Страница 12 из 308 « Первая 289101112131415162262112 Последняя »

Тема: эксперимент над собой: 10 тысяч на месяц

Наш человек Аватар для AnnaCoco

Цитата Сообщение от Мышь Шумелка Посмотреть сообщение
    Это шутка или какТак можно много идей накидать типа научитесь плести лапти, будет в чем ходить летом, не будет расходов на обувь😆Еще можно экономить на электричестве если лучину жечь😹
    Не шутка.
    Реально, классные сигареты получаются))) ну и помимо того, что курево лучше по качеству и вкусу, дешевле выходит.

Сама редко курю, но выбирая между обычной Мальборо и его с вишнёвым табаком, выбираю самокрутку)

Наш человек Аватар для zumazet

Цитата Сообщение от Радость_в_доме Посмотреть сообщение
    Еще отвечу здесь на письмо, полученное в личку. У меня спросили, почему я раньше не задумывалась о том, что когда-нибудь придется жить на пенсию, где моя подушка безопасности. Коротко расскажу. Я замужем 35 лет (сейчас тоже официально не разведена), ранее планировали с мужем, что квартира в СПб (о ее происхождении потом напишу, там тоже интересно) будет использоваться для сдачи и получения дохода. Потом ситуация изменилась, я здесь, а он в той квартире. Т.е. в случае крайней нужды, я всегда смогу подать в суд на раздел имущества и на развод. Он мне перед моим отъездом сообщил, что без решения суда он на раздел не согласен. Пока такой острой необходимости нет. Кроме того, имея 2 квартиры мы друг друга не трогаем и не пересекаемся, да и детям в наследство будет что оставить. Я ведь не думала, что так бывает и что люди, прожившие столько лет, станут настолько чужими. И мой совет всем, находящимся в браке, договаривайтесь обо всем на берегу. Как бы ни было сейчас хорошо, никто не знает, как будет дальше. Покупка любой недвижимости в браке является совместно нажитым имуществом, потом сложно доказать, чья доля вложена больше. Иногда можно узнать много нового о себе и о супруге , и не всегда приятного. Купили, оформите как подарок. Он не делится при разводе.)) .
    Этот мудрый человек может быть поделится идеей , как сохранить покупательную способность этой "подушки" десятки лет ? Любимый многими "бетон" тоже может упасть в цене , или сталь не ликвидным , произведения искусства требуют огромных денег для инвестиции , и приобретать и хранить пиобретённое кмк лучше за пределами этой родины , что тоже мало кому доступно.Доллар , евро , даже Au , они явно стали дешевле по покупательной способности , чем 35 лет назад.
    Хочу поверть в новогоднее чудо , ищу Егорову Марину .

Моему мужу таблетки чампикс помогли. Врач- терапевт посоветовала, я не верила, но курильщиков с 35- летним стажем бросил.

4. ответ для zumazet , на сообщение « Этот мудрый человек может быть... »

Цитата Сообщение от zumazet Посмотреть сообщение
    Этот мудрый человек может быть поделится идеей , как сохранить покупательную способность этой "подушки" десятки лет ? Любимый многими "бетон" тоже может упасть в цене , или сталь не ликвидным , произведения искусства требуют огромных денег для инвестиции , и приобретать и хранить пиобретённое кмк лучше за пределами этой родины , что тоже мало кому доступно.Доллар , евро , даже Au , они явно стали дешевле по покупательной способности , чем 35 лет назад.
    +1

5. ответ для zumazet , на сообщение « Этот мудрый человек может быть... »
    Активный участник Аватар для IrinaV

Цитата Сообщение от zumazet Посмотреть сообщение
    даже Au , они явно стали дешевле по покупательной способности , чем 35 лет назад.
    Ну зачем так пессиместично. AU грамм более-менее постоянно - 13,5 бик маков
    Если серьезно, то круче всего попали пенсионеры в конце 90-х. Сбережения мало того, что обесценились, так еще и пенсию не выплачивали месяцами. Квартиры тоже мало у кого были на продажу, да и цены на них просто слезы были. Так что не так уж сегодня все и плохо. Конечно 10т мало, но не смертельно при наличии своего жилья. ТС всю жизнь "просидела в офисе", нужно как-то перестраивать сознание и стараться что-то где-то заработать. Может переучиваться, может искать свои ниши. Площадь квартиры позволяет выделить какой-то кабинет под мастерскую или тепличку. Сейчас по интернету очень много чего продается.
    Мой папа, к слову в те годы освоил столярку, а ведь всю жизнь инженером работал. У них вообще был ахтунг, городок маленький, предприятие зарплаты не выплачивало, а давало талоны своим работникам на продукты. Они пенсионеры, мы с сестрой не работали. Учились, а они нас боялись дернуть с институтов и не жаловались. AU какие-то запасы выручало конечно не раз.

Спасибо, что дождались)) Я вернулась с дачи. Все было супер, особенно баня. Только слишком много ели)) А в соседнем разделе я старательно худею, теперь надо сбрасывать лишнее)) За выходные потратилась только на сигареты (116 руб), и заказала на сайте таблетки, снижающие тягу к сигаретам. Еще не платила, поэтому в расход их запишу, как только поступят и будут мною оплачены. Хотела купить чампекс, но тогда точно не уложусь в бюджет, решила их купить со следующей пенсии. Связала шапочку и манишку, нет ли желающих приобрести? )) Уважаемая Ирина, ответьте пожалуйста, а как именно Вы планируете жить на пенсию? Кто думает, что человек, отработавший всю жизнь, еще и на пенсии должен опять пахать, изобретать новые способы заработка? Скажите честно, у кого из вас мамы пенсионерки устраивают теплицы в городской квартире? А как же расхожее понятие про достойную старость? Тут выше все верно написали про жизнь маленького города, все знают друг друга, помогают друг другу по бартеру или совсем даром. Дети с первого класса ходят в школу, из школы и гуляют совершенно самостоятельно. Никому в голову не придет нанимать для сопровождения человека. В крайнем случае, позвонят соседке, попросят зайти и проверить ребенка. Собачки и кошечки также пристраиваются на отпуск знакомым. Про продажу вещей: мне тут дочь оставила фирменные б/у вещи внуков, говорит- продай. Не покупают, считают, что лучше китай, но новое. Близость границы с Финляндией тоже ни к чему не привела. Знаю, что пенсионеры в Выборге катаются за кг в Финляндию и им платят 10-15 евро с поездки. У нас такое не прокатывает. Ларечники, торгующие финскими товарами берут с собой родственников или возят сами. По-прежнему рассматриваю варианты дополнительного дохода, который мне подойдет, внимательно читаю ваши советы в данном топике, многое примеряю к себе. Не думайте, что я бездельница, которая ничего не хочет делать, а только скулит. Я отработала всю жизнь, даже стала ветераном труда. Трудовой стаж прерывался только когда детей рожала. И сейчас готова работать, очень хорошо знаю ПК, все офисные программы, и много всего. А вот до скольки лет человек может работать? Меня совсем не возбуждают истории, когда 80-90 летний труженик умирает на рабочем месте, у станка или на сцене, в поле или в цеху. Это не повод для гордости, а повод пожалеть человека. Откровенно и честно пишу обо всем, что меня волнует в этом своем топике, рада, что веду его и надеюсь, что смогу вести и дальше. Рада что вы его читаете. Если кто-то не хочет писать здесь, можете написать в личку, я открыта к общению.

Banned Аватар для КУМA

Цитата Сообщение от Радость_в_доме Посмотреть сообщение
    Спасибо, что дождались)) Я вернулась с дачи. Все было супер, особенно баня. Только слишком много ели)) А в соседнем разделе я старательно худею, теперь надо сбрасывать лишнее)) За выходные потратилась только на сигареты (116 руб), и заказала на сайте таблетки, снижающие тягу к сигаретам. Еще не платила, поэтому в расход их запишу, как только поступят и будут мною оплачены. Хотела купить чампекс, но тогда точно не уложусь в бюджет, решила их купить со следующей пенсии. Связала шапочку и манишку, нет ли желающих приобрести? )) Уважаемая Ирина, ответьте пожалуйста, а как именно Вы планируете жить на пенсию? Кто думает, что человек, отработавший всю жизнь, еще и на пенсии должен опять пахать, изобретать новые способы заработка? Скажите честно, у кого из вас мамы пенсионерки устраивают теплицы в городской квартире? А как же расхожее понятие про достойную старость? Тут выше все верно написали про жизнь маленького города, все знают друг друга, помогают друг другу по бартеру или совсем даром. Дети с первого класса ходят в школу, из школы и гуляют совершенно самостоятельно. Никому в голову не придет нанимать для сопровождения человека. В крайнем случае, позвонят соседке, попросят зайти и проверить ребенка. Собачки и кошечки также пристраиваются на отпуск знакомым. Про продажу вещей: мне тут дочь оставила фирменные б/у вещи внуков, говорит- продай. Не покупают, считаю, что лучше китай, но новое. Близость границы с Финляндией тоже ни к чему не привела. Знаю, что пенсионеры в Выборге катаются за кг в Финляндию и им платят 10-15 евро с поездки. У нас такое не прокатывает. Ларечники, торгующие финскими товарами берут с собой родственников или возят сами. По-прежнему рассматриваю варианты дополнительного дохода, который мне подойдет, внимательно читаю ваши советы в данном топике, многое примеряю к себе. Не думайте, что я бездельница, которая ничего не хочет делать, а только скулит. Я отработала всю жизнь, даже стала ветераном труда. Трудовой стаж прерывался только когда детей рожала. И сейчас готова работать, очень хорошо знаю ПК, все офисные программы, и много всего. А вот до скольки лет человек может работать? Меня совсем не возбуждают истории, когда 80-90 летний труженик умирает на рабочем месте, у станка или на сцене, в поле или в цеху. Это не повод для гордости, а повод пожалеть человека. Откровенно и честно пишу обо всем, что меня волнует в этом своем топике, рада, что веду его и надеюсь, что смогу вести и дальше. Рада что вы его читаете. Если кто-то не хочет писать здесь, можете написать в личку, я открыта к общению.
    Моя главная причина эмиграции - это пенсия .

Вы ещё не теряете духа....

Муж, конечно , у вас жулик.

Единственный совет, Которому вы должны следовать: подать на развод и разделить жильё

Про наследство детям я вообще не понимаю. Вы о себе должны думать ... а не о смерти и наследстве .

Оыигеть, что вам дети не помогают . У меня богатые старики, у них 75000 в месяц; им помощь не нужна. Но мы с мамой много чего дарим и балуем. Я маме помогаю, хотя она работает. Сыну сказала - думай о карьере , а не наследстве .

Вы не из тех, про кого говорят, «кто с ножом, тот и с мясом». В общем, то, что для меня драма, для вас действительно эксперимент ...

Люди - разные. Я эгоцентрист, я совсем не готова к страданиям и дискомфорту ни в каком виде ...

Я собираюсь пожить у родителей недели три, так думаю мастер -классы продавать и чертить схемы вязки пледов с домиками ....

Но я занимаю очень проактивную позицию...

Вы меня заинтриговали с детьми. Они где, и посему не посылают вам 2-3 тысячи в месяц ? Извините за бестактность

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Хранитель Аватар для Хулька Алимурзадова
    Комендантская площадь, совсем рядом с метро

Тоже читаю и один вопрос: почему дети Вам не помогают. К тому же у Вас две дочери

Хранитель Аватар для Хулька Алимурзадова
    Комендантская площадь, совсем рядом с метро

И жить в 4комнатной квартире, за которую Вы платите 30% своей пенсии, - это мне, честно говоря, тоже не понятно. Да, Вы отвечали, что квартира напополам с мужем, что не хотите с ним общаться. Я это читала. Но с этим явно нужно что-то делать...

10. ответ для КУМA , на сообщение « Моя главная причина эмиграции - это... »

Никакой бестактности)) Если вопросы будут очень личные, я скажу об этом. да все нормально с моими детьми. И пенсия у меня 19200. Одна из дочерей замужем, живет с мужем и детьми в другой стране. С ними я обычно провожу летний отдых на море (во время этого отдыха большая часть трат на них). У них своих забот хватает, дети тоже обходятся недешево и за дом и за машины кредиты платят. Младшая дочь не замужем, живет одна в СПб и тоже платит ипотеку, у нее очень хорошее образование, но она пока работает на 2 работах, чтобы побыстрее выплатить. Да у меня язык не повернется просить у них деньги. Вообще, я считаю, что у меня очень хорошие дети, самостоятельные и в этом моя заслуга. По поводу наследства: ну вот продам я квартиру, проем деньги и что дальше? Пока рано.
    Расскажите подробнее, что мастер-классы и схемы? Можете в личку. Можно и по ватсапу))

Страница 12 из 308 « Первая 289101112131415162262112 Последняя »