|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Мама_Дуся
Ну нам то тоже по сути те же 7-8 дней до месяца. Зато вот у тебя гулит, а наша пока отдельные звуки, какие получаются пока. Иногда как птеродактель =)
Можно. Мы мужа прописывали в паспортном 2 года назад с одновременной выпиской получается в другом регионе. Сделали все за 2-3 дня и в паспортном же получил обратно паспорт со всеми штампами.
Но можно и через гу подать. Но имей в виду, что там приглашают в отделение полиции с доками (не в паспортный) и там разнятся часы приёма тех, кто по живой очереди и тех, кто по интернету. Нам например пришлось ходить 2 раза - чтобы сделать регистрацию ребенку, а потом чтобы вписать его в паспорта. Потому чтт вписать в паспорт это только по живой очереди у нас.
Да, нам тоже сказали в паспорт по живой. Надо мне будет сходить как нибудь, а то фамилии с сыном разные. Так, было бы не плохо штамп иметь
Отправлено с моего FRD-L19 через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от Оюшминальда
я думала, что у меня будет какой-нибудь загон после кс, ну как это принято- не сама рожала (сурмама, да), а мне наоборот как-то спокойнее. Может потому что типапустили в ер и гештальт закрыт, может психологическая подготовка недельная- дали проистериться и принять, может первые роды сложные, но мне реально комфортно с этой мыслью и я рада, что могу проживать первые месяцы ребенка без нервов и страхов за то, какие последствия от сложных ер.
Вчера наткнулась на статью "от бесплодия к депрессии", думаю, она объясняет, почему меня так штормило после первых родов. У кого есть желание для общего развития, можно прочитать. https://n-e-n.ru/paininfert/
Очень правильная статья!жаль об этом никто не говорит вслух!
Я Юля,ко мне на ты)  
-
Наш человек
 Сообщение от z@lomk@
Девочки, доброе утро. Место прививки БЦЖ нарывает, внутри гной. Что делать? Почитала, что ничего и ничем не обрабатывать. Это так?
Хм так ее ведь давно делали,врачи не видели или сейчас такое приключилось?
Я Юля,ко мне на ты)  
-
Хранитель
 Сообщение от Оюшминальда
я думала, что у меня будет какой-нибудь загон после кс, ну как это принято- не сама рожала (сурмама, да), а мне наоборот как-то спокойнее. Может потому что типапустили в ер и гештальт закрыт, может психологическая подготовка недельная- дали проистериться и принять, может первые роды сложные, но мне реально комфортно с этой мыслью и я рада, что могу проживать первые месяцы ребенка без нервов и страхов за то, какие последствия от сложных ер.
Вчера наткнулась на статью "от бесплодия к депрессии", думаю, она объясняет, почему меня так штормило после первых родов. У кого есть желание для общего развития, можно прочитать. https://n-e-n.ru/paininfert/
Ну и хорошо. Я твержу одно - главное чтобы лучше маме и ребенку. Это главное. А остальное - тлен! 
Как шов? Проблем на тему жирка не было? То что мы обсуждали?
-
Хранитель
 Сообщение от z@lomk@
Девочки, доброе утро. Место прививки БЦЖ нарывает, внутри гной. Что делать? Почитала, что ничего и ничем не обрабатывать. Это так?
Да. Не трогаем. Беспокоит показываем в ПК или патронажу
-
Наш человек
 Сообщение от iriska_konfetka
Хм так ее ведь давно делали,врачи не видели или сейчас такое приключилось?
На осмотре в месяц место чуток увеличилось. Ещё красноты не было. Медсестра сказала врачу,что-то типа образовалась папула на месте прививки. Потом постепенно краснеть начало. Сегодня гной увидела под кожей.
-
Хранитель
 Сообщение от Мама_Дуся
Ну чито.
3 недельки нашей булочке. Девочка спокойная, ночью спать даёт, если живот не беспокоит. 1-2 раза на поесть за ночь не считается, я считаю =)
Уверенно следит за погремушкой, когда ведёшь из стороны в сторону, и рассматривает яркие картинки и предметы (специально не показываю, старшенький брат рисует много и вещает на стены, ну обои у нас на кухне на одной стене красивые с яркими бордовыми лилиями).
Поднимает и удерживает голову в течение 2-3 минут, лёжа на животе, наблюдая за той же погремухой.
Ей определённо нравится её имя, когда называешь - начинает сразу улыбатся, на другие слова не такая реакция. Улыбается (видимо на голос) мой и мужа когда несёшь всякую ерунду, но главное ей =) и хитро прищуривает один глаз. Очень любит купаться в большой ванне. Начинают появляться звуки, относящиеся к разговору и гулению.
  маааася...
пошли и мы лежать на животике 
***у меня с телепона не тот смайл проставился. только до компа добралась поправляю.
-
 Сообщение от *bee*
Ну и хорошо. Я твержу одно - главное чтобы лучше маме и ребенку. Это главное. А остальное - тлен!
Как шов? Проблем на тему жирка не было? То что мы обсуждали?
Мне его сделали очень низко, где уже волосы начинаются. Заживает прекрасно, я уже при всей своей трепетности слезла с обезболивающих.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
Отто Юльевич Шмидт на льдине.
-

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
Отто Юльевич Шмидт на льдине.
-
 Сообщение от z@lomk@
Девочки, которые в Калининском районе,у нашего района есть чудесная группа про распределение в детские сады, отзывы, проверка очереди,там выкладывают номера, которые комиссия рассмотрела. Отвечают иногда представители комиссии, если есть какие-то трудности и вопросы. Рекомендую вступить в нее, если кто ещё не вступил.
https://vk.com/club34168040
Очень полезно!!! Спасибо!!
А заявление я ещё раз сделала через госуслуги Спб. Там другая форма совсем, надо документы подгружать, дата планового ответа отмечена.. на обычных госуслугах вникуда как-то всё ушло..
Я Ира