|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Тропой ложных солнц
Только сейчас до топа добралась.
Посмотрю, что там с историей, уже видела, что отвечали, но посмотреть не успела. Спасибо всем за советы!
-
Хранитель
Не , карантина нет
Но эпид номер присвоили
-
с Луны
 Сообщение от Нордик
В том, что родители сейчас принимают участие в жизни студентов, хватает и минусов и плюсов. Это я уже как преподаватель ВУЗа могу сказать.
Минусы - чрезмерная инфантильность студентов и осознание, что если что - есть кому "прикрыть тыл" и в финансовом плане (остался без стипендии, ничего, родители прокормят), и в профессиональном (часто родители готовы и преподавателя уговаривать на пересдачи и место для ребенка по окончании подыщут). Ну и есть такие родители, которые абсолютно без комплексов в отстаивании интересов деточки (иногда и против его собственного желания) - это и звонки в любой день недели и в любое время суток и письма по всем инстанциям, вплоть до президента. Как итог - при окончании бакалавриата в 22 года это еще дети великовозрастные. Особенно неприятно смотреть на таких мальчиков, мужчинами их назвать не получается.
Плюсы - у ВУЗа есть единомышленники в лице родителей. И мозги вправить где надо, и от беды удержать. Пример из моей практики - раньше для поступления в тогда еще ЛГУ нужно было пройти весьма строгий медосмотр, особенно если речь шла об "экспедиционных" факультетах. Теперь этого нет Мы обязаны принимать всех, включая инвалидов. Что у абитуриента в мед.карточке никто не знает. И вот такой весь из себя взрослый молодой человек едет с нами в дикие условия - 40 км до ближайшего жилья, транспорта нет, врача нет, живем в лесу, телефонная связь то есть то нет. И ему в один из дней становится плохо на маршруте - весь синеет, дрожит от холода, резкая слабость. Хорошо, что удалось связаться с госпиталем и пограничниками, его на руках вытаскивали на дорогу за 8 км к скорой. Уже в больнице оказалось ,что он язвенник и у него открылась язва и началось кровотечение внутреннее. При этом про язву он же никому заранее не сказал перед выездом. Тогда его едва спасти успели, но теперь я требую от студентов разрешение на выезд от медиков ,по-возможности, с перечислением опасных диагнозов при их наличии (хотя это противозаконно у нас) и согласие родителей. Даже если справку такой герой и купит где-то в платном центре ,то родители своему ребенку не враги. Живо все опасности вспоминают.
От этого никто не застрахован. У меня были все симптомы аппендицита, а когда брюшко разрезали - там язва и от желудка одна дырка осталась. Заодно и узнали, что она у меня существовала. А до этого дня я считала желудок самой здоровой частью своего организма. Получается сама себе не признавалась. А ведь могло накрыть где угодно, особенно учитывая нашу любовь к походам
-
Тропой ложных солнц
Только сейчас закончили с эссе по музыке.
Как всегда, можно было бы нормально и интересно раз в неделю давать предмет, и классику популярную детям ставить, и современную музыку. Так нет же.
Вместо этого напишите свои впечатления от "Перезвонов" Гаврилина. Найдите, послушайте и напишите.
Меня подмывало написать записку, что в квартире неделю нет интернета, поэтому пусть сначала предоставят запись для прослушивания, а потом эссе и т.п.
Жаль, я не знала, что это задано, пошла бы поговорила с учительницей.
Даже не знаю, почему у нас всё через одно место.
А однкнр? Трудовой подвиг народа? Проект. Бесит неимоверно вот это.
-
Хранитель
А всем задают на дом по однкр? У нас в ЭД всегда есть дз. Но со слов детей реально задано было один раз .хотела сходить на переговоры на день открытых Дверей. Да с этой больницей закрутились. Мне бы понять хоть , какие требования по предмету
-
Легенда
-
Хранитель
У нас у мальчиков сменился третий учитель по технологии за этот год.
Ещё, говорят физрук уволился. Но пришла уже замена. В общем, тоже текучка какая-то . Хорошо хоть это второстепенные предметы.
-
Все хорошо!
У нас тоже странный выбор музыкальных произведений и композиторов, имхо
То Рубинштейн, а вчера Свиридов и "Снег идет". Пастернак это здорово. Но в 5 классе? Столько всего в музыке есть, но почему-то выбор такой
-
Небожитель
 Сообщение от Лапухондрия
Поправляйтесь!
Я про эту гадость запомнила, что она онкогенная и ребенка нужно беречь от солнца, никаких морей и загораний.
Это не совсем так.
Мононуклеоз вызывать может как цитомегаловирус так и ЭпштейнБарра. Онкогенность не доказана. Но советуют избегать месяц 6 прямых солнечных лучей ) не сидеть на солнце, а так все норм.
-
Небожитель
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
 Сообщение от Terry
Ого, вот это дела. Сочувствую, скорейшего выздоровления! Все нагоните, не переживайте, главное в любом случае здоровье.
Надо же, сколько у нас в топе детей этим переболели. А я думала, что это нечастое дело. Карантин по этой болезни не объявляют?
Многие болеют не замечая. В наше детство это был просто вирус...
На ЦМВ даже при беременности сдают анализы- есть антитела или нет.