Страница 3382 из 4280 « Первая 238228823282333233723378337933803381338233833384338533863392343234823882 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для lilari , на сообщение « Не нужен малолеткам классический... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Не нужен малолеткам классический рисунок, лучше просто что-то развивающее воображение или ничего)) не знаю, как в музыке и спорте, но нет ничего страшного в поступлении в художку после 10 лет. Это будет более осознанный выбор и меньше перегорания. Имхо)) уже довольно давно в хужожки непонятные и дикие конкурсы в 7-8 лет. Родители боятся не успеть. Но к счастью, это не фигурное катание)))
    Это у вас, видимо, есть рисунок и прочая база, поэтому кажется само собой и не так и важно.

А нашей деве 20 лет и рисует плотно буквально год. Срочно-срочно нужно прокачаться, а времени уже столько нет. В детстве нужно было заниматься, но кто ж знал.

2. ответ для Солкси , на сообщение « Это у вас, видимо, есть рисунок и... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Это у вас, видимо, есть рисунок и прочая база, поэтому кажется само собой и не так и важно.

А нашей деве 20 лет и рисует плотно буквально год. Срочно-срочно нужно прокачаться, а времени уже столько нет. В детстве нужно было заниматься, но кто ж знал.
    Я согласна, что в детстве, но не в начальной школе. Моя поступила в 11 лет в художку, это был пятый класс школы. Перед поступлением ходила на два месяца на подготовительные курсы, а так вообще-то рисованием не занималась, она лепила всегда много)))
    А в 7 лет не поступила, потому что плохо рисовала))) и хорошо, что так сложилось. Ничем сейчас не отличается от тех, кто начал в начальной школе.

3. ответ для lilari , на сообщение « Не нужен малолеткам классический... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Не нужен малолеткам классический рисунок, лучше просто что-то развивающее воображение или ничего)) не знаю, как в музыке и спорте, но нет ничего страшного в поступлении в художку после 10 лет. Это будет более осознанный выбор и меньше перегорания. Имхо)) уже довольно давно в хужожки непонятные и дикие конкурсы в 7-8 лет. Родители боятся не успеть. Но к счастью, это не фигурное катание)))
    У нас в художку младше 10 лет и не берут. Правда подговительное отделение есть для детей помладше и без него затруднительно выдержать конкурс, если только к о очень одаренный.

4. ответ для lilari , на сообщение « Ребенка началки, конечно, нет, но вот в... »

Так это понятно, что фотошоп малолеткам не нужен пока, а нужен прежде всего классический рисунок. Который тупо требует времени и ресурсов.

В возможность развить мозг не верю ни секунды, люди уже рождаются с подходящим для творчества мозгом. Или не рождаются. Только руку можно поставить и прокачать общий уровень.
    ну да, рождаются способные или нет. но талант можно развить, а можно закопать. там не только классический рисунок нужен, много всего. это я как человек с базовым художественным образованием в анамнезе пишу.

Ребенка началки, конечно, нет, но вот в прошлом году моя пошла на курсы Фотошопа в Политех, это был 7 класс. Я подумала, пока есть время, не выпускные классы, надо поучиться. Одно полугодие был Фотошоп, второе Иллюстратор, но последний ее не слишком захватил. А вот Фотошоп - это оказалось действительно вовремя и нужным вложением денег, времени и сил. Потому что она стала очень много помимо художки и обычных рисунков на бумаге рисовать в цифре, и прогресс очевиден за год. Кроме того, у дочки есть своя группа в контакте, куда она все это выкладывает, куда приходят уже не только друзья, но и незнакомые люди, пишут комменты, это уже своего рода самореализация )))
    В общем, изучение в старших классах разных прикладных программ считаю хорошим подспорьем))
    в старших согласна. но у меня 3 класс всего, к ее старшим все встареет многократно
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Просто комментарий:
    Когда мне в прошлом году понадобился иллюстратор, я освоила его за пару дней в том объеме, что мне был нужен. То есть, чтобы сделать рекламные листовки. С тех пор иногда пользуюсь.
    Этот комментарий к тому, что при понимании принципов работы подобных программ (знакомство у меня со всем МСофисом есть и с фотошопом тоже, естественно), добавить новое - это мигом.

6. ответ для Солкси , на сообщение « Это у вас, видимо, есть рисунок и... »

в наше время в художкв тоже только с 5 класса брали. но если в худ училище не идти то можно и без художки, кружков/студий много. препод главное, а не статус «художка» имхо.

(с)Интернет

7. ответ для Ялел , на сообщение « У нас в художку младше 10 лет и не... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    У нас в художку младше 10 лет и не берут. Правда подговительное отделение есть для детей помладше и без него затруднительно выдержать конкурс, если только к о очень одаренный.
    А на подготовительном отделении правда так учат, что разница с неподготовленными значительная?

Мне кажется, в этом деле как-то люди довольго поздно созревают. Не в 10 лет всяко.

А во сколько в школу при академии художеств (или как она там называется) поступают?

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

а вообще, Светлана, зачем ей прокачка? что она хочет. и мхо, пусть 8 числа в Рахью доедет, там ей интересно будет, сведу кое с кем кто ей сможет помочь.

п с не настаиваю, просто предлагаю.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Из последних страниц поняла, что они есть инженеры, хорошие инженеры, обычные инженеры, музыканты, певцы (отдельно), художники и ай-тишники )))))

Мне вот сын недавно заявил, что робототехника робототехникой, но ему при этом хотелось бы, что от его решения судьбы людей зависели и планеты масштаб, грит, нужен

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Из последних страниц поняла, что они есть инженеры, хорошие инженеры, обычные инженеры, музыканты, певцы (отдельно), художники и ай-тишники )))))

Мне вот сын недавно заявил, что робототехника робототехникой, но ему при этом хотелось бы, что от его решения судьбы людей зависели и планеты масштаб, грит, нужен
    пусть идет в пед вуз и строит карьеру министра просвещения...
    Раз масштаб нужен. Судьбы точно зависеть будут..

Есть еще кстати врачи. Но ими тоже родиться надо...
    Как раз сегодня наткнулась на статью ТОП-10 самых поганых профессий - ветеринары, врачи, учителя, официанты...

(с)Интернет

Страница 3382 из 4280 « Первая 238228823282333233723378337933803381338233833384338533863392343234823882 Последняя »