|
|
А Колли есть у кого-нибудь?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Natalena
Ух ты, прикольно.
Интересно как у кобелей с этим дело обстоит.
У того кобеля, которых я знаю - шерсть сухая, тусклая и ватная. Расчесать целая проблема.
-
可愛い
Сообщение от Аleksis
У того кобеля, которых я знаю - шерсть сухая, тусклая и ватная. Расчесать целая проблема.
Жесть. Ну вот просто жесть. Расстраиваюсь все больше.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Небожитель
Сообщение от Natalena
Чем кости заменяете? Цитратом? Я тоже не даю кости. Не могу через себя переступить.
Ничем .
Когда я про систему не знала, кормили собаку сырым мясом (почти вырезка) с хлопьями. Периодически со стола сыр попадал, творог.
Иногда она могла косточки помусолить, но это редкий случай, чаще закапывала.
Полтора года назад изменили пропорции и убрали хлопья. Костное так и не добавилось )), собака здорова.
У средней жкт понежнее, сложно перевариваются птичьи кости вроде шей, но при этом отлично говяжьи мослы мягкие и хребты.
Младшая вообще без проблем.
Кроме того что попадает в еду, у нас мослы по всей квартире разложены (высохшие до состояния погрызушек), вот они периодически их мусолят.
-
Небожитель
Сообщение от Natalena
Жесть. Ну вот просто жесть. Расстраиваюсь все больше.
При этом кастрированный лабрадор с такой шикарной шерстью, просто дельфин - волосинка к волосинке, сверкает.
Такой шикарной шерсти нет ни у одного не кастрированного в нашем дворе.
Не знаю, может и сыроедение сказывается. Но к тому же он сам по себе очень здоровый и крепкий, кастрация была не по показаниям, а по зоошизной теме.
-
可愛い
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
可愛い
Сообщение от Аleksis
Ничем .
Когда я про систему не знала, кормили собаку сырым мясом (почти вырезка) с хлопьями. Периодически со стола сыр попадал, творог.
Иногда она могла косточки помусолить, но это редкий случай, чаще закапывала.
Полтора года назад изменили пропорции и убрали хлопья. Костное так и не добавилось )), собака здорова.
У средней жкт понежнее, сложно перевариваются птичьи кости вроде шей, но при этом отлично говяжьи мослы мягкие и хребты.
Младшая вообще без проблем.
Кроме того что попадает в еду, у нас мослы по всей квартире разложены (высохшие до состояния погрызушек), вот они периодически их мусолят.
Тоже вариант. А советские годы-то тоже костное особо не давали. Кашу с мясом и все.
-
Ветеран
Сообщение от Natalena
Дак мы это...
У лабрадора другой тип шерсти. Возможно, на нем кастрация не сказывается. На общепородном форуме была как-то тема о кастрации-стерилизации и их влиянии на шерсть. Писали об изменениях в большинстве владельцы дш и полудш собак.
-
可愛い
Сообщение от Валентина-Колли
У лабрадора другой тип шерсти. Возможно, на нем кастрация не сказывается. На общепородном форуме была как-то тема о кастрации-стерилизации и их влиянии на шерсть. Писали об изменениях в большинстве владельцы дш и полудш собак.
Вот-вот. И так все не здорово прямо скажем, наркоз, сама операция, так ещё и качество шерсти...
Я периодически думаю может забить на все это и оставить как есть? Но моя врач прямо категорична. Грит онко 100% будет.
-
Ветеран
чет мне кажется, нет там никаких 100%, в былые времена яйца вообще не считали, как пишут, и никого не кастрировали ... с учетом того, что сейчас веты каждую вторую болячку предлагают лечить кастрацией, где надо и не надо - даж не знаю ...
-
Мега-элита
Сообщение от Natalena
О, это радует.
А сколько после кастрации прошло? Линька была уже?
Ровно год. Линяли несколько раз.
Собаки из этого питомника все хорошо одеты. Поэтому оттуда щенка и захотели.