Страница 3386 из 4280 « Первая 238628863286333633763382338333843385338633873388338933903396343634863886 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Участник Аватар для мамоля

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Ага,
    Вот просто классика жанра. Причём не история, а то что какие истории любят рассказывать как предостережение.
    Ну если мать дурная, тут уж ничем не поможешь. А если с мозгами и уважением к своим детям, то ей эти страшилки не нужны для принятия решения как своих детей воспитыватьб,.
    История не как страшилка рассказана была, а как наблюдение за не совсем типочным приходом в "свою" профессию. Это рассуждение, скорее. И как можно определить дурная мать или нет? Она действовала из лучших побуждений, видела в музыке карьеру для дочи. Ведь хвалили же, она восхищалась своим трудом и дочкиными успехами. Ну да, с бешенной энергие женьщина. Но такими обычно восхищаются... Не всё так однозначно: вот дурная мать, видно, что не уважает дитя. А вот мать с мозгами, ею принятое решение о судьбе ребёнка не пересматривать, и детё сразу выбор сделал правильный. Я рассуждаю без пугалок и назиданий..

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Участник Аватар для мамоля

Разве мало взрослых с дипломами от непригодившихся профессий. Много примеров. Например, Макаревич - архитектор, Бутусов, тоже, кажется. Что их матери/отцы дурными были без мозгов? Нет, наверника наставляли из лучших побуждений. Андрей Дмитрие, вообще филолог по образованию. И пр. И пр.

3. ответ для Солкси , на сообщение « А разве на последних страницах не... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А разве на последних страницах не показали всем, кто не зарабатывает хотя бы 100, что они жалкие неудачники и плохо стараются?
    Если в мой огород камень, то мимо
    У меня самой так не получилось в жизни, меньше 100 Но я поздно дошла до идеи. на детях потренируюсь

В ответ (не вам) на то, что деточка хотела стать дизайнером- могу много контрпримеров привести, что деточка куда хотела, туда и поступила, выучилась, а работы нет. И идут на что-то дай бог смежное.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

На Тинькове тоже уже когда начинается очередная песня про IT - народ явно даже слегка потряхивает. Когда-то в юристы и аудиторы шли косяком и была ведь годная работа в таких количествах.

Но что IT - главная перспективная отрасль, тут понятно. Сплошные компьютеры, а люди массово обслуживают компьютеры. Только надо не промахнуться и не податься туда, где компьютеры смогут сами себя обслуживать.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
    Судьи, экономисты и юристы в крупных компаниях, госкорпорации, да. Вообще, в крупной компании практически по любой позиции можно - программист, менеджер, логист.
    В учителях можно 100 и чуть выше - в топовых школах подозреваю. Врачи, но тоже не любом месте. С хорошей квалификацией и специалист по охране труда, специалист по закупкам- это так, навскидку. Не все из перечисленных профессий имеют 100 и выше, но около того зарабатывать можно.
    Судьи, врач и Газпром у нас мимо В принципе, учитель с хорошей квалификацией по Москве уже вполне для барышни неплохо. Но выше прыгнуть сложно. Менеджер-логист -аналитик- есть куда прыгнуть.
    Программист в идеале на стыке профессий. Можно и на 40 остаться. Тут как карта ляжет. Про учителя думали, но вряд ли остановимся на этом варианте. Инженерные варианты рассматриваем, отрасль строительства. Опять же, не на всех позициях, конечно. Отрасль энергетики, но там я совсем ничего не знаю.
    А что с закупками, как попадают на хорошие позиции? Без хорошей квалификации (с ней понятно, как)?

И в Москве же снимать квартиру нужно, это сразу изрядный кусок от заработанного теряется.

К тому же у меня девочка, она может родить и все, стала никчемная без возможности удаленки или бесплатной прислуги. А муж сегодня есть, завтра нет.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Солкси, а у вас стандартный учебник это Вигасин?
    А то они разные.
    Я пересмотрела и даже перепробовала 5 штук. Надо планку понижать ))
    Да, Висагин, и мы должны его пройти любом случае. Если вдруг речь зайдёт об ОГЭ и ЕГЭ, мало ли. Ну и для аттестаций.

А у вас какой учбеник?

Про планку не поняла, вы прям каждый день по паре часов историей занимаетесь? У нас столько времени нет, увы. Так в среднем около 30 минут каждый день, плюс раз в три дня делаю большой урок. Надо бы побольше, ну так всего "надо бы побольше".

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Старожил

По закупкам- ничего особенного, как и в любой профессии. К ним идеально экономическое/юридическое образование, плюс корочки о квалификации. Вот первая работа без опыта- тут, конечно, надо идти, условно, куда берут, набираться опыта. Через годик прыгнуть на позицию с опытом. Чем крупнее компания, тем лучше. И не сидеть на одном месте, если ЗП не устраивает. Около 100 через 3-5 лет вполне можно выйти. Выше- уже надо смотреть по организациям. Не везде дают. По вакансиям 130 видела, что дальше- не знаю. Вакансий в зарплату 50-80 достаточно. Сейчас это востребовано.
    По жилью- если двое взрослых работают, ипотеку можно потянуть. Снимать не считаю рентабельным, но и ипотеку надо брать с умом.
    Насколько будет востребована профессия лет через 10-20- вопрос, наверное, тоже нужно уметь вовремя уловить изменения рынка.

И у меня тоже девочка - поэтому как раз и думу думаю, где будет идеальнее
    На закупках - часть времени можно на удалёнке, сейчас же выставляются на электронные площадки все. Но не предел мечтаний.
    Вот и сейчас и мечусь, как та обезьяна - то ли к умным, то ли к красивым
    Радует, что поработала летом, вошла во вкус, хочет зарабатывать, энергия есть. Посмотрим, что будет по окончанию школы и колледжа.

С мальчиком уже поняла, что музыка и театр будут оставаться хобби, вкладывать силы и ресурсы буду в образование.

Элита Аватар для Досяшина мамаша

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    карты это не жуть, а мощная суперская подсказка. если уметь ими пользоваться. большинство не умеет.
    Это конечно, но я, как раз из большинства и ему же сочувствую!
    По сына уже говорила, что он несколько лет от карт не отлипал и сейчас ему как раз эти карты не страшны, он их как орешки щелкает, к истории в обнимку с атласом готовится, но совсем не в школе его этому научили

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Элита Аватар для Досяшина мамаша

Про зарплаты! В идеале для девочки владеть специальностью или навыками по зарабатыванию денег из дома, т.к. дети очень сильно выбивают из колеи, а особенно если ты не хочешь их сдавать в ясли в 1.5 года и не хочешь останавливаться на одном.

У меня доча ярко выраженный продажник. Сначала слаймы готовила на продажу, потом придумала сдавать их в аренду, теперь у старшего двоюродного брата закупила китайских конфет (племянник из Китая приехал, всё лето язык учил и зацепился конфетами и мармеладом для продажи здесь), и через чат в Вотсапе продаёт одноклассникам ))) всё продала и открыла предзаказ. Брат нашел поставщика в СПб и они продолжают мутить - он такой же продажник )))))

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

А мы наконец-то выучили все субъекты нашей многострадальной Федерации.

И теперь когда в новостях или ещё где-то про Югру говорят или про другой субъект - ребенок сразу радостно кричит, что знает, где это. И последнее время стала гордо утверждать, что выучить их все очень легко. Но я отлично помню, как она первые заходы выучивания даже плакала.

Страница 3386 из 4280 « Первая 238628863286333633763382338333843385338633873388338933903396343634863886 Последняя »