|
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Натулька-лапулька
А такое разве есть в показаниях по приёму небулайзера? Не слышала, чтобы его использовал кто-то для лечения горла ![8](images/smilies/005.gif)
Вот при сопутствующем насморке я небулайзер использую. Добавляю називин в физ.р.р. Вера очень чувствительно к носу и долго не давала капать или пшикать в нос. Через небулайзер было проще, к нему она спокойнее относится.
Эм, так я и пишу, что подумываю купить ингалятор паровой, а небулайзер мне не надо. Потому что для моих целей он не подойдет.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alias1
Так мне не для бронхитов надо. Опускание - это как раз не по назначению. Например, больное горло, тонзиллит, ангина. Соответственно, все бактерии в горле, дальше не идут. И тут ты фигачишь небулайзер и лекарство проходит через горло, хватает попутно бактерии в горле и опускает их в бронхи/лёгкие.
Мне нужно чисто от заложенности носа и боли в горле.
Оля, а почему при вдохе лекарства бактериям проще отлепиться от слизистой и куда-то там полететь?
Это ж не искусственная гипервентиляция легких, вдох как вдох, только с очень влажным воздухом, как летом в Хабаровске)
Счастье - это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки.
![](http://lines.littleone.ru/lines/UVp3T3prrTTTTp2pZp2T3Xp3pllhhhYhlr12TrWhThZr1p.gif)
-
Космонавт
Эм, так я и пишу, что подумываю купить ингалятор паровой, а небулайзер мне не надо. Потому что для моих целей он не подойдет.
Ну так для лечения горла и паровой не подходит.
У нас был паровой у папы.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Натулька-лапулька
Ну так для лечения горла и паровой не подходит.
У нас был паровой у папы.
Беру свои слова обратно. В некоторых случаях можно.
"Ингаляции при ангине делают с помощью антисептиков Мирамистина, Хлоргексидина, Фурацилина, Люголя, щелочной минералки, физраствора, а также Беродуала, Пульмикорта, если есть небулайзер. Для паровой процедуры готовят настои ромашки, календулы, чабреца, липового цвета, череды, используют пихтовое, эвкалиптовое, облепиховое масла.
Препараты и народные средства помогают снять боль, отек, не допустить появления гнойных образований и распространение патологического процесса дальше миндалин. Ингаляции делают 1-3 раза в сутки детям, 2-5 раз взрослым в течение 7-10 дней. В первом случае продолжительность до 3 минут, во втором – до10 минут. Такое лечение противопоказано при гнойной ангине, проблемах с сердцем, эмфиземе легких, пневмотораксе, онкологии, высокой температуре."
Но нам противопоказаны фитопрепараты, да и с гнойной ангиной с высокой температурой чаще сталкивалась. Опять же, у меня аллергия на хлоргекседин. Так что предпочитаю полоскание и пшикалки для горла с люголью.
Ну и к фурацилину у медиков неоднозначное отношение. Одни врачи вообще отрицательно к нему относятся, другие так и продолжают его назначать.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sveta_r
Оля, а почему при вдохе лекарства бактериям проще отлепиться от слизистой и куда-то там полететь?
Это ж не искусственная гипервентиляция легких, вдох как вдох, только с очень влажным воздухом, как летом в Хабаровске)
А не знаю, но он же как-то там расщепляет. Тем более я хочу дышать, например, ромашкой. Не знаю, можно ли. Маслами точно нельзя в небулайзере.
-
Наш человек
Он разбивает микрокапли пара до стандартизированного размера. Но с бактериями, которые поселились на слизистой он же ничего не делает. Почему их перемещение должно стать легче?
Счастье - это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки.
![](http://lines.littleone.ru/lines/UVp3T3prrTTTTp2pZp2T3Xp3pllhhhYhlr12TrWhThZr1p.gif)
-
с орбиты
Он разбивает микрокапли пара до стандартизированного размера. Но с бактериями, которые поселились на слизистой он же ничего не делает. Почему их перемещение должно стать легче?
Кроме того, лекарства на основе трав в небулайзерах применять так же опасно, как и масляные растворы. Травы способны вызвать острую аллергическую реакцию, сопровождаемую резким спазмом дыхательных путей, а масляные растворы, образуя пленку в бронхиолах, нарушают газообмен что может спровоцировать «масляную» пневмонию.
-
Наш человек
Я именно про штатное использование)
-
с орбиты
Почитала статья про ингаляции. В общем, пишут, что для горла и носа эффективнее и проще капли и спреи использовать.
-
Элита
Позвонила медсестра, сказала забирать. Бугага, сходили 1 день.
Ну вот Пусть обойдётся! @@
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мирошка
Оля, а что делают этим ингалятором?
Я какие то страсти читала ( не помню где) про все эти небулайзеры и иже с ними. Что они могут и до пневмонии довести, внутрь все пойдет.
Или ОБС это просто...
Прикол ещё и в том, с чем делать ингаляции. Сейчас модно бронхолитики выписывать - Наташа про них пишет часто при астме - они расслабляют лёгкие, расширяют просвет бронхов. И тогда есть риск занести ещё что-нибудь... Это помимо риска дорасслабляться.
Небулайзер может быть полезным, если его по делу использовать. Но я не уверена, как именно
Неа, моему не нужен. У него как-то спросили, как он отдыхает, он ответил: "а я не устаю" ![1](images/smilies/033.gif)
Он вообще весь отпуск не выгуливает. Обычно за год 2-3 недели расходует вместо 4.
Вот пусть и возьмёт лишнюю недельку и даст отдохнуть тебе, выйти, развеяться, с подругами потусить...
(Это не указание , если что...)
Я взяла шефство над соседской кошкой. Соседка слегла в больницу. Чем ее подкормить в полевых условиях? Живет под фундаментом, где воду берет, не знаю так что сухой корм отменяется. Миску я у себя ставить не очень-то хочу, хочу подкармливать мимоходом на привычном ей участке.
Сегодня в магазине дотумкала только куриные спинки взять.
Обрезков у меня и не бывает почти
Соседка инструкцию не оставила? Ставь воду, кошка сама разберётся. Сырое мясо лучше не давать. Мы покупали нашей кошке дешёвую рыбу на рынке (помню мойву, но я в рыбе не разбираюсь), кипятили её в микроволновке и давали остывшую. Горячую давать нельзя