Страница 8 из 13 « Первая 456789101112 Последняя »

Тема: Поговорите со мной, пожалуйста!

1. ответ для Loona69 , на сообщение « или такой стержень вырос, как у моей -... »
    Частый гость

или такой стержень вырос, как у моей - всё и всем поперек. без всякой цели, точнее с целью показать, что она сама царь и бог своей жизни. и не важно, что сама от этого страдает. но вечное противостояние всему миру. а от меня только мое принятие или не принятие, или попытка все же как-то с этим ужиться зависит. "и вечный бой, покой нам только снится" Loona69, какими силами держитесь? Выросла подобная царица... попытка ужиться - какими ресурсами укрепляется??

2. ответ для Sunny April , на сообщение « Ой, я аж испугалась. Слушайте, ну не... »

Цитата Сообщение от Sunny April Посмотреть сообщение
    Ой, я аж испугалась. Слушайте, ну не так у нас всё страшно. Хотя кое-что ещё есть разгребать из прошлого.
    Сын меня любит и каждый день об этом говорит. Сегодня опять забрался "на ручки" слушать "Гарри Поттера". Так что можно и "разродиться" в некоторых случаях. 😉
    Как то папы к такой идилии без понимания. Тут просто задачка про переправу с козлом , капустой , волком и ихней мамой будет.

3. ответ для среда , на сообщение « Как то папы к такой идилии без... »
    Участник

Лично мне вот ещё что трудно. По факту нашему приёмному 11,5 лет. Предпубертат уже в наличии. И задачи в 4-м классе решает неплохо. Но психологи, которым очень доверяем, дают ему не более 5 лет по эмоциональному развитию (дома 3 года). И действительно, то он Муромец, то Валли и т.п. И всё это на полном серьёзе! И тяжело балансировать, не делать невольных ошибок, не ранить, не травмировать ещё больше, так как что-то с него надо спрашивать как с подростка и быть готовой, что тебе ответит глубокий дошкольник.
    Не уверена, что понятно объяснила...

4. ответ для среда , на сообщение « Как то папы к такой идилии без... »

Цитата Сообщение от среда Посмотреть сообщение
    Как то папы к такой идилии без понимания. Тут просто задачка про переправу с козлом , капустой , волком и ихней мамой будет.
    Непонятно... Расшифруйте?

5. ответ для Sunny April , на сообщение « Непонятно... Расшифруйте? »
    Старожил

Я наверно поняла. Мол папы не будут в этих «спектаклях» участвовать, будут говорить, что ребь взролый уже и ответвеность должна зашкаливать
    А так-то живешь себе...спокойно, ну ребенка послушнного по возрасту воспитываешь. У меня знакомая с малявкой своей в три четыре года научныси терминами на поном серьезе разговаривала, и жаловалась, чо та картинки не рассматривает да цвета не учит. Пока я ей не рассказала, что подход надо изменить. В игре все учить, смеяться, баловпться...и ура, умное способное дите. Но маме понадобилось много времени, чтоб понять, что дите хочет игр, а не монотонного заучивания лекций.
    Что уж говори ть за пап, которые в здоровом пацане будут видеть тольк мужика
    Не все способны принять, что ребь может чтото дома воровать (деньги, например, из сумок), а после обниматьсяцеловаться и не испытывать чувства вины . Что он может посласть басом и тут же попросить погладить и рссказать сказочку историю интереную и поигратьв лялечку.
    Пишу с ошибками — клавиатура телефона живет своей жизнью. Если не хочет, не пишет, или добавляет слова

6. ответ для Sunny April , на сообщение « Непонятно... Расшифруйте? »

Папы очень проникаются всякими психологическими теориями , но как рыбка Дори тут же все забывают . И 16 летний сына на ручках 30 летней жены вызовет ревность. И что получается? Вдвоем с дочкой нельзя оставить , маме с сыном наедине тоже не желатеельно быть , с отцом стычки будут . Вот и задачка про переправу - будут везде по трое.
    Вместо своерожденного пупса 16 летнего подростка мужу предложить? Мне кажется это какой о черный юмор .

7. ответ для среда , на сообщение « Папы очень проникаются всякими... »

Ясно. А что, соглашусь. Только не вместо своерожденного пупса большого подростка, а заодно. ☺️ Не будем ни в чём себе отказывать.

Хотелось бы ещё самих мужчин услышать. Из реального, своего семейного опыта. Тема, конечно, сложная и деликатная.

8. ответ для Sunny April , на сообщение « Ясно. А что, соглашусь. Только не... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Если вместе со своерожденным пупсом, то накал страстей может быть еще больше.... У нас был не приемный подросток, а, скажем так, на временном проживании, но тем не менее... бывали весьма острые ситуации. Подозреваю, что с приемным подростком, который будет периодически впадать в детство, требовать маму наравне с пупсом, таких ситуаций будет больше, и будут они острее...
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

9. ответ для Verna , на сообщение « Поговорите со мной, пожалуйста! »

Цитата Сообщение от Бирюк Посмотреть сообщение
    Прям одни ужасы ТС рассказывают. Есть в ДД и обычные нормальные подростки. Гостевой нужен сначала обязательно. Моё мнение, что очень важно чтобы подросток умел слушать взрослого, делать выводы, прислушиваться. Отсутствие агрессии и хамства. Это можно на гостевом уже понять.
    Конечно есть. Например сирота круглый из хорошей семьи мечтающий стать медиком.
    Исходные: папа хочет детей , можно и приёмных. Мама вообще никого не хочет , но что бы сделать приятно папе придумала такой экспересс вариант . Всех перехитрила.
    А ребенок как всегда будет крайним.

Цитата Сообщение от Бирюк Посмотреть сообщение
    Мой с 2-х лет в системе, забрала в 15. Обычный нормальный подросток без всех этих ужасов.
    Вам 30 , у вас 5 летняя дочь и муж хотел своих детей?
    Я как раз не про ужасы а про быт. Про разнообразный досуг которого не будет. Я считаю что для дочки братик безопасен , если конечно его не в интеонате для уо берут - там разное принято. А вот 30 летняя мама вполне может вызвать здоровые чувства.

Страница 8 из 13 « Первая 456789101112 Последняя »