Страница 386 из 1283 « Первая 286336376382383384385386387388389390396436486886 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для EvTem , на сообщение « Про черновик я только за, но это... »
    Участник Аватар для *Jula*

Цитата Сообщение от EvTem Посмотреть сообщение
    Про черновик я только за, но это другое.
    Просто мелкий на подготовишках пишет карандашом простым, ручкой нельзя пока, так начал кое-как писать, не старается совсем. Говорит, а чего такого, можно ж стереть. Вот меня такой его подход начинает напрягать.
    аааа, Да, тут я тоже против. Соглашусь.
    я Юля

2. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Космонавт Аватар для михрютка

Раз уж тут филологический баттл, то и я выступлю)) У слова "вроде" есть разные значения, от этого зависит пунктуация.

Предлог, вводное, частица:

Штука вроде самовара.

От самовара, вроде, штука-то!

От самовара вроде бы штука....

Цитата Сообщение от михрютка Посмотреть сообщение
    Раз уж тут филологический баттл, то и я выступлю)) У слова "вроде" есть разные значения, от этого зависит пунктуация.

Предлог, вводное, частица:

Штука вроде самовара.

От самовара, вроде, штука-то!

От самовара вроде бы штука....
    Именно так!!!!!
    и странно, что филологи с хорошим образованием этого не знают. И вообще в таких случаях ищут ответ в тырнете. Без обид, просто странно.
    я Юля

Мега-элита Аватар для BOGA

Цитата Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение
    Во-первых, аргументы рассматриваются каждой комиссией исходя из ситуации в данном районе города. Где-то аргумент "близость до школы" будет решающим, а где-то абсолютно не важным (это если в желаемой школе уже по 45 человек в классе). Во-вторых, в зависимости от количества обратившихся в КК будут или поверхностно читать заявления или детально их рассматривать. В первом случае, хоть что напиши - отправят куда сами решат, во втором - даже наличие бабушки в соседнем доме будет основным аргументом в Вашу пользу.
    Ну и ещё - есть отдельная тема тут в разделе по КК, там девушки прописывали в деталях свои ситуации и какие аргументы приводили. Посмотрите заранее там ещё, может что-то интересное для себя там удастся найти.
    Спасибо, поищу тему

Цитата Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
    Я сама в началке писала перьевой ручкой. В классе в итоге были как медалисты, так и те, кого со справкой выпустили.
    Лично мне перьевая ручка не дала никаких преимуществ перед теми, кто писал шариковой )) Почерк красотой не отличается, руки тоже не супер как развиты. Да и зачем это тому, кто работает не руками?
    Сомневаюсь, что вообще есть какая-то реальная стастистика на счет превосходства пера над шариком и графитом и особом влиянии пера на развитие мозга человека.
    Держать ручку правильно поможет правильная ручка для обучения письму.

[emoji636] English teacher [emoji636]
    в классе 7 с подругой решили научиться писать перьевыми ручками. Не помню уже почему. Еще и задание нам дали на английском на зимние каникулы написать по 5 строк каждого английского слова, что дали выучить. А их было много. Помню, все каникулы с той ручкой провозилась. Кляксы были! Не знаю, что сейчас за ручки без клякс. Переписывала листы (никто не заставлял, просто бзик был такой)
    Потом еще после каникул какое-то время той ручкой баловалась. Наверное, пока чернила не кончились. А может, начала изучать соло на пишущей машинке, и стало не актуально.

Так вот я к чему. Еще и фортепиано 6 лет в музыкалке. Но руки как были крюки, так и остались. И пишу с описками, и зачеркиваю и сейчас.
    А вот синдром отличницы доолго преследовал. Наверное, только к написанию второго диплома в универе прошел )))

Цитата Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
    Даже в этой теме выше кто-то писал: ведь ручка-стиралка приучит к тому, что все можно стереть.
    Какой ужас! Ребенок будет стирать ошибку, которую сам и нашел! Нельзя! Только переписывание всей страницы целиком вселит в него любовь к учению и разовьёт всесторонне его мозг. И конечно, обязательно пером.

Я, помню, была в шоке, когда узнала, что одноклассников родители заставляют переписывать все дз, если хоть одна ошибка. Или делать на черновик, а потом переписывать. Я была счастлива, что мои родители в мое дз не смотрели (и это не мешало мне учиться лучше всех в классе)
    Я - Настя

Сын - Ванюша 21.09.2014

5. ответ для *Jula* , на сообщение « Именно так!!!!! и странно, что... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от *Jula* Посмотреть сообщение
    Именно так!!!!!
    и странно, что филологи с хорошим образованием этого не знают. И вообще в таких случаях ищут ответ в тырнете. Без обид, просто странно.
    А мне странно, что люди не пользуются справочной литературой Или что они не знают, что в интернете справочную информацию найти проще и быстрее всего.

Слово "вроде" не является вводным словом. Я могу привести ссылки на еще кучу словарей онлайн, но зачем, вам же нет дела до источников

6. ответ для *Jula* , на сообщение « О Боги..... надеюсь не Универ? »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

О Боги..... надеюсь не Универ?
    "Боги" в множ. числе пишется с маленькой буквы. А "надеюсь", как раз выделяется запятыми

7. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « "Боги" в множ. числе пишется с... »

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    "Боги" в множ. числе пишется с маленькой буквы. А "надеюсь", как раз выделяется запятыми
    И?
    я Юля

Космонавт Аватар для мама Дашутки

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Я сама филолог с хорошим образованием

Т.е. пруфов вы никаких не приведете? Я так и думала

Как филолог я знаю, что грамота.ру - это самый авторитетный источник по русской орфографии и пунктуации. Пользуюсь им постоянно в спорных случаях.
    Я тоже филолог с хорошим образованием и согласна с вами и насчёт "вроде", и насчёт грамоты.ру [emoji253]

9. ответ для *Jula* , на сообщение « Именно так!!!!! и странно, что... »
    Космонавт Аватар для мама Дашутки

Именно так!!!!!
    Вы знаете, как раз если специалист действительно хороший, он никогда не бывает уверен в собственной непогрешимости. И да, специалисты пользуются справочной литературой (в т.ч. словарями). Это дилетанты обычно уверены, что они знают всё.

Конечно, есть еще такое понятие, как авторская пунктуация ))) Возможно, за 20 лет правила поменялись. Язык - понятие живое.

Да, соглашусь. И чем чаще нужен словарь, тем мельче специалист)))))
    Сама глянула. В трех написано именно так)))
    я Юля

Страница 386 из 1283 « Первая 286336376382383384385386387388389390396436486886 Последняя »