1. ответ для Gretchen# , на сообщение « Не устаю приводить пример. Чтобы... »
    Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Не устаю приводить пример.
    Чтобы получить диплом, шапочку и мантию в Америке, моя знакомая сдавала астрономию, химию и многое другое на уровне ВУЗа. В дипломе написано, что она пианистка.
    Другая преподавала музыку в гуманитарном университете в каких-то кукурузных полях. Все студенты обязаны были овладеть фортепиано или синтезатором.
    Про Европу, школьные хоры, оркестры и требования к диплому я вообще не упоминаю.
    Это общемировая практика- уровню образования желательно соответствовать.
    Это не отсиженные 11 лет в местах частичного лишения свободы.
    Это вы сейчас про среднее образование написали?
    Дочке 11 лет.

2. ответ для Terry , на сообщение « Это вы сейчас про среднее образование... »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    Это вы сейчас про среднее образование написали?
    Я написала про ценность образования вообще и соответствование его уровню.
    Вон, у немцев, с их разделением уже после 4-го класса на "умных и безнадёжных"- на мой взгляд, самая жесть.
    А у нас хоть шанс есть за ум взяться к 9-му классу.

3. ответ для Taka De , на сообщение « Но потом выяснилось, что все-таки... »
    Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от Taka De Посмотреть сообщение
    Но потом выяснилось, что все-таки контрольные работы и важные проверочные для всех одни. Разные уровни только в тех работах, которые составляет сам учитель.
    Лучше б учитель учил. А не разноуровневые задания составлял. Вы ответили на опросник? Я думаю завуч в обмороке: у кого не спрошу все про математике написали...

4. ответ для Terry , на сообщение « Ну так просто не надо за теми, кто их... »
    Ветеран Аватар для Лесочка

Ну так просто не надо за теми, кто их вводит, эти лозунги повторять. Давайте отдавать себе отчёт,что это делается с определенными целями, а вовсе не во благо.
    Ну конкретно с английским ЕГЭ я согласна.
    Вот если бы историю ввели как обязательный, тут бы я взвыла как многие в этом топе про язык. Потому что понимаю, она этот ЕГЭ не сдаст точно, она не любит и ей не интересен этот предмет. Хотя я считаю его не менее важным, чем английский.
    Поэтому я двумя руками за ЕГЭ по английскому, уверена, что мой ребёнок сдаст и на очень хорошие баллы. Нам во благо, кому то нет. Понимаю, что большей части учеников в нашей стране это ужас, но это не мои проблемы, что кто-то считает ненужным и не хочет учить. Тогда после 9-го надо сильно задуматься стоит ли оставаться в школе.

5. ответ для Terry , на сообщение « Так там самое интересно, будут ли вузы... »
    Ветеран Аватар для Лесочка

Так там самое интересно, будут ли вузы вводить требование ЕГЭ по языку для поступления. Если нет - то базу сдаст кое-как и поступит.
    Даже интересно, что они там придумают в базе, два слова связать?
    Что по их мнению базовый уровень владения языком?
    Я думаю в топовые ВУЗы надо будет не базу сдавать для поступления. В какие-нибудь непопулярные может и база пойдёт.

6. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »

Ну если так рассуждать, я за два обязательных ЕГЭ по языкам (разным), а также за историю и шахматы (тоже была чья-то светлая мысль их в школьную программу запихнуть), гулять так гулять!

7. ответ для Gretchen# , на сообщение « Не устаю приводить пример. Чтобы... »
    Наш человек Аватар для Климович

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Не устаю приводить пример.
    Чтобы получить диплом, шапочку и мантию в Америке, моя знакомая сдавала астрономию, химию и многое другое на уровне ВУЗа. В дипломе написано, что она пианистка.
    Другая преподавала музыку в гуманитарном университете в каких-то кукурузных полях. Все студенты обязаны были овладеть фортепиано или синтезатором.
    Про Европу, школьные хоры, оркестры и требования к диплому я вообще не упоминаю.
    Это общемировая практика- уровню образования желательно соответствовать.
    Это не отсиженные 11 лет в местах частичного лишения свободы.
    Я честно отсидела одиннадцать лет. По физике и химии мои знания равны нулю. В буквальном смысле слова.училась в школе в Питере,не в глухой деревне,преподы были питерские. Сжалились ( видимо,над своей некомпетентностью в смысле научить), поставили четверки. Если бы был ЕГЭ по физике тогда,ну ,что,пошла бы ПТУ,ибо на репетиторов учить с нуля денег не было бы. По английскому у нас в классе такие знания были у двух третей.им тоже что-то поставили,народ почти весь по вузам- ЛЭТИ,Политех в основном. Просто к слову. ПС. Я не гений,да,но и не настолько тупая,чтобы не усвоить школьную программу.но вот почему-то не хватило сил на меня в учителей. А система не поменялась. Да,кто говорил про бесплатно е образование в совке- все помнят,что много лет старшие классы были платные и весьма?
    Дочка Саша уже совсем большая!
    Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")

8. ответ для Мальвинна , на сообщение « Ну если так рассуждать, я за два... »

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    Ну если так рассуждать, я за два обязательных ЕГЭ по языкам (разным), а также за историю и шахматы (тоже была чья-то светлая мысль их в школьную программу запихнуть), гулять так гулять!
    Конечно! Ещё хорошо бы по окружайке и физре
    Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")

9. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »

Цитата Сообщение от Климович Посмотреть сообщение
    Конечно! Ещё хорошо бы по окружайке и физре
    Нет, вот тут мимо, по физ-ре у сына четверка, ее вон((( Русский кстати оставляем. Но девушка думаю шутит, вряд ли кто-то всерьез будет рассуждать о таких вещах с позиции своих шкурных интересов.

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    Нет, вот тут мимо, по физ-ре у сына четверка, ее вон((( Русский кстати оставляем. Но девушка думаю шутит, вряд ли кто-то всерьез будет рассуждать о таких вещах с позиции своих шкурных интересов.
    А на кукурузных полях все сдают физру и играют в регби) шах и мат)

Страница 1114 из 2205 « Первая 11461410141064110411101111111211131114111511161117111811241164121416142114 Последняя »