Страница 354 из 1283 « Первая 254304344350351352353354355356357358364404454854 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

Мега-элита Аватар для кармелита

Цитата Сообщение от Marimba spb Посмотреть сообщение
    Когда всё (или большая часть) кружки в школе, очень удобно! Очень надеюсь на это в следующем году
    Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ удобно))

Наш человек Аватар для KittyGill

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    Ой, я уже очередной букварь покупать не буду.
    Он сейчас в принципе понял основы. Читать пытается.
    Но (на мой личный взгляд) идет отставание на год. Т.е.если бы он так год назад читал, то все отлично было бы. Сейчас (я так думаю) к школе не расчитается. Какой будет подход у нашего учителя (к кому попадем)-я не знаю.
    Ну посмотрим.
    Через голову не перепрыгнешь конечно.
    Да нет таких норм, зачем вы говорите, что ребенок отстает? он не обязан читать до школы
    Дочки-двойняшки Алёнушка и Настенька (2013)

Я Катя

3. ответ для Tigara , на сообщение « Девочки, сколько у вас в среднем... »
    Наш человек Аватар для KittyGill

Цитата Сообщение от Tigara Посмотреть сообщение
    Девочки, сколько у вас в среднем кружков дети посещают? Дошкольники и школьники?
    У нас подготовка к школе -2р(это кружок?), бассейн - 2р и английский - 1р.
    Заняты с пн до пт все дни
    Дочки-двойняшки Алёнушка и Настенька (2013)

Я Катя

4. ответ для кармелита , на сообщение « Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ удобно)) »
    Небожитель Аватар для Растем

Цитата Сообщение от Maya_mi Посмотреть сообщение
    Когда все это успевать работающим родителям ((( вообще не представляю (((
    Пока за детьми приедешь, пока из из сада заберёшь, уже вечер...а ещё приготовить надо, поужинать...
    Все хочется и бесплатно бы,все интересно, детям попробовать, но как разорваться...
    Группы вк почему-то не нашла, но я не с сайта искала, а просто по поиску, попробую ещё поискать, спасибо
    У многих большое разнообразие кружков в саду и школе, что сильно облегчает жизнь родителям и детям. Вне школы можно найти вечерние кружки, но в подавляющем большинстве - это будут платные, потому как бесплатные по санпину в 20.00 должны заканчиваться, а платные - всякие разв. центры, спортклубы до 21-22 ч работают, так что были бы финансы и желание куда-то водить ребенка после работы. А если кружок днем, то это помощь бабушек/дедушек и пр. родни или няни. И работают родители по-разному, не все же на 5-дневке с 9 до 18 в часе езды от дома, еще есть и иные графики работы, с которыми можно хотя бы 2 раза в неделю ребенка куда-то водить. Выходные еще есть, я своего на один из кружков водила раз в неделю в ДДТ бесплатно в 1 классе.

5. ответ для Maya_mi , на сообщение « Когда все это успевать работающим... »
    Хранитель Аватар для АLёNА

Цитата Сообщение от Maya_mi Посмотреть сообщение
    Когда все это успевать работающим родителям ((( вообще не представляю (((
    Пока за детьми приедешь, пока из из сада заберёшь, уже вечер...а ещё приготовить надо, поужинать...
    Все хочется и бесплатно бы,все интересно, детям попробовать, но как разорваться...
    Группы вк почему-то не нашла, но я не с сайта искала, а просто по поиску, попробую ещё поискать, спасибо
    у нас бабушка водит по понедельникам, средам и пятницам - в эти дни мы с мужем совсем не успеваем к началу кружков, а по вторникам и четвергам начало с 18-30 тут даже я успеваю, ну и суббота - несколько раз туда-сюда хожу с дочкой (т.к. разница между кружками полтора часа), благо, что до ДДТ всего 400 метров

Ну вот и куда его (((
    А там нет такого, как было как раз в РОНО в комиссии по распределению, когда места раздавали: приехал, на листочек записался и ехал?
    А потом уже ближе к открытию приезжать и стоять
    у нас примерно такая запись на листочек идет, потом (в начале сентября) собрание для родителей, преподаватель приносит анкеты (если ажиотажный кружок, то заполненные в первый день записи) и идет перекличка, кто из родителей пришел и отозвался, тот ребенок в кружок попал.
    К примеру, на английский было подано ~90 анкет, набирали 2 группы по 15 человек, но т.к. часто дети к ноябрю охладевают к занятиям, то в каждую группу было решено набирать по 20 детей. Дальше шла перекличка, примерно каждый третий не отзывался. Т.е. на собрание пришли порядка 60 родителей, две группы набрали (40 человек), остались еще ~20, часть этих родителей были готовы заниматься за деньги и организовалась еще платная группа из 8 человек

Наш человек

Цитата Сообщение от EvTem Посмотреть сообщение
    Два кружка в день после сада мне сложно представить, честно говоря.
    А у старшего столько уроков, что тоже два кружка... ну не знаю. Смотря, что это за кружки. На программирование он три года ездил по 3 раза в неделю по 2,5 часа занятие, плюс уроки школьные. При всём желании ещё что-то не впихнуть, либо на школу забить)
    Первоклассница:
    В школе хор 2р/нед
    В шкоое англ 2р/нед
    В школе шахматы 2 р/нед
    Цирковая -3р/нед (по 3 часа)
    Синхронное плавание -2р/нед
    Олимпиадная математикп-2р/нед
    Рисование/лепка/ДПИ -1р/нед но 3.5 часа в ВШНИ
    ЭБЦ-1р/н ед-2 часа
    Введение в ИТ-1р/нед-1.5 часа (в АЦТ)
    Биопрактикум -1р/нед -час (в АЦТ)
    бисер -1р/нед-2 часа

Тематическйй дошкольник (в школу в 2020)
    Футбол -3р/нед
    Скалолазание -2р/нед
    конькобежка -2р/нед
    басс 2 р/нед
    Подготовка -2 р /нед -2.5 часа
    ЭБЦ-1р/н ед-2 часа
    Лего -1р/нед 1.5 часа
    Теаиралка-1р/нед в Аничковом

А младшего 5 летки пока в основном спорт: плавание (хочет в водное поло),дхюдо и воььная борьба. Еще оригами и лепка

Но МОИ ФАНАТЫ КРУЖКОВ. А я мама-такси )

7. ответ для hecke , на сообщение « Я не знаю: как Вы столько кружков... »
    Наш человек

Я не знаю: как Вы столько кружков состыковали!
    У нас всего бассейн и подготовка, и то возникла нестыковка! Пришлось бассейн на др.день переносить.
    А в прошлом году сын еще на борьбу ходил. Но она в те же дни в этом году, когда бассейн и подготовка ((((
    Сложно, но можно.

Небожитель Аватар для Растем

Цитата Сообщение от EvTem Посмотреть сообщение
    Два кружка в день после сада мне сложно представить, честно говоря.
    А у старшего столько уроков, что тоже два кружка... ну не знаю. Смотря, что это за кружки. На программирование он три года ездил по 3 раза в неделю по 2,5 часа занятие, плюс уроки школьные. При всём желании ещё что-то не впихнуть, либо на школу забить)
    Это смотря во сколько с сада забирать, там же не обязательно быть до закрытия - до 19 ч, и дальность расположения кружков, наличие машины или самому везти на транспорте тоже играет роль.

9. ответ для MENTAS , на сообщение « Первоклассница: В школе хор 2р/нед В... »
    Хранитель Аватар для EvTem

Аааа, школьные кружки я не считаю)) Тогда да. Я именно про вне школы.
    А дошкольник в сад не ходит?
    У нас логосад и рано забирать очень нежелательно, т.к. после сна много занятий с логопедом и музыкальный зал всегда вечером.

Как вам театралка в Аничковом? Точнее ребенку?)
    Я не как Вы?
    Простите.
    Я как Я

10. ответ для кармелита , на сообщение « Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ удобно)) »
    Элита Аватар для annaf

Цитата Сообщение от кармелита Посмотреть сообщение
    Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ удобно))
    Точно! Моя ходит на спорт в школу, и сразу там же на подготовку. Спорт 5 раз по 1,5 часа. Подготовка 3 раза в неделю , 1 раз шахматы, два раза хореография

отправлено с тапка

Страница 354 из 1283 « Первая 254304344350351352353354355356357358364404454854 Последняя »