Страница 179 из 323 « Первая 79129169175176177178179180181182183189229279 Последняя »

Тема: ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020

1. ответ для Enni , на сообщение « Я понимаю что школы бывают разные, но... »
    Небожитель Аватар для elena1972

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Я понимаю что школы бывают разные, но чтобы до 9, а уж тем олее 11 класса дети ни разу не писали сочинение... не представляю себе такого
    У нас гимназия, как Вы понимаете шестой класс и у нас дети писали сочинение два раза - один раз в пятом и один раз в шестом классе. С такой частотой у меня лично большие сомнения, что они научатся. Разговор ни с учителем, ни с администрацией к подвижкам не привел
    Иногда черная полоса становится взлетной

2. ответ для Enni , на сообщение « Я не говорю про гимназию, где сейчас... »
    Хранитель Аватар для montoya

Я не говорю про гимназию, где сейчас учится мой ребёнок. Там понятно что и сочинения и все прочее имеет место быть, но в нашей обычной дворовой школе дети писали сочинения с конца 3 класса, сначала коротенькие и по плану, потом побольше по плану, потом уже и без плана. В 5 классе в гимназии с сочинениями не было никаких проблем, а педагог у них требовательный. И вот все 28 человек, набранные из разных школ и районов так или иначе имели представление о том, что такое сочинение и как его пишут.
    Ну, вот ниже уже второй человек Вам рассказал, как пишут в некоторых школах сочинения И речь сейчас все же идет о средней школе, а не о начальной. И я сама, поскольку имею непосредственное отношение к школе, точнее имела пару лет назад, знакома с ситуацией не понаслышке. Значит, Вам повезло со школой и с учителем в началке, если она так хорошо научила Вас это делать. Но написание сочинение в начальной школе - это все же несколько иное, чем средняя. Не продолжая это делать в средней школе, навык полностью утрачивается, не говоря уже о развитии.
    Ну, а то, что у Вас в классе ни у кого нет проблем с сочинением, так это и понятно Меня бы больше удивило, если бы были. Но Вы же не знаете ситуации у всех Ваших 28 человек: сами они учились их писать, с репетитором или так замечательно их научили это делать в началке. У меня ребенок тоже писал сочинение в началке, но к вступительным творческим заданиям по русскому мы готовились дома, поскольку умений и навыков по написанию такого плана работ, полученных в начальной школе, ребенку однозначно бы не хватило.

Цитата Сообщение от elena1972 Посмотреть сообщение
    У нас гимназия, как Вы понимаете шестой класс и у нас дети писали сочинение два раза - один раз в пятом и один раз в шестом классе. С такой частотой у меня лично большие сомнения, что они научатся. Разговор ни с учителем, ни с администрацией к подвижкам не привел
    Да, действительно, два сочинения за полтора года - это ни о чем Но ведь сочинение - это же отработка навыка написания текста. А текст он может быть в любой форме. Отзывы, сочинение, какая-то творческая или проектная работа по филологии, сценарии, письменный доклад и т.п. - это тоже совсем не пишется и не проверяется у Вас на русском языке и литературе? А по литературе по произведениями и творчеству писателя в целом тоже не пишут?

4. ответ для montoya , на сообщение « Да, действительно, два сочинения за... »
    Небожитель Аватар для занудушка

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    Да, действительно, два сочинения за полтора года - это ни о чем Но ведь сочинение - это же отработка навыка написания текста. А текст он может быть в любой форме. Отзывы, сочинение, какая-то творческая или проектная работа по филологии, сценарии, письменный доклад и т.п. - это тоже совсем не пишется и не проверяется у Вас на русском языке и литературе? А по литературе по произведениями и творчеству писателя в целом тоже не пишут?
    У нас точно такая же ситуация ((( Причем педагог очень сильный! Но копает в ширь, а не в глубь. Т.е. дает много на опережение, в.т.ч. задания из ОГЭ. Но программу не закрепляет. Теперь ещё и допуском ОГЭ является собеседование,и к нему тоже надо специально готовиться. В прошлом году, с её слов на пробном, только несколько человек из 2х классов смогли его пройти.
    В прошлом году у сына было одно сочинение по картине, и вот сейчас дала написать на тему "комната, о которой я мечтаю!" Причем ни плана, ничего. Устно да, сказала, что надо отразить. Но письменно.... Мой написал фигню, вернула на доработку. Так он просто ещё пару предложений дописал и всё! Заставить переписать не смогла! (((
    Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже дети

5. ответ для *Sale* , на сообщение « ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020 »
    Хранитель Аватар для Людмила Дмитриевна

Дочке во втором классе. Сменили школу шли на учителя.Так вот их учили писать сочинения с 2 класса, писали от простого к сложного к 4 классу писали разные виды сочинений.В 5 классе тоже учитель прекрасная да еще и классный руководитель, так что можно сказать действительно повезло и думаю что к 11 классу точно будет писать хорошо сочинения, она сейчас упражняется грамотно выражать мысль и что бы это было красиво!!!

6. ответ для Enni , на сообщение « Я не говорю про гимназию, где сейчас... »
    Хранитель Аватар для Людмила Дмитриевна

Я не говорю про гимназию, где сейчас учится мой ребёнок. Там понятно что и сочинения и все прочее имеет место быть, но в нашей обычной дворовой школе дети писали сочинения с конца 3 класса, сначала коротенькие и по плану, потом побольше по плану, потом уже и без плана. В 5 классе в гимназии с сочинениями не было никаких проблем, а педагог у них требовательный. И вот все 28 человек, набранные из разных школ и районов так или иначе имели представление о том, что такое сочинение и как его пишут.
    Так набранные ученики были не просто так, а в результате конкурсного отбора и не один человек на место. Честно говоря странно было бы если бы было иначе. Про отбор в 610 классическую гимназию информации много))
    Пишу с ошибками. Спасибо, что заметили.

« Общая сумма разума на планетевеличина постоянная, а население постоянно растет».(Аксиома Коула)

7. ответ для *Sale* , на сообщение « ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020 »

А у моего ребенка такая ерунда, по русскому сочинения пишет на 4-5, а по литературе на 3, и ту ставят из жалости, думаю. Причём отношения лучше с учителем литературы, мистика. По количеству, примерно одно в четверть по русскому и 2-3 в четверть по литературе.

Цитата Сообщение от Полет Бабочки Посмотреть сообщение
    А у моего ребенка такая ерунда, по русскому сочинения пишет на 4-5, а по литературе на 3, и ту ставят из жалости, думаю. Причём отношения лучше с учителем литературы, мистика. По количеству, примерно одно в четверть по русскому и 2-3 в четверть по литературе.
    Ну, может, учитель по литературе видит потенциал? Пытается таким образом стимулировать, чтобы раскрыть его.
    Я выше как-то писала, что у ребенка в школе ставят оценки не в сравнении с кем-то, а именно за собственные заслуги: ну, то есть, если ты способен на большее, даже если рассказал что-то лучше другого, то могут поставить оценку все равно ниже, чем другому. Ну, у ребенка в школе такое, насколько могу припомнить, по иностранным языкам практикуют. Может, и у Вас так?

пассажир Аватар для АнсА

Цитата Сообщение от Полет Бабочки Посмотреть сообщение
    а это каким боком?
    западает куча букв в клавиатуре(

Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза.(с)
    с 01.06

10. ответ для АнсА , на сообщение « а это каким боком?:008: »

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    Ну, может, учитель по литературе видит потенциал? Пытается таким образом стимулировать, чтобы раскрыть его.
    Я выше как-то писала, что у ребенка в школе ставят оценки не в сравнении с кем-то, а именно за собственные заслуги: ну, то есть, если ты способен на большее, даже если рассказал что-то лучше другого, то могут поставить оценку все равно ниже, чем другому. Ну, у ребенка в школе такое, насколько могу припомнить, по иностранным языкам практикуют. Может, и у Вас так?
    Вообще да, есть там некоторые именные посылы )). Но сочинения по литературе все равно ужасные, я читала, просто паралич сознания и речи.
    Цитата Сообщение от АнсА Посмотреть сообщение
    а это каким боком?
    Ну таким, вот была наилюбимейшая учительница по русскому, ребенок наизнанку выворачивался, пытался соответствовать. Сейчас учитель другая, отношения сложные, а сочинения все равно нормальные, логичнее было бы для учителя литературы постараться. Ну это мое видение, может это и не так работает ))

Страница 179 из 323 « Первая 79129169175176177178179180181182183189229279 Последняя »