Страница 279 из 380 « Первая 179229269275276277278279280281282283289329379 Последняя »

Тема: А Колли есть у кого-нибудь?

1. ответ для Natalena , на сообщение « Ух ты, прикольно. :love: Интересно... »
    Небожитель Аватар для Аleksis

Цитата Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
    Ух ты, прикольно.

Интересно как у кобелей с этим дело обстоит.
    У того кобеля, которых я знаю - шерсть сухая, тусклая и ватная. Расчесать целая проблема.

2. ответ для Аleksis , на сообщение « У того кобеля, которых я знаю - шерсть... »
    可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от Аleksis Посмотреть сообщение
    У того кобеля, которых я знаю - шерсть сухая, тусклая и ватная. Расчесать целая проблема.

Жесть. Ну вот просто жесть. Расстраиваюсь все больше.
    Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
    Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
    Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

3. ответ для Natalena , на сообщение « Чем кости заменяете? Цитратом? Я тоже... »

Чем кости заменяете? Цитратом? Я тоже не даю кости. Не могу через себя переступить.
    Ничем .
    Когда я про систему не знала, кормили собаку сырым мясом (почти вырезка) с хлопьями. Периодически со стола сыр попадал, творог.
    Иногда она могла косточки помусолить, но это редкий случай, чаще закапывала.
    Полтора года назад изменили пропорции и убрали хлопья. Костное так и не добавилось )), собака здорова.

У средней жкт понежнее, сложно перевариваются птичьи кости вроде шей, но при этом отлично говяжьи мослы мягкие и хребты.
    Младшая вообще без проблем.
    Кроме того что попадает в еду, у нас мослы по всей квартире разложены (высохшие до состояния погрызушек), вот они периодически их мусолят.

4. ответ для Natalena , на сообщение « :( Жесть. Ну вот просто жесть.... »

Жесть. Ну вот просто жесть. Расстраиваюсь все больше.
    При этом кастрированный лабрадор с такой шикарной шерстью, просто дельфин - волосинка к волосинке, сверкает.
    Такой шикарной шерсти нет ни у одного не кастрированного в нашем дворе.
    Не знаю, может и сыроедение сказывается. Но к тому же он сам по себе очень здоровый и крепкий, кастрация была не по показаниям, а по зоошизной теме.

5. ответ для Аleksis , на сообщение « При этом кастрированный лабрадор с... »
    可愛い Аватар для Natalena

При этом кастрированный лабрадор с такой шикарной шерстью, просто дельфин - волосинка к волосинке, сверкает.
    Такой шикарной шерсти нет ни у одного не кастрированного в нашем дворе.
    Не знаю, может и сыроедение сказывается. Но к тому же он сам по себе очень здоровый и крепкий, кастрация была не по показаниям, а по зоошизной теме.
    Да, но у меня-то не лабрадор.
    У нас на выгуле кастрированный французский бульдог, тоже с шерстью все окей. Ну там правда шерсть-то шерсть...
    А именно про колли я читала жесть какую-то. То шерсть ватная, то вообще кобели раздеваются в ноль, до состояния короткошёрстных колли.

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

6. ответ для Аleksis , на сообщение « Ничем :). Когда я про систему не... »
    可愛い Аватар для Natalena

Ничем .
    Когда я про систему не знала, кормили собаку сырым мясом (почти вырезка) с хлопьями. Периодически со стола сыр попадал, творог.
    Иногда она могла косточки помусолить, но это редкий случай, чаще закапывала.
    Полтора года назад изменили пропорции и убрали хлопья. Костное так и не добавилось )), собака здорова.

У средней жкт понежнее, сложно перевариваются птичьи кости вроде шей, но при этом отлично говяжьи мослы мягкие и хребты.
    Младшая вообще без проблем.
    Кроме того что попадает в еду, у нас мослы по всей квартире разложены (высохшие до состояния погрызушек), вот они периодически их мусолят.
    Тоже вариант. А советские годы-то тоже костное особо не давали. Кашу с мясом и все.

Дак мы это...
    Скрытый текст: + 
    Я бы советовала все-таки заводчику сообщить. Тем более, что вы не с претензиями. А заводчику надо знать о таких вещах. Для оценки производителей и их сочетаний. Я бы точно, как заводчик, хотела бы полную информацию иметь о состоянии зубов-яиц-прочего у своих выпускников

У лабрадора другой тип шерсти. Возможно, на нем кастрация не сказывается. На общепородном форуме была как-то тема о кастрации-стерилизации и их влиянии на шерсть. Писали об изменениях в большинстве владельцы дш и полудш собак.

可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от Валентина-Колли Посмотреть сообщение
    Скрытый текст: + 
    Я бы советовала все-таки заводчику сообщить. Тем более, что вы не с претензиями. А заводчику надо знать о таких вещах. Для оценки производителей и их сочетаний. Я бы точно, как заводчик, хотела бы полную информацию иметь о состоянии зубов-яиц-прочего у своих выпускников

У лабрадора другой тип шерсти. Возможно, на нем кастрация не сказывается. На общепородном форуме была как-то тема о кастрации-стерилизации и их влиянии на шерсть. Писали об изменениях в большинстве владельцы дш и полудш собак.
    Вот-вот. И так все не здорово прямо скажем, наркоз, сама операция, так ещё и качество шерсти...
    Я периодически думаю может забить на все это и оставить как есть? Но моя врач прямо категорична. Грит онко 100% будет.

Скрытый текст: :) 
    Мне все так говорят. А я... Боюсь. Как дура. Не хочу вот этого всего.
    У нашей матери это был последний помет. Ей уже 9 лет.

9. ответ для Бананза , на сообщение « А Колли есть у кого-нибудь? »

чет мне кажется, нет там никаких 100%, в былые времена яйца вообще не считали, как пишут, и никого не кастрировали ... с учетом того, что сейчас веты каждую вторую болячку предлагают лечить кастрацией, где надо и не надо - даж не знаю ...

10. ответ для Natalena , на сообщение « О, это радует. А сколько после... »

О, это радует.
    А сколько после кастрации прошло? Линька была уже?
    Ровно год. Линяли несколько раз.
    Собаки из этого питомника все хорошо одеты. Поэтому оттуда щенка и захотели.

Страница 279 из 380 « Первая 179229269275276277278279280281282283289329379 Последняя »