Вы с ним договариваетесь? он ведь ходит у вас в школу, верно?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Amatum
Ну как-то же Вы с ним договариваетесь? он ведь ходит у вас в школу, верно?
Никак. Насильно.. 5 лет одно и тоже каждое утро ..и я себе понимаю что через пару лет это будет один сплошной прогул
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,