|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Михалыч
В таблице по моей ссылке указано, сколько гигакалорий на метр приходится по нормативу в домах разного года постройки и типа.
Ваш СФК - пункт 1 (Дома дореволюционной постройки, прошедшие капремонт), норматив 0,0241 Гкал/м.
Тариф на тепло 1765,33 р за гигакалорию.
0,0241*1765,33=42,54. Это норматив, учитывающий стоимость гигакалории.
У знакомой дом другого типа? Поищите ее норматив, умножьте на 1765,33...
Спасибо )))
Но странно , что дома СФК в лидерах по расходу тепла . Хуже только «ветхие дома « В то время как норматив СФ 0,0197
- Ведьму сжечь!!!
- Но.... она же такая красивая...
- Хорошо. Но потом сжечь.
-
Небожитель
Сообщение от Orly
Спасибо )))
Но странно , что дома СФК в лидерах по расходу тепла . Хуже только «ветхие дома « В то время как норматив СФ 0,0197
Видимо, учитывают теплоизолирующие свойства дома.
Возможно, при капремонте (замена перекрытий с деревянных на бетонные, например) увеличивается теплоотдача...
Ветхие - понятно: сквозит из всех щелей...
Самый низкий коэффициент 0,0162 - дома постройки после 1999 панельные.
-
Элита
Сообщение от Михалыч
Видимо, учитывают теплоизолирующие свойства дома.
Возможно, при капремонте (замена перекрытий с деревянных на бетонные, например) увеличивается теплоотдача...
Ветхие - понятно: сквозит из всех щелей...
Самый низкий коэффициент 0,0162 - дома постройки после 1999 панельные.
Но согласитесь , объективно сфк с метровыми стенами одни из самых тёплых домов. Теплопотери то идут по фасадным стенами а не между квартирами по стояку .
- Ведьму сжечь!!!
- Но.... она же такая красивая...
- Хорошо. Но потом сжечь.
-
Наш человек
А нормально иметь в строке расход (норматив) цифру 2, 4682 ( про отопление) Я только увидела, впечатлилась...По всем моим другим квартирам до единицы, только одна есть 1, 34 и вдруг, бац! В два с половиной раза.
-
Небожитель
Сообщение от iKona
А нормально иметь в строке расход (норматив) цифру 2, 4682 ( про отопление) Я только увидела, впечатлилась...По всем моим другим квартирам до единицы, только одна есть 1, 34 и вдруг, бац! В два с половиной раза.
Неплохо было бы приводить и площади квартир. А также - есть общедомовые счетчики тепла или нет.
Площади однушки 40 метров и трешки 100 метров как раз отличаются в 2,5 раза...
У нас в квитанциях в столбце "Норматив (расход)" цифра приведена к площади. То есть общее количество тепла, полученное домом, делится на общую площадь квартир и умножается на площадь конкретной квартиры.
Например, домом получено 216 Гкал, общая площадь 12000, площадь квартиры 74.
216:12000=0,018.
0,018*74=1,332 - это и есть норматив/расход.
Остается умножить на стоимость гигакалории 1765,33, получим сумму к оплате за тепло 2351,24.
Понятно, что для квартир мЕньшей площади расход и сумма будут меньше, для бОльшей - больше.
-
Небожитель
Сообщение от Orly
Но согласитесь , объективно сфк с метровыми стенами одни из самых тёплых домов. Теплопотери то идут по фасадным стенами а не между квартирами по стояку .
Я не знаю, кто и как выводил эти нормативы. Возможно, проводили измерения потерь тепла.
Для нашего дома эти нормативы не нужны, т.к. у нас есть Узел учета тепловой энергии.
-
Живу я здесь
пришла вчера квитанция
по божески даже начислили, что странно
6555 р, 2200 вроде отопление, хотела сфоткать, забыла
трешка в корабле
-
Небожитель
Сообщение от Frosia B.
пришла вчера квитанция
по божески даже начислили, что странно
6555 р, 2200 вроде отопление, хотела сфоткать, забыла
трешка в корабле
А площадь?
У нас примерно такие суммы в 4-комнатных 72-73 метра (504 серия).
У некоторых больше. но у них народу много, воды много льют.
-
с Луны
У нас 1 287,63 отопление прислали, 42 м2. Если вести речь о полутора месяцах, то сравнительно немного. Всего 4 285,19.
Еще некоторое время как начали брать за общедомовое водоотведение. Хотела бы я увидеть то канализационное место куда эта мифическая вода уходит.
-
Живу я здесь
Сообщение от Михалыч
А площадь?
У нас примерно такие суммы в 4-комнатных 72-73 метра (504 серия).
У некоторых больше. но у них народу много, воды много льют.
63 кв. м., как мне кажется)
вода у нас в этот раз 8 горячей и 9 холодной