|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от РаSSVет
Какие люди
Ну да По старой памяти в первоклашках ползаю. Хотя сын уже во 2.
А все вокруг такие невинные,
Такие правильные и хорошие,
Что складывается впечатление,
Что в аду гореть буду только я.
-
добрый вечер у меня 2 вопроса
книга для самостоятельного чтения не нудная но очень простая. для человека который читает .. пока слабовато
какая могла бы быть.
и второе а что дарить на НГ.
что вы дарите. идей бы почерпнуть.
дитя запросило набор лего маленький. а больше ничего не запросило. я в затруднении.
под елкой хотелось бы чтоб не одна коробочка ютилась
-
Элита
Сообщение от волЕНС@
Дамы, вашим первоклашкам задают домашнее задание? Прописи о в прописях, отработать состав числа в примерах, пересказ текста?
У нас родители очень напрягаются, что детям задают ДЗ, поэтому пишут и строчат во все организации о незаконности оного 😏.
Учитель отказывается «идти под монастырь» - не желает быть уволенной, поэтому дз не задаёт с завтрашнего дня(((
Как бороться с такими горе-родителями?!
писать как наша: "рекомендовано к выполнению и закреплению"
при этом у нас железно ежедневно проверяются все 40 тетрадей по каждому предмету. Хотя, наверное не 40, а за вычетом болеющих.
Задают приблизительно таким же объемом.
Сообщение от AlinKo
Нам задают!
Прописи 1-2 страницы. Обычно одна из них это то, что делали в классе, и если надо доделать что-то.
Математика пару страниц.
Пересказы постоянно тоже задает.
Разбор слов по звукам в тетради.
-
Элита
Сообщение от Arida
добрый вечер у меня 2 вопроса
книга для самостоятельного чтения не нудная но очень простая. для человека который читает .. пока слабовато
какая могла бы быть.
и второе а что дарить на НГ.
что вы дарите. идей бы почерпнуть.
дитя запросило набор лего маленький. а больше ничего не запросило. я в затруднении.
под елкой хотелось бы чтоб не одна коробочка ютилась
Книгу не подскажу, сама в поиске, а как идею подарка... мой сын просит микроскоп, пока думаю
-
с орбиты
Сообщение от ERPboss
У нас задают немного, но это обязательно делать. В целом я за, так как так легче усвоить материал, ведь уроки сокращённые и дисциплина, бывает, страдает. Есть нюансы, но можно смириться
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Согласна!И я не против, детки разные со своими особенностями развития. Дома так же закрепляем пройденный материал, без этого сложно пока.
Сообщение от Т-Чижик
Ну да По старой памяти в первоклашках ползаю. Хотя сын уже во 2.
Вас же четверо уже
Ползай, всегда рады советам опытных мам
Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.
-
и вот еще карточные игры.
наподобие свинтуса
во что вы играете в этом возрасте что симпатичное есть
-
Первоклассники 2019
Сообщение от Arida
и вот еще карточные игры.
наподобие свинтуса
во что вы играете в этом возрасте что симпатичное есть
Замок, мемо про космос + не карточные прикольные: поезда, дети каркассона, добль
Ко мне на ты!
-
это так игры называются замок и поезда7
я кстати пыталась ребенку обьяснить морской бой в нашем классическом понимании с квадратиками на листиках в клеточку.
вот думаю может он сообразит в настояшей игре
-
Сообщение от Arida
это так игры называются замок и поезда7
я кстати пыталась ребенку обьяснить морской бой в нашем классическом понимании с квадратиками на листиках в клеточку.
вот думаю может он сообразит в настояшей игре
Да, по-английски поезда Ticket to ride, она не бюджетная. Замок королевский бюджетная (есть на Wildberries)
Ко мне на ты!
-
Мега-элита
Сообщение от para-cat
Нам задают очень мало, одно-два предложения написать в прописи, иногда, не всегда, задают по математике строчку или две цифр, пару примеров , примеры пару раз всего задавали. Стихи по желанию. Делает дз максимум 10 минут, и ей это нравится. В целом по классу похоже. Все довольны у нас. И к обязательному выполнению дз привыкают, и не устают.
Сообщение от Тикиту
Так в чем проблема--сами введите у нас задают очень мало и то что в классе не успели. Но я сыну накупила прописей, математических заданий и книгу читает (дет библиотека у нас достаточно большая).
У нас дз занимает максимум минут 40. И я не считаю, что это долго....
Сообщение от Т-Чижик
Заменить формулировку «дз» на «рекомендации», т.е. вроде как не обязательное к исполнению. Кто хочет, делает, кто не хочет - не делает. Но в следующем году начнутся оценки, пусть родители это понимают.
Да, после первых жалоб Учитель так и писал: «рекомендации». Но это также не устроило родителей и они жаловаться пошли((((
И про «дз во 2-к классе говорили, но данные родители «сейчас против». Зла не хватает: 3-е недовольных нагибают оставшихся 29
"Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой"