|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Климович
Да ну? Я не сдавала и не слышала про такое,хотя в параллели был спортивный класс.я не спорю,но не слышала
Самый обычный класс, не спортивный. Было такое пару лет. Мы как раз попали.
-
Наш человек
Сообщение от Koshanenok
Девушки, давайте отвлечемся от давно минувших дней, хотя тема интересная. Дала детке Струве, проглотила с удовольствием. Накидайте ещё идей что можно почитать по истории древнего мира (Египет, Ассирия, Вавилон, Греция). Художественные книги и энциклопедии.
Клара Моисеева Дочь Эхнатона - еле одолели вдвоём с дочкой, очень нудно, хотя и интересные описания, подробности.
Милица Матье День египетского мальчика - сейчас читает, идёт гораздо легче, но не сказать, что с большим удовольствием. Ещё скачала Кари — ученик художника этого же автора, надеюсь прочитает.
По следующим темам пока не искала, тоже советы послушаю.
-
Мега-элита
Сообщение от Terry
Да! Было! В городе Санкт-Петербурге, т.е. Ленинграде. У меня после 8 класса (который сейчас 9). Такое было, не помню, год или два. Потом отменили. Мне надо было по канату залезть. Я залезла, а слезть боялась. Слезла под угрозой "двойки" за экзамен. Год точно могу сказать, 1988.
Да, 1988. Я заканчивала 10й
-
Хранитель
Я кстати про экзамен по физ-ре тоже что-то смутно припоминаю, то ли нас им просто пугали, то ли все-таки сдавали его, но точно речь о нем шла.
Так что любит наше государство сюрпризы, каждому поколению что-нибудь вкусное достается.
-
Наш человек
Сообщение от Мальвинна
Я кстати про экзамен по физ-ре тоже что-то смутно припоминаю, то ли нас им просто пугали, то ли все-таки сдавали его, но точно речь о нем шла.
Так что любит наше государство сюрпризы, каждому поколению что-нибудь вкусное достается.
Это точно
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Ветеран
Сообщение от Taka De
Да, 1988. Я заканчивала 10й
Наверное это было только в Ленинграде.
У меня старшая сестра 9-10 класс училась в Москве, у бабушки. Заканчивала в 1989. Не было экзамена по физ-ре. Помню мы приходили к ней с бабушкой на русский, на сочинение. Родители готовили большие столы, типа фуршета с закусками и 10-и классники, изможденные сочинением после экзамена и в перерывах выходили поесть. Я так ей завидовала, столько вкусностей, много выпускников было. Сейчас даже представить себе это трудно, на территорию школы не пропустят, когда ЕГЭ идёт, камеры, проверки.
Ещё приходили к ней на экзамен по истории, тоже запомнилось. На другие почему-что дедушка ходил. Вообще, так все торжественно было, как праздник. Потом начинали готовиться в Институт поступать, туда же свои экзамены надо было. Как другой мир.
Мама 1947 г.р училась 10 лет. Потом в институт не поступила, техникум зато на одни 5 закончила. Это тоже в Москве. По распределению в Ялту поехала, там и осталась жить потом.
-
Мега-элита
Сообщение от Лесочка
Наверное это было только в Ленинграде.
У меня старшая сестра 9-10 класс училась в Москве, у бабушки. Заканчивала в 1989. Не было экзамена по физ-ре. Помню мы приходили к ней с бабушкой на русский, на сочинение. Родители готовили большие столы, типа фуршета с закусками и 10-и классники, изможденные сочинением после экзамена и в перерывах выходили поесть. Я так ей завидовала, столько вкусностей, много выпускников было. Сейчас даже представить себе это трудно, на территорию школы не пропустят, когда ЕГЭ идёт, камеры, проверки.
Ещё приходили к ней на экзамен по истории, тоже запомнилось. На другие почему-что дедушка ходил. Вообще, так все торжественно было, как праздник. Потом начинали готовиться в Институт поступать, туда же свои экзамены надо было. Как другой мир.
Мама 1947 г.р училась 10 лет. Потом в институт не поступила, техникум зато на одни 5 закончила. Это тоже в Москве. По распределению в Ялту поехала, там и осталась жить потом.
Ленинград. Выпуск 1989 года. Экзамена по физре не было.
Мама двух любимых мальчишек
-
Мега-элита
Мама заканчивала школу в 1958 г. -старшие классы были бесплатные. ЕЕ сестра в 1954 г.-за старшие классы платили. Порядок следующий: 150 руб., но не в месяц, реже. Точно не помнит за какой период. Оклад отца был 710 руб.-и это была небольшая зарплата. Мать не работала. Только что спросила об этом.
-
Мега-элита
Сообщение от skubeska
Да, скорее всего после объединения мальчиков и девочек и платность старших классов отменили. Наверное, это была единая реформа.
Да, наверное. Мама заканчивала уже смешанную школу, а тетушка школу для девочек.
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от Нордик
Ленинград. Выпуск 1989 года. Экзамена по физре не было.
Правильно, потому что он был в 1988 году. Видимо, однократно. Для 8 и 10 классов. Потому что в 1990 тоже не было.