|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Taka De
Ну зачем лезть в какие-то кукурузные поля. Мы в конце 80-х в Питере в школе экзамен по физ-ре сдавали. Обязательный. И не жужжали.
И где такое было..???
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Давно я здесь
Сообщение от Климович
Ну а колхоз это ваще мечта. Мальчики в трактористы, девочки в доярки.кто половчее- в город низкоквалифицированными рабочими
Причем в 21 веке в деревне ничего не изменилось.. Тот же колхоз.. Те же трактористы, и доярки.. ..+ спившиеся
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
с Луны
Сообщение от Мальвинна
В начале 50х (про 40е не помню, вроде бы тоже) образование в старших классах было платным. И да, при СССР была куча людей из тех же колхозов с 5-6-7 классами, причем уже не в военное время.
Моя бабушка поступала в вуз в 1945, у неё было 8 классов школы - считалось законченное школьное образование. Потом работала в школе, говорила, что с начала 50-х ввели 9 классов в школе. Про платные классы в школе она не слышала точно! Работала читаем русского как иностранного.
Дедушка тоже поступал в вуз после 8 класса, но в 1947. И тоже про платное образование в школе не слышал.
-
Хранитель
Ну почитайте, источников хватает, если не верите. Город Ленинград. Про Вуз после 8го не слышала никогда честно говоря, но я не историк (или это про рабфак так называемый?)
-
Небожитель
Сообщение от Taka De
Ответила. А разве там было что-то про математику? Вообще-то у меня к математике претензий нет. Я только в сентябре, поначалу включалась, плевалась, недоумевала. Сейчас моя помощь не требуется, у ребенка твердая 5. Значит, материал усваивается.
Зато с некоторыми другими предметами и учителями масса непоняток.
У моей тоже-5. Но лично у меня вопросов много как раз к математике. И вообще у класса к ней много вопросов.
-
Небожитель
Сообщение от Koshanenok
Моя бабушка поступала в вуз в 1945, у неё было 8 классов школы - считалось законченное школьное образование. Потом работала в школе, говорила, что с начала 50-х ввели 9 классов в школе. Про платные классы в школе она не слышала точно! Работала читаем русского как иностранного.
Дедушка тоже поступал в вуз после 8 класса, но в 1947. И тоже про платное образование в школе не слышал.
Ну не знаю. Моя бабушка поступила в мед после 10 класса.
Она была эвакуирована из Ленинграда, в вуз поступала в эвакуации , в Казахстане. Если не ошибаюсь, в 1944.
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от Taka De
Ну зачем лезть в какие-то кукурузные поля. Мы в конце 80-х в Питере в школе экзамен по физ-ре сдавали. Обязательный. И не жужжали.
Сообщение от ***FiLadeLfIa***
И где такое было..???
Да! Было! В городе Санкт-Петербурге, т.е. Ленинграде. У меня после 8 класса (который сейчас 9). Такое было, не помню, год или два. Потом отменили. Мне надо было по канату залезть. Я залезла, а слезть боялась. Слезла под угрозой "двойки" за экзамен. Год точно могу сказать, 1988.
-
Наш человек
Сообщение от ***FiLadeLfIa***
Причем в 21 веке в деревне ничего не изменилось.. Тот же колхоз.. Те же трактористы, и доярки.. ..+ спившиеся
К сожалению,так
Сообщение от Koshanenok
Это было точно. Это не секрет,все информация доступна.
Сообщение от Terry
Да! Было! В городе Санкт-Петербурге, т.е. Ленинграде. У меня после 8 класса (который сейчас 9). Такое было, не помню, год или два. Потом отменили. Мне надо было по канату залезть. Я залезла, а слезть боялась. Слезла под угрозой "двойки" за экзамен. Год точно могу сказать, 1988.
Аа,я позже заканчивала. Но мне пытались тройку по физре вляпать из-за того,что я не могла сделать кувырок назад.какая мерзость.ег это был единственный случай,когда родители вмешались.
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Наш человек
Сообщение от Koshanenok
Всегда были тн квоты для исключения. Так же как были дети зэков,которые получили образование и хорошую работу.
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от Климович
.
Аа,я позже заканчивала. Но мне пытались тройку по физре вляпать из-за того,что я не могла сделать кувырок назад.какая мерзость.ег это был единственный случай,когда родители вмешались.
*потупив глаза*
У меня в аттестате "три" по физкультуре. Единственная.
В частности за отказ лезть на брусья после падения с них годом раньше. И неспособность сдать зачёт по баскетболу и волейболу. Дочь в этом смысле вся в меня.