1. ответ для kressy , на сообщение « А я не понимаю темы платить за оценки. ... »
    Наш человек Аватар для Климович

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    ))
    Я когда первую машину б/у покупала. Сразу для себя решила - компромисс не до нас. Или что-то подвернётся, или пешком ходить буду. Но на бюджетной маФынке ездить не буду. Потому как в любом случае, бюджетных машин не бывает, бюджетный бывает велосипед. Очень экономно. Это к слову. И понять БМВ, Мерс или Рэндж можно только начав пользоваться. А так да - кажется, что понты. Но кому-то и понты нужны, не приучен он, этот кто-то к дешевому пластику. Тошнит. Понимаете?
    цитата про любителей дешевого пластика - в мемориз, как говорится .
    Дочка Саша уже совсем большая!
    Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")

Наш человек Аватар для sl2000

Цитата Сообщение от Саtherine Посмотреть сообщение
    Да, уж, когда дочка начала заниматься танцами и мы впервые пришли в магазин, я очень удивилась, что туфли 3000р., самое простое, ничем не примечательное платье тоже 3000, и это только 2 недели занятий прошло, я даже не знала, будет ли дочка ходить, но тренер сказал купить.
    Я уже 15 лет радуюсь ценам на хоккейную экипировку Дети растут и цены на экипировку растут в геометрической прогрессии в зависимости от размера. А плохой -дешевой просто нет - да и вопрос безопасности все-таки на первом месте.

Цитата Сообщение от Раба Любви Посмотреть сообщение
    Да я вообще не понимаю, как можно запретить мечтать . Это ж никакого движения вперёд. Топтание на месте.
    Я вообще считаю плохо без мечты Это замечательно, что ребенок мечтает и чего-то хочет.
    Меня лично расстраивает отсутствие желания у детей - пресыщенность какая-то

3. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Хранитель Аватар для Раба Любви

Я не даю карманные деньги.
    И как вы распределяете сумму : какая то определенная сумма в день/ неделю/ месяц? Вся сумма сразу или частями?
    Я против свободных денег в пользовании у СВОЕГО КОНКРЕТНОГО ребёнка. Он аллергик. И все свободные деньги спускаются на запрещенку . Литрами лимонады , шоколадки , чипсы и ты пы . Поэтому расход тех денег , которые он ‘ заработал’ отметками, папа контролирует и требует чеки. Ещё я против вложения денег в продвижение компьютерных игр. Был печальный опыт . Поэтому сейчас просто табу на это. Даже заикаться запрещаю об этом .

4. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

У моих свои деньги. Даем просто так.. На еду и пооезд отдельно.. Никак не контролирую расходы на что хотчт на то и трятят

5. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Наш человек Аватар для sl2000

Мы тоже не даем денег. Предлагала - отказывается, говорит не надо. В школе карточка - но ей тоже не пользуется, ничего ему в школе не вкусно. Вне школы ему тратить негде особо - один он пока не передвигается. От подарков, зубных фей деньги копятся - и периодически мне покупает подарки на них по праздникам.

6. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Небожитель Аватар для kressy

Я даю на неделю. Из этих денег ребёнок и в школе какую дополнительную еду покупает, и может что то сэкономить при желании.
    Я ничего строго не запрещаю, но объясняю, что определенная еда вредна очень. Ее можно есть иногда, но не постоянно.
    Я сама могу изредка купить детям чипсы и кока колу. Я не хочу чтоб они втихаря от меня это все по углам хомячили.
    Они иногда покупают что то такое себе, но говорят об этом.
    В принципе, это все редко.
    Дети у меня вполне разумные. Ну и я считаю, что надо с детства учить пользоваться деньгами и их распределять.
    После нг думаю со старшим перейти на двухнедельную выдачу денег, а потом и раз в месяц.

7. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Небожитель Аватар для kressy

У нас в школе карточки не работают. Или как то криво работают. В общем, платят дети деньгами. Мой один раз в неделю в школе до 19, один до 18. Контейнеры с едой он не признаёт. Естесственно, он дополнительно ест в школе

Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    У моих свои деньги. Даем просто так.. На еду и пооезд отдельно.. Никак не контролирую расходы на что хотчт на то и трятят
    У меня также.
    За оценки не плачу, за дом дела тоже.

9. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Наш человек Аватар для Климович

Я вообще не даю денег. Не принципиально а просто незачем пока. Ест только дома. Куда-то ходит - со мной. Если что-то видим интересное - приобретаем. В копилке что копится - потом опять же обсуждается и покупаю это я, я не разрешила бы потратить большую для нас сумму на фигню, которая через неделю будет в углу лежать. Два раза я разрешила ей купить то, что я считала выкинутыми деньгами, а ей прям хотелось. Итог? Выкинутые деньги. Радости на пять минут, не больше, через неделю продавала в полцены на авито. Больше не разрешу до окончания школы . Гадости (колу, чипсы, бургеры)покупаю сама время от времени. В меру все можно, я считаю. Но мы не аллергики

10. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »

Ну а вот цветочки маме купить? Подарочек сестре?
    Мой копит,потом идет подарочки к нг выбирать

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

Страница 1191 из 2205 « Первая 19169110911141118111871188118911901191119211931194119512011241129116912191 Последняя »