Страница 80 из 1971 « Первая 3070767778798081828384901301805801080 Последняя »

Тема: Что нового на вторичке-2?

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Паштейш Посмотреть сообщение
    Слушайте я в смятении. Увидела сейчас цену - даром! Написано что без ипотеки. Но цена / место - сказка.
    Любопытно стало, позвонила. Итак, договор ренты на постороннего человека. Бабушка проживает в квартире, которую продают. При этом встречи нет. На бабушку ничего не приобретается, куда поедет непонятно. Вот я думаю, может позвонить куда-либо или написать? Я конечно лично, или даже с омоном защищать бабушку не пойду. Но может надо как-то отреагировать?
    Может, подразумевается, что бабушка останется жить в квартире?
    Поискал о продаже квартиры из-под ренты.
    https://superrielt.ru/articles/9334/
    Цитата:
    Договор ренты не простой, в нем много нюансов. Договор пожизненного содержания с иждивением иногда является отличным выходом для одинокого пожилого человека. Такой гражданин, если жилье перейдет другому владельцу, все равно будет жить в квартире и получать ренту. При продаже обремененной рентой квартиры скидка на жилье будет прямо пропорциональна возрасту рентополучателя. В полное владение новому хозяину объект недвижимости перейдет только после смерти получателя ренты. Свидетельство о смерти и заявление на снятие обременения подается в Росреестр.

По поводу квартир, обремененных рентой, часто возникают судебные споры. Поэтому при заключении сделки с участием подобной недвижимости необходимо взять с продавца нотариально заверенное обязательство за свой счет решать претензии, которые могут возникнуть у третьих лиц (например, у внезапно объявившихся родственников получателя ренты).

2. ответ для Паштейш , на сообщение « Ну Вы ж на работу / с работы. А кто... »
    Мега-элита Аватар для Не Фея

Ну Вы ж на работу / с работы. А кто рядом живут тоже на работу / с работы или уже там. Говорю же, это параллельные реальности для не всех, но для большинства.
    Нэт,я работаю дома. Я только когда стала дома работать года три назад узнала что у меня под окнами такой дурдом оказывается, ну и сама наверно я стала психическая и так реагирую на это

3. ответ для Не Фея , на сообщение « Нэт,я работаю дома. Я только когда ... »

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Может, подразумевается, что бабушка останется жить в квартире?
    Поискал о продаже квартиры из-под ренты.
    https://superrielt.ru/articles/9334/
    Цитата:
    Договор ренты не простой, в нем много нюансов. Договор пожизненного содержания с иждивением иногда является отличным выходом для одинокого пожилого человека. Такой гражданин, если жилье перейдет другому владельцу, все равно будет жить в квартире и получать ренту. При продаже обремененной рентой квартиры скидка на жилье будет прямо пропорциональна возрасту рентополучателя. В полное владение новому хозяину объект недвижимости перейдет только после смерти получателя ренты. Свидетельство о смерти и заявление на снятие обременения подается в Росреестр.

По поводу квартир, обремененных рентой, часто возникают судебные споры. Поэтому при заключении сделки с участием подобной недвижимости необходимо взять с продавца нотариально заверенное обязательство за свой счет решать претензии, которые могут возникнуть у третьих лиц (например, у внезапно объявившихся родственников получателя ренты).
    В том то и дело что нет. Я уточнила остается ли бабушка. Эта квартира мне нужна была бы разве что даром. Я именно из любопытства позвонила. Был тут пример однушки в пятиэтажке дешевле рыночной. Я еще спрашивала зачем так поступать с родственником. А тут нет, сказал что бабушка выезжает, встречка не приобретается, тем более на бабушку. Может надо куда сигнализировать, что б грех на душу не взять?

Цитата Сообщение от Не Фея Посмотреть сообщение
    Нэт,я работаю дома.
    Да откуда ж вас тут столько Вы по моему уже третий человек за последние два дня из отписавшихся. Не то чтобы завидно, я б так не смогла именно работать. Ну, разве что немного.

Я только когда стала дома работать года три назад узнала что у меня под окнами такой дурдом оказывается, ну и сама наверно я стала психическая и так реагирую на это

Наш человек

Слушайте я в смятении. Увидела сейчас цену - даром! Написано что без ипотеки. Но цена / место - сказка.
    Любопытно стало, позвонила. Итак, договор ренты на постороннего человека. Бабушка проживает в квартире, которую продают. При этом встречи нет. На бабушку ничего не приобретается, куда поедет непонятно. Вот я думаю, может позвонить куда-либо или написать? Я конечно лично, или даже с омоном защищать бабушку не пойду. Но может надо как-то отреагировать?
    Интересно... Обременения нет? У меня был такой договор. Но собственность была с обременением.

Цитата Сообщение от Ангелочек Олечка Посмотреть сообщение
    Я в Вайдберлиз заказываю. Очень удобно.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
    Спасибо

6. ответ для Ленок_ , на сообщение « Интересно... Обременения нет? У меня... »

Цитата Сообщение от Ленок_ Посмотреть сообщение
    Интересно... Обременения нет? У меня был такой договор. Но собственность была с обременением.
    Там не обременение а как на мой вкус так черные риэлторы. Договор ренты на не родственника. Продажа квартиры бабушки без покупки встречки на нее, вообще без встречки.

вот тут с обременением и оно понятно
    Был тут пример однушки в пятиэтажке дешевле рыночной. Я еще спрашивала зачем так поступать с родственником.
    в сравнении с первым вариантом второе так само милосердие

Там не обременение а как на мой вкус так черные риэлторы. Договор ренты на не родственника. Продажа квартиры бабушки без покупки встречки на нее, вообще без встречки.

вот тут с обременением и оно понятно

в сравнении с первым вариантом второе так само милосердие
    Посмотрела первый вариант. Что теперь 100т/метр на последнем этаже старой панели это очень дешево? Еще и фото нет. Может там состояние убитое.

Хранитель Аватар для mamaKoTi

Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    Может они не будут на метро, а? Там уже все девяткинцами занято. Заходишь с утра, а там такие все молодые, здоровые, сильные.. некоторые парочками сидят, обнимаются. И все сидят! Уже даже перестали изображать, что спят. Сидят молодые лбы и не жужжат, места не освобождают.)) Ух, как же я их всех с утра люблю!
    Да-да ! Пока не пересела в машинку, то каждое утро приезжала на работу с дергающимся веком. Вот именно, что оттуда едет практически одна молодежь - я очень раздражалась ими.

9. ответ для Shatr_off , на сообщение « А мы как раз из Петергофа выехать... »
    Хранитель Аватар для Malgosya

Цитата Сообщение от Shatr_off Посмотреть сообщение
    А мы как раз из Петергофа выехать хотим. Не представляем себя тут в дальнейшем. Тут надо либо очень спокойно относиться к расстояниям и времени в пути, либо "окрестьяниваться" (мириться с отсутствием выбора во всём). От расстояний мы недоумеваем, мы не готовы жить так в дальнейшем. И выбор нам нужен во всём. А выбор в Городе. Элементарно ближайший ТЦ - 15 км.
    В Пушкине такие же проблемы, но переезжать из-за них всё равно не хочется. Нормального ТЦ очень не хватает, но строить у нас никто не собирается, точнее собирались, но запретили. мол вид будет портить. Один ТЦ построили, но его нормальным точно не назовёшь, там маленькие магазинчики, больших сетевых нет, да и находится далеко, быстрее до Купчино доехать, чем туда. Если с продуктовыми магазинами в районе стало лучше, а со всем остальным беда, надо ездить в Питер.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)

10. ответ для Паштейш , на сообщение « Зачем он (ТЦ) нужен то??? Вот у меня... »
    Хранитель Аватар для Malgosya

Зачем он (ТЦ) нужен то??? Вот у меня есть рядом и что толку? Я как раз подписывала петицию (или что-то типо того) за вывод всех всех ТЦ за черту города.
    Если создадите петицию за перенос ТЦ в Пушкин, я подпишу

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)

Страница 80 из 1971 « Первая 3070767778798081828384901301805801080 Последняя »