|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от Gretchen#
Не устаю приводить пример.
Чтобы получить диплом, шапочку и мантию в Америке, моя знакомая сдавала астрономию, химию и многое другое на уровне ВУЗа. В дипломе написано, что она пианистка.
Другая преподавала музыку в гуманитарном университете в каких-то кукурузных полях. Все студенты обязаны были овладеть фортепиано или синтезатором.
Про Европу, школьные хоры, оркестры и требования к диплому я вообще не упоминаю.
Это общемировая практика- уровню образования желательно соответствовать.
Это не отсиженные 11 лет в местах частичного лишения свободы.
Это вы сейчас про среднее образование написали?
-
Наш человек
Сообщение от Terry
Это вы сейчас про среднее образование написали?
Я написала про ценность образования вообще и соответствование его уровню.
Вон, у немцев, с их разделением уже после 4-го класса на "умных и безнадёжных"- на мой взгляд, самая жесть.
А у нас хоть шанс есть за ум взяться к 9-му классу.
-
Небожитель
Сообщение от Taka De
Но потом выяснилось, что все-таки контрольные работы и важные проверочные для всех одни. Разные уровни только в тех работах, которые составляет сам учитель.
Лучше б учитель учил. А не разноуровневые задания составлял. Вы ответили на опросник? Я думаю завуч в обмороке: у кого не спрошу все про математике написали...
-
Ветеран
Сообщение от Terry
Ну так просто не надо за теми, кто их вводит, эти лозунги повторять. Давайте отдавать себе отчёт,что это делается с определенными целями, а вовсе не во благо.
Ну конкретно с английским ЕГЭ я согласна.
Вот если бы историю ввели как обязательный, тут бы я взвыла как многие в этом топе про язык. Потому что понимаю, она этот ЕГЭ не сдаст точно, она не любит и ей не интересен этот предмет. Хотя я считаю его не менее важным, чем английский.
Поэтому я двумя руками за ЕГЭ по английскому, уверена, что мой ребёнок сдаст и на очень хорошие баллы. Нам во благо, кому то нет. Понимаю, что большей части учеников в нашей стране это ужас, но это не мои проблемы, что кто-то считает ненужным и не хочет учить. Тогда после 9-го надо сильно задуматься стоит ли оставаться в школе.
-
Ветеран
Сообщение от Terry
Так там самое интересно, будут ли вузы вводить требование ЕГЭ по языку для поступления. Если нет - то базу сдаст кое-как и поступит.
Даже интересно, что они там придумают в базе, два слова связать?
Что по их мнению базовый уровень владения языком?
Я думаю в топовые ВУЗы надо будет не базу сдавать для поступления. В какие-нибудь непопулярные может и база пойдёт.
-
Хранитель
Ну если так рассуждать, я за два обязательных ЕГЭ по языкам (разным), а также за историю и шахматы (тоже была чья-то светлая мысль их в школьную программу запихнуть), гулять так гулять!
-
Наш человек
Сообщение от Gretchen#
Не устаю приводить пример.
Чтобы получить диплом, шапочку и мантию в Америке, моя знакомая сдавала астрономию, химию и многое другое на уровне ВУЗа. В дипломе написано, что она пианистка.
Другая преподавала музыку в гуманитарном университете в каких-то кукурузных полях. Все студенты обязаны были овладеть фортепиано или синтезатором.
Про Европу, школьные хоры, оркестры и требования к диплому я вообще не упоминаю.
Это общемировая практика- уровню образования желательно соответствовать.
Это не отсиженные 11 лет в местах частичного лишения свободы.
Я честно отсидела одиннадцать лет. По физике и химии мои знания равны нулю. В буквальном смысле слова.училась в школе в Питере,не в глухой деревне,преподы были питерские. Сжалились ( видимо,над своей некомпетентностью в смысле научить), поставили четверки. Если бы был ЕГЭ по физике тогда,ну ,что,пошла бы ПТУ,ибо на репетиторов учить с нуля денег не было бы. По английскому у нас в классе такие знания были у двух третей.им тоже что-то поставили,народ почти весь по вузам- ЛЭТИ,Политех в основном. Просто к слову. ПС. Я не гений,да,но и не настолько тупая,чтобы не усвоить школьную программу.но вот почему-то не хватило сил на меня в учителей. А система не поменялась. Да,кто говорил про бесплатно е образование в совке- все помнят,что много лет старшие классы были платные и весьма?
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Наш человек
Сообщение от Мальвинна
Ну если так рассуждать, я за два обязательных ЕГЭ по языкам (разным), а также за историю и шахматы (тоже была чья-то светлая мысль их в школьную программу запихнуть), гулять так гулять!
Конечно! Ещё хорошо бы по окружайке и физре
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Хранитель
Сообщение от Климович
Конечно! Ещё хорошо бы по окружайке и физре
Нет, вот тут мимо, по физ-ре у сына четверка, ее вон((( Русский кстати оставляем. Но девушка думаю шутит, вряд ли кто-то всерьез будет рассуждать о таких вещах с позиции своих шкурных интересов.
-
Наш человек
Сообщение от Мальвинна
Нет, вот тут мимо, по физ-ре у сына четверка, ее вон((( Русский кстати оставляем. Но девушка думаю шутит, вряд ли кто-то всерьез будет рассуждать о таких вещах с позиции своих шкурных интересов.
А на кукурузных полях все сдают физру и играют в регби) шах и мат)