|
|
Ждём малышей в апреле 2020
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zzzanoza
По новым протоколам йод необходим для беременных, исключения узлы, гипертериоз и прочие серьёзные дела.
Раньше при аит запрещали, сейчас польза для малыша выше чем нагрузка йода при аит.
Посмотрим, в эту Б мне назначили
То что ттг при нагрузке йодом выше это нормально. Некоторые пьют йод и л тироксином снижают ттг
Они разные есть, рекомендуемая в беременность 200-250 доза
Соответсвенно если в комплексе есть 150, надо 100 добавлять
Как раз при низком ттг йод назначают очень осторожно
Я не Элевит принимаю (там, я посмотрела, действительно, йода нет), а Фемибион. Нам написано что 83% от суточной нормы, так что, может и не надо ничего дополнительно. А то я что-то распереживалась вчера, что не хватает йода.
-
Ещё выписали Курантил. Не знаю, пить или нет. Я столько лекарств за эти месяцы уже выпила, наверное за всю жизнь столько не пила)
-
Я пила фолиевую с самого начала Б (и до), йод и вит Д. Гормоны ещё летом сдавала и там всё было в норме, но я до этого тоже йод пила, а так эти гормоны очень нестабильны у меня. Раньше жила в регионе, где тоже с йодом проблемы (Пермь) и все беременности пила йодомарин (не каждый день, но регулярно). Бабушка наша - педиатр - заключила, что у детей всё ок с щитовидкой и вообще никаких проблем с этим нет, потому что я витамины йода пила. А после её очередной учебы и новейших исследований заключила, что всем сейчас и детям и взрослым надо пить витамин Д. Поэтому мелким и сама во время Б тоже пью. Комплекные мне не нравятся. Я в первую Б покупала на Айхерб витамины для Б со спирулиной и кишечнику было хорошо[emoji28] Но сейчас они стоят как крыло самолёта и я решила, что кишечник буду утешать свеклой и инжиром[emoji85]
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sashu35
Я пила фолиевую с самого начала Б (и до), йод и вит Д. Гормоны ещё летом сдавала и там всё было в норме, но я до этого тоже йод пила, а так эти гормоны очень нестабильны у меня. Раньше жила в регионе, где тоже с йодом проблемы (Пермь) и все беременности пила йодомарин (не каждый день, но регулярно). Бабушка наша - педиатр - заключила, что у детей всё ок с щитовидкой и вообще никаких проблем с этим нет, потому что я витамины йода пила. А после её очередной учебы и новейших исследований заключила, что всем сейчас и детям и взрослым надо пить витамин Д. Поэтому мелким и сама во время Б тоже пью. Комплекные мне не нравятся. Я в первую Б покупала на Айхерб витамины для Б со спирулиной и кишечнику было хорошо[emoji28] Но сейчас они стоят как крыло самолёта и я решила, что кишечник буду утешать свеклой и инжиром[emoji85]
На счёт кишечника, я заметила, что если я не ем, то у меня тонус меньше, как-то связано, видимо. Стараюсь по чуть чуть есть и то что быстро усваивается. Но у меня ещё гормональная поддержка, при ней, насколько я знаю, и кишечник и и весь ЖКТ расслабляются, не так активно работают, может поэтому проблемы.
-
Частый гость
Всем привет! Прошла второй скрининг! Переволновалась- жуть [emoji85]!
У меня девочка [emoji3059] остальное вроде все норм.
По поводу ттг..
У меня ещё до беременности случились проблемы с щитовидной. Принимаю гормоны эутирокс. И принимаю Йодомарин , так как он нужен для ребёнка. Вчера гормон повысили до 100.
В элевите основном йода нет, а вот в остальных ( которые по триместрам ) есть.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
сейчас бы чайкУ на можжевеловых веточках....
![](https://lines.littleone.ru/lines/3Vp3VpTTTTllpWpYp2T3Up2pllhhhYhlr12Thrr1hWhVhdr12Tr1hXhYp.gif)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ilonochka
Всем привет! Прошла второй скрининг! Переволновалась- жуть [emoji85]!
У меня девочка [emoji3059] остальное вроде все норм.
По поводу ттг..
У меня ещё до беременности случились проблемы с щитовидной. Принимаю гормоны эутирокс. И принимаю Йодомарин , так как он нужен для ребёнка. Вчера гормон повысили до 100.
В элевите основном йода нет, а вот в остальных ( которые по триместрам ) есть.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Поздравляю с хорошим скринингом и девочкой!😊
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от __verba__
Тюююю... грусть!
Я вот и наорать могу и тут же хвостом мести. Пореветь могу. Ну и вообще.
ТТГ. Я тут для себя открыла морскую капусту.
Капуста + яйцо + зелень + крабовые палки + огурцы.
Я никогда не не любила. Хотя младший у меня ест и с тарелки и на бутерброде вприкуску)
Надо только свою фирму найти.
А так меня с этим ттг и т4 связывают только отрицательные эмоции(
Отличный рецепт салата, все что я люблю. А заправка какая-н нужна?
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от _karina_
Мне кажется, что не в движении дело, а возможно, кальция сейчас не хватает или ещё каких-то витаминов. У меня всегда был высокий гемоглобин, сейчас 106. Врач в консультации поохала, но так и не выписала ничего. Пока постараюсь продуктами поднять.
http://www.perinatology.com/Referenc...or%20Serum.htm мне гематолог прислал ссылку, для просмотра результатов анализов при беременности в разные триместры, а то я его достала, а оказалось, что все в норме) Здорова, просто беременна 😂
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Любашка - очаровашка
Спасибо!
Получается, гемоглобин 97-148 во втором триместре норм.
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sashu35
На айхерб беру для кишечника Now Foods, Цельная оболочка семян подорожника, 16 унций (454 г) стоит 459 руб, хватает на пару месяцев. В России продаётся как аналог Фитомуцил, правда упаковки хватает на пару недель и стоит 400 руб.