|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Паштейш
Слушайте я в смятении. Увидела сейчас цену - даром! Написано что без ипотеки. Но цена / место - сказка.
Любопытно стало, позвонила. Итак, договор ренты на постороннего человека. Бабушка проживает в квартире, которую продают. При этом встречи нет. На бабушку ничего не приобретается, куда поедет непонятно. Вот я думаю, может позвонить куда-либо или написать? Я конечно лично, или даже с омоном защищать бабушку не пойду. Но может надо как-то отреагировать?
Может, подразумевается, что бабушка останется жить в квартире?
Поискал о продаже квартиры из-под ренты.
https://superrielt.ru/articles/9334/
Цитата:
Договор ренты не простой, в нем много нюансов. Договор пожизненного содержания с иждивением иногда является отличным выходом для одинокого пожилого человека. Такой гражданин, если жилье перейдет другому владельцу, все равно будет жить в квартире и получать ренту. При продаже обремененной рентой квартиры скидка на жилье будет прямо пропорциональна возрасту рентополучателя. В полное владение новому хозяину объект недвижимости перейдет только после смерти получателя ренты. Свидетельство о смерти и заявление на снятие обременения подается в Росреестр.
По поводу квартир, обремененных рентой, часто возникают судебные споры. Поэтому при заключении сделки с участием подобной недвижимости необходимо взять с продавца нотариально заверенное обязательство за свой счет решать претензии, которые могут возникнуть у третьих лиц (например, у внезапно объявившихся родственников получателя ренты).
-
Мега-элита
Сообщение от Паштейш
Ну Вы ж на работу / с работы. А кто рядом живут тоже на работу / с работы или уже там. Говорю же, это параллельные реальности для не всех, но для большинства.
Нэт,я работаю дома. Я только когда стала дома работать года три назад узнала что у меня под окнами такой дурдом оказывается, ну и сама наверно я стала психическая и так реагирую на это
-
Ветеран
Сообщение от Михалыч
Может, подразумевается, что бабушка останется жить в квартире?
Поискал о продаже квартиры из-под ренты.
https://superrielt.ru/articles/9334/
Цитата:
Договор ренты не простой, в нем много нюансов. Договор пожизненного содержания с иждивением иногда является отличным выходом для одинокого пожилого человека. Такой гражданин, если жилье перейдет другому владельцу, все равно будет жить в квартире и получать ренту. При продаже обремененной рентой квартиры скидка на жилье будет прямо пропорциональна возрасту рентополучателя. В полное владение новому хозяину объект недвижимости перейдет только после смерти получателя ренты. Свидетельство о смерти и заявление на снятие обременения подается в Росреестр.
По поводу квартир, обремененных рентой, часто возникают судебные споры. Поэтому при заключении сделки с участием подобной недвижимости необходимо взять с продавца нотариально заверенное обязательство за свой счет решать претензии, которые могут возникнуть у третьих лиц (например, у внезапно объявившихся родственников получателя ренты).
В том то и дело что нет. Я уточнила остается ли бабушка. Эта квартира мне нужна была бы разве что даром. Я именно из любопытства позвонила. Был тут пример однушки в пятиэтажке дешевле рыночной. Я еще спрашивала зачем так поступать с родственником. А тут нет, сказал что бабушка выезжает, встречка не приобретается, тем более на бабушку. Может надо куда сигнализировать, что б грех на душу не взять?
Сообщение от Не Фея
Нэт,я работаю дома.
Да откуда ж вас тут столько Вы по моему уже третий человек за последние два дня из отписавшихся. Не то чтобы завидно, я б так не смогла именно работать. Ну, разве что немного.
Я только когда стала дома работать года три назад узнала что у меня под окнами такой дурдом оказывается, ну и сама наверно я стала психическая и так реагирую на это
-
Сообщение от Паштейш
Слушайте я в смятении. Увидела сейчас цену - даром! Написано что без ипотеки. Но цена / место - сказка.
Любопытно стало, позвонила. Итак, договор ренты на постороннего человека. Бабушка проживает в квартире, которую продают. При этом встречи нет. На бабушку ничего не приобретается, куда поедет непонятно. Вот я думаю, может позвонить куда-либо или написать? Я конечно лично, или даже с омоном защищать бабушку не пойду. Но может надо как-то отреагировать?
Интересно... Обременения нет? У меня был такой договор. Но собственность была с обременением.
-
Сообщение от Ангелочек Олечка
Я в Вайдберлиз заказываю. Очень удобно.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Спасибо
-
Ветеран
Сообщение от Ленок_
Интересно... Обременения нет? У меня был такой договор. Но собственность была с обременением.
Там не обременение а как на мой вкус так черные риэлторы. Договор ренты на не родственника. Продажа квартиры бабушки без покупки встречки на нее, вообще без встречки.
вот тут с обременением и оно понятно
Сообщение от Паштейш
в сравнении с первым вариантом второе так само милосердие
-
Сообщение от Паштейш
Посмотрела первый вариант. Что теперь 100т/метр на последнем этаже старой панели это очень дешево? Еще и фото нет. Может там состояние убитое.
-
Хранитель
Сообщение от Хельга
Может они не будут на метро, а? Там уже все девяткинцами занято. Заходишь с утра, а там такие все молодые, здоровые, сильные.. некоторые парочками сидят, обнимаются. И все сидят! Уже даже перестали изображать, что спят. Сидят молодые лбы и не жужжат, места не освобождают.)) Ух, как же я их всех с утра люблю!
Да-да ! Пока не пересела в машинку, то каждое утро приезжала на работу с дергающимся веком. Вот именно, что оттуда едет практически одна молодежь - я очень раздражалась ими.
-
Хранитель
Сообщение от Shatr_off
А мы как раз из Петергофа выехать хотим. Не представляем себя тут в дальнейшем. Тут надо либо очень спокойно относиться к расстояниям и времени в пути, либо "окрестьяниваться" (мириться с отсутствием выбора во всём). От расстояний мы недоумеваем, мы не готовы жить так в дальнейшем. И выбор нам нужен во всём. А выбор в Городе. Элементарно ближайший ТЦ - 15 км.
В Пушкине такие же проблемы, но переезжать из-за них всё равно не хочется. Нормального ТЦ очень не хватает, но строить у нас никто не собирается, точнее собирались, но запретили. мол вид будет портить. Один ТЦ построили, но его нормальным точно не назовёшь, там маленькие магазинчики, больших сетевых нет, да и находится далеко, быстрее до Купчино доехать, чем туда. Если с продуктовыми магазинами в районе стало лучше, а со всем остальным беда, надо ездить в Питер.
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Хранитель
Сообщение от Паштейш
Зачем он (ТЦ) нужен то??? Вот у меня есть рядом и что толку? Я как раз подписывала петицию (или что-то типо того) за вывод всех всех ТЦ за черту города.
Если создадите петицию за перенос ТЦ в Пушкин, я подпишу
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)