|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Marimba spb
Когда всё (или большая часть) кружки в школе, очень удобно! Очень надеюсь на это в следующем году
Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ удобно))
-
Наш человек
Сообщение от hecke
Ой, я уже очередной букварь покупать не буду.
Он сейчас в принципе понял основы. Читать пытается.
Но (на мой личный взгляд) идет отставание на год. Т.е.если бы он так год назад читал, то все отлично было бы. Сейчас (я так думаю) к школе не расчитается. Какой будет подход у нашего учителя (к кому попадем)-я не знаю.
Ну посмотрим.
Через голову не перепрыгнешь конечно.
Да нет таких норм, зачем вы говорите, что ребенок отстает? он не обязан читать до школы
Дочки-двойняшки Алёнушка и Настенька (2013)
Я Катя
-
Наш человек
Сообщение от Tigara
Девочки, сколько у вас в среднем кружков дети посещают? Дошкольники и школьники?
У нас подготовка к школе -2р(это кружок?), бассейн - 2р и английский - 1р.
Заняты с пн до пт все дни
Дочки-двойняшки Алёнушка и Настенька (2013)
Я Катя
-
Небожитель
Сообщение от Maya_mi
Когда все это успевать работающим родителям ((( вообще не представляю (((
Пока за детьми приедешь, пока из из сада заберёшь, уже вечер...а ещё приготовить надо, поужинать...
Все хочется и бесплатно бы,все интересно, детям попробовать, но как разорваться...
Группы вк почему-то не нашла, но я не с сайта искала, а просто по поиску, попробую ещё поискать, спасибо
У многих большое разнообразие кружков в саду и школе, что сильно облегчает жизнь родителям и детям. Вне школы можно найти вечерние кружки, но в подавляющем большинстве - это будут платные, потому как бесплатные по санпину в 20.00 должны заканчиваться, а платные - всякие разв. центры, спортклубы до 21-22 ч работают, так что были бы финансы и желание куда-то водить ребенка после работы. А если кружок днем, то это помощь бабушек/дедушек и пр. родни или няни. И работают родители по-разному, не все же на 5-дневке с 9 до 18 в часе езды от дома, еще есть и иные графики работы, с которыми можно хотя бы 2 раза в неделю ребенка куда-то водить. Выходные еще есть, я своего на один из кружков водила раз в неделю в ДДТ бесплатно в 1 классе.
-
Хранитель
Сообщение от Maya_mi
Когда все это успевать работающим родителям ((( вообще не представляю (((
Пока за детьми приедешь, пока из из сада заберёшь, уже вечер...а ещё приготовить надо, поужинать...
Все хочется и бесплатно бы,все интересно, детям попробовать, но как разорваться...
Группы вк почему-то не нашла, но я не с сайта искала, а просто по поиску, попробую ещё поискать, спасибо
у нас бабушка водит по понедельникам, средам и пятницам - в эти дни мы с мужем совсем не успеваем к началу кружков, а по вторникам и четвергам начало с 18-30 тут даже я успеваю, ну и суббота - несколько раз туда-сюда хожу с дочкой (т.к. разница между кружками полтора часа), благо, что до ДДТ всего 400 метров
Сообщение от hecke
Ну вот и куда его (((
А там нет такого, как было как раз в РОНО в комиссии по распределению, когда места раздавали: приехал, на листочек записался и ехал?
А потом уже ближе к открытию приезжать и стоять
у нас примерно такая запись на листочек идет, потом (в начале сентября) собрание для родителей, преподаватель приносит анкеты (если ажиотажный кружок, то заполненные в первый день записи) и идет перекличка, кто из родителей пришел и отозвался, тот ребенок в кружок попал.
К примеру, на английский было подано ~90 анкет, набирали 2 группы по 15 человек, но т.к. часто дети к ноябрю охладевают к занятиям, то в каждую группу было решено набирать по 20 детей. Дальше шла перекличка, примерно каждый третий не отзывался. Т.е. на собрание пришли порядка 60 родителей, две группы набрали (40 человек), остались еще ~20, часть этих родителей были готовы заниматься за деньги и организовалась еще платная группа из 8 человек
-
Сообщение от EvTem
Два кружка в день после сада мне сложно представить, честно говоря.
А у старшего столько уроков, что тоже два кружка... ну не знаю. Смотря, что это за кружки. На программирование он три года ездил по 3 раза в неделю по 2,5 часа занятие, плюс уроки школьные. При всём желании ещё что-то не впихнуть, либо на школу забить)
Первоклассница:
В школе хор 2р/нед
В шкоое англ 2р/нед
В школе шахматы 2 р/нед
Цирковая -3р/нед (по 3 часа)
Синхронное плавание -2р/нед
Олимпиадная математикп-2р/нед
Рисование/лепка/ДПИ -1р/нед но 3.5 часа в ВШНИ
ЭБЦ-1р/н ед-2 часа
Введение в ИТ-1р/нед-1.5 часа (в АЦТ)
Биопрактикум -1р/нед -час (в АЦТ)
бисер -1р/нед-2 часа
Тематическйй дошкольник (в школу в 2020)
Футбол -3р/нед
Скалолазание -2р/нед
конькобежка -2р/нед
басс 2 р/нед
Подготовка -2 р /нед -2.5 часа
ЭБЦ-1р/н ед-2 часа
Лего -1р/нед 1.5 часа
Теаиралка-1р/нед в Аничковом
А младшего 5 летки пока в основном спорт: плавание (хочет в водное поло),дхюдо и воььная борьба. Еще оригами и лепка
Но МОИ ФАНАТЫ КРУЖКОВ. А я мама-такси )
-
Сообщение от hecke
Я не знаю: как Вы столько кружков состыковали!
У нас всего бассейн и подготовка, и то возникла нестыковка! Пришлось бассейн на др.день переносить.
А в прошлом году сын еще на борьбу ходил. Но она в те же дни в этом году, когда бассейн и подготовка ((((
Сложно, но можно.
-
Небожитель
Сообщение от EvTem
Два кружка в день после сада мне сложно представить, честно говоря.
А у старшего столько уроков, что тоже два кружка... ну не знаю. Смотря, что это за кружки. На программирование он три года ездил по 3 раза в неделю по 2,5 часа занятие, плюс уроки школьные. При всём желании ещё что-то не впихнуть, либо на школу забить)
Это смотря во сколько с сада забирать, там же не обязательно быть до закрытия - до 19 ч, и дальность расположения кружков, наличие машины или самому везти на транспорте тоже играет роль.
-
Хранитель
Аааа, школьные кружки я не считаю)) Тогда да. Я именно про вне школы.
А дошкольник в сад не ходит?
У нас логосад и рано забирать очень нежелательно, т.к. после сна много занятий с логопедом и музыкальный зал всегда вечером.
Как вам театралка в Аничковом? Точнее ребенку?)
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я
-
Элита
Сообщение от кармелита
Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ удобно))
Точно! Моя ходит на спорт в школу, и сразу там же на подготовку. Спорт 5 раз по 1,5 часа. Подготовка 3 раза в неделю , 1 раз шахматы, два раза хореография
отправлено с тапка