|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Михалыч
Подтверждаю. У меня есть таблица в Экселе - кто прописан, кто проживает, кто собственники. Там же телефоны и другие полезные данные.
Стараюсь иметь копии всех документов о собственности на квартиры нашего дома.
Полный список всех зарегистрированных получаю в паспортном столе раз в год, а в промежутках - данные о движении зарегистрированных (кто прописался, кто выписался).
С реально проживающими сложнее, но по возможности учитываю. Не учесть только проживающих в квартирах-аулах - там состав часто меняется.
А как начисляют КУ ?
Вот у меня, например, девочка снимает комнату, я в ней прописана одна - она получает квитанцию на 1 человека и оплачивает её.
Но я хочу сделать временную регистрацию сыну - начисления будут уже на 2 человека? Или также на меня одну? Потому что сын будет временно?
-
Хранитель
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Срочный вопрос! Завтра приемка квартиры. Вторичка. Договариваемся о времени и хозяйка говорит, что продала кухонную плиту. Ничего взамен не поставила. Вот что делать? Не принимать? Требовать, чтобы ставила хоть какую? Или?
-
Сообщение от Михалыч
Мне прямо официальные заявления писали соседи квартир-аулов, что в 4-ккв живут 12 человек. А счетчика воды там не было.
Так совпало, что и тараканы завелись в подъезде, по этому поводу жильцы собрались на сходку (винили узбеков). Старший узбек предъявлял договор, что тараканов потравили. Пошли толпой проверять, нашли живых тараканов и заодно подсчитали проживающих узбеков - насчитали 9 (матрасов было больше). Стали начислять за воду на 9 - тут же поставили счетчики воды...
Может подскажете, что нам делать с муниципальными комнатами(точнее с жильцами в них), которые сдаются "всяким бомжам" в нашей коммуне
Сил нет с их грязью бороться - не моют ничего, всё ломают и ничего не ремонтируют.
-
Участник
Срочный вопрос! Завтра приемка квартиры. Вторичка. Договариваемся о времени и хозяйка говорит, что продала кухонную плиту. Ничего взамен не поставила. Вот что делать? Не принимать? Требовать, чтобы ставила хоть какую? Или?
А вам том какой вариант ближе? Ну купит она старую б/у за 500 рублей... Вы её разве себе оставите?
-
Хранитель
Сообщение от ПерсикЯблонько
А как начисляют КУ ?
Вот у меня, например, девочка снимает комнату, я в ней прописана одна - она получает квитанцию на 1 человека и оплачивает её.
Но я хочу сделать временную регистрацию сыну - начисления будут уже на 2 человека? Или также на меня одну? Потому что сын будет временно?
Если отдельная квартира и есть счётчики на всё, то всё довольно просто. Может быть зарегистрирован один человек, жить 10, если есть счётчик, то начисления будут по показаниям счётчика. Если счётчиков на что-то нет, то считают по количеству зарегистрированных, т.е. может жить один, но 10 зарегистрировано, значит будет начисляться на 10 человек по нормативам. У нас сейчас зарегистрированных двое, а проживаем втроём. Счётчика на газ нет, начисляется на двоих. Я зарегистрирована в другой квартире, но там не живу, поэтому там не плачу за воду и свет, там счётчики есть на воду и свет, плачу только за газ, т.к. счётчика на газ нет. Вот если коммуналка, то там сложнее всё.
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Хранитель
Сообщение от Natalena
У меня просто и так энергии нет, я жутчайший гипотоник и астеник, из серии встала и уже устала.
А тут ещё и дети.
Мне одно не понятно - зачем при таком раскладе троих детей рожать?) Это по-доброму, если что, из любопытства чисто) Я тоже гипотоник вечно уставший и поэтому мне одной достаточно одномоментно))) И для меня декрет был реально курортом. Вообще с одним проблем не вижу, если их самому себе не выдумывать) Мы с рождения на ИВ и режиме- ребёнок спит, мать тоже, выспалась за 2 года за всю предыдущую жизнь
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
Небожитель
Сообщение от ПерсикЯблонько
А как начисляют КУ ?
Уже написали, что главное - есть ли счетчики воды.
"На человека" начисляют за воду и за газ. Все остальное - с площади квартиры.
Если счетчики воды есть и исправны (не просрочены) - начисляют по показаниям счетчиков.
По газу проще - там начисления небольшие, да и Межрегионгаз не очень беспокоится о количестве проживающих, начисляет по прописанным.
Если счетчиков нет, начислять могут и по прописанным, и по проживающим (смотря какая цифра больше). Причем начисления с повышающим коэффициентом 1,5.
При отсутствии счетчиков у нас в ЖСК начисляем за воду и на временно прописанных (зарегистрированных по месту пребывания).
Мораль: надо ставить счетчики воды.
-
Небожитель
Сообщение от Senny
Мне одно не понятно - зачем при таком раскладе троих детей рожать?) Это по-доброму, если что, из любопытства чисто) Я тоже гипотоник вечно уставший и поэтому мне одной достаточно одномоментно))) И для меня декрет был реально курортом. Вообще с одним проблем не вижу, если их самому себе не выдумывать) Мы с рождения на ИВ и режиме- ребёнок спит, мать тоже, выспалась за 2 года за всю предыдущую жизнь
Для меня декрет тоже был курортом, особенно до года. Столько я никогда не гуляла как в это время. Красота ходи катай коляску)))
Мечтаю повторить))
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
0 мес- 2590\ 48 см
1 мес- 3600\ 52 см
2 мес-5000\ 56 см
3 мес 6100\61 см
4 мес. 6650/63 см
5 мес 7470\64 см
6 мес 8100\67 см
7 мес 8500\68 см
8 мес 8900\70 см[I]
9 мес 9200\71 см
10 мес 9900\72 см
11 мес 10400\74 см
1 год 10980.75.5 см
-
Сообщение от Михалыч
Мораль: надо ставить счетчики воды.
Счетчики есть.
Вода и газ и электричество - с этим все понятно, все по счетчикам.
А все остальное?
Вывоз мусора? Домофон, телевидение, обслуживание лифта(которым я никогда в жизни не пользовалась и не воспользуюсь, потому что даже не знаю где он находится, у меня вход в подъезд с дороги, 3 этаж - пешком легко - можно-ли от этого пункта отказаться, кстати?), за что там еще начисляют в ку? радио, шоб его...