Страница 340 из 827 « Первая 240290330336337338339340341342343344350390440 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

1. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Элита Аватар для Luchana

Зашла сюда.. А тут о коррупции уже.

2. ответ для AliceD , на сообщение « Не принимайте близко к сердцу!:flower:... »

Спасибо, что так хорошо и правильно написали.
    Только собралась тоже ответить, что каждый год одна и та- же история: олимпиадники, медалисты и тд по списку.... списывают, покупают, по блату, по знакомству...
    У меня с близкой знакомой в прошлом году спор вышел, она мне тоже про цену на всеросс ( вполне вменяемую) внушала, типа ерунда, кому надо - купят. Ну, собственно, все споры закончились во время сдачи Эге, там были виноваты составители заданий , которые ее ребёнку подсунули нерешаемое, а иногородним - легкое. А казалось- бы всю жизнь знала эту маму и никогда не сомневалась в её разумности,)))
    . Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки

3. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Наш человек

Прикольно, что родители, поливающие грязью умных и трудолюбивых детей не заходят со своими помоями в олимпиадные топы, где мы обсуждаем далеко не только системные победы детей, но и их поражения, ошибки в заданиях и ключах, литературу для подготовки (а это тома вузовских учебников). Нет, в эти топы заходить больно и страшно тк становится очевидным, что чужие дети работают в поте лица и сравнение явно не в пользу своего.
    Ок, гораздо приятнее делать вид, что поддерживаем двоечников тк на их фоне свой собственный выглядит заметно убедительнее.

Цитата Сообщение от Дорадо Посмотреть сообщение
    Отличий нет.
    Знаю достоверно, что на егэ в туалетах списывают. Что касается гуманитарных предметов, то со шпаргалками идут практически все, за редким исключением. Сдавать общагу или историю без шпор идут единицы. У нас из класса со шпорами были все дети. Не все ими воспользовались, но у всех они были. А для вас это открытие?

Не на всех олимпиадах можно выходить в туалет, но там где можно происходит тоже самое.

Хорошо приложили огромное количество детей, лишь потому, что ваши дети были со шпорами. Можете верить, можете нет, но дети в дочкином окружении даже не рассматривали возможность использования шпор (почти все писали общагу или историю). В год окончания школы к дочкиной школе присоединили другую школу, вот там двоих поймали со шпорами на географии- наши удивлялись "Они там совсем дебилы? Спустить 1-2 года подготовки из-за собственной глупости"

А еще интересно- что в шпаргалках по истории можно написать, чтобы помогло, например, на "слепой" карте подписать кто руководил войском? Или расположить плакаты фильмов разных лет в хронологическом порядке? Или какая шпаргалка поможет привести 2 аргумента, подтвержденного фактами, подтверждающих приведенную точку зрения и 2 аргумента опровергающих "Мероприятия внутренней политики М.Т. Лорис-Меликова соответствовали духу либеральных преобразований эпохи Великих реформ"

5. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Элита Аватар для Luchana

+++++Сталкивались с обвинениями (про денежную стимуляцию побед),первая реакция -шок,потом просто пришел иммунитет.И это было со стороны некоторых одноклассников дочери

6. ответ для AliceD , на сообщение « Не принимайте близко к сердцу!:flower:... »
    Всегда здесь была Аватар для Bulkina

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    Не принимайте близко к сердцу! (это и всем выше отписавшимся по тому же поводу )
    +1
    До августа ещё несколько раз пройдем эти круги (могу ошибиться с последовательностью):
    1. Олимпиадники/медалисты- халявщики, ввести подтверждение олимпиады/медали 90+ баллов!
    2. ЕГЭ в регионах покупается - отменить ЕГЭ!
    3. ЕГЭ в регионах списывается - ввести лимит на иногородних абитуриентов!
    4. Спорт не имеет отношения к знаиям - отменить доп. баллы за ГТО и всяких мастеров спорта!
    5. БВИ несправедливо по отношению к тем, кто готовится к нескольким предметам...отменить БВИ!
    6. Потом в списках меда будут искать 90% поступивших из Дагестана и Чечни (спойлер: не найдут)
    и т.д. и т.п.
    Традиции, однако
    Всем терпения и доброты
    Света
    Счастье-это сейчас!

7. ответ для хочу_знать , на сообщение « У сына было 5 или 6 дипломов... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от хочу_знать Посмотреть сообщение
    У сына было 5 или 6 дипломов перечневых.
    Купил? Ну не знаю, я денег не давала.
    Списал? А что реально можно списать формулу и стать победителем по математике или физике?
    Натаскивали? Интересно кто... У нас и кружков-то олимпиадных нет.
    Просто сидел и решал варианты прошлых лет. Вот и весь секрет. Ну и конечно способности ко всему этому, без этого никуда.
    И да, подтвердил все это результатами ЕГЭ. По математике 100, по физике 96. Наверное тоже списал. В туалете. Ага.
    Девушки, очень обидно вас читать.
    Не обращайте внимания. Эта тема муссируется здесь с завидной регулярностью. Мне, думаю, тоже некоторые не поверили, когда я писала, что и в 11 классе начинать писать олимпиады не поздно. Мои сыновья поступили по перечневым олимпиадам. Сходили в 11 классе, написали, получили диплом призера. Хватило для поступления без нервов. Не исключаю, что некоторые думают, что у них купленные дипломы. Каждый волен верить в то что хочет. И в купленные сессии в вузе. Только работать потом как? Если только начальником папа-мама пристроят на теплое местечко.

8. ответ для Bulkina , на сообщение « +1 До августа ещё несколько раз... »
    Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от Bulkina Посмотреть сообщение
    +1
    До августа ещё несколько раз пройдем эти круги (могу ошибиться с последовательностью):
    1. Олимпиадники/медалисты- халявщики, ввести подтверждение олимпиады/медали 90+ баллов!
    2. ЕГЭ в регионах покупается - отменить ЕГЭ!
    3. ЕГЭ в регионах списывается - ввести лимит на иногородних абитуриентов!
    4. Спорт не имеет отношения к знаиям - отменить доп. баллы за ГТО и всяких мастеров спорта!
    5. БВИ несправедливо по отношению к тем, кто готовится к нескольким предметам...отменить БВИ!
    6. Потом в списках меда будут искать 90% поступивших из Дагестана и Чечни (спойлер: не найдут)
    и т.д. и т.п.
    Традиции, однако
    Всем терпения и доброты
    Ой да, список перечисленных тем ходит по кругу из года в год
    Но как-то рано начали в этом году, поберегите нервы пока

Но честно говоря, хотя уже должен выработаться иммунитет, читать вот такие обвинения всегда как-то не приятно, поскольку, моя под многие указанные здесь пункты подходит, да и многие из ее друзей тоже (медалистка, дипломы олимпиад, егэ 90+ )
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

9. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Небожитель Аватар для Егоровна

Возможно кто-то и покупает ЕГЭ или олимпиаду. Ну и что с того ? Это же наверняка какие-то единичные случаи .
    Для меня победители олимпиад - это какие-то уникальные дети ). И им всем должны дать возможность учиться в вузе.

10. ответ для AliceD , на сообщение « Не принимайте близко к сердцу!:flower:... »

Очень хорошо написали.
    Мне не понятно зачем такую тему каждый год в СМИ поднимают, вроде не дураки там должны работать, а такие глупости говорят.

Страница 340 из 827 « Первая 240290330336337338339340341342343344350390440 Последняя »