Тема: Учительница цепляется к моему ребенку, что делать?

Мега-элита Аватар для Хельгуся

Учительница цепляется к моему ребенку, что делать?

Учительница - наш классный руководитель. Цепляется просто постоянно: то дочка одета не так, хотя дочка РК одета в белые штаны и черную футболку То на уроке может спрашивать пол-урока, то замечания делает какие-то нелепые. В школе собрание будет в субботу, может подойти к учительнице - поговорить?

Элита Аватар для Умка

Моя дочь тоже говорит, что ее классная ненавидит...пока я не поговорила с другими родителями) Как оказалось, такое отношение ко всем.
    Если вашу девочку это очень напрягает, то наверное стоит тактично поговорить с учителем. Хотя представляю, как она вам скажет, что форма для всех и замечания получают все, и спрашивает она всех одинаково) Но за то будет знать, что родители держат руку на пульсе.

Хранитель Аватар для NIKA-A

Так цепляется учительница по реальному поводу или нет? Какая разница, как одета другая девочка, если ВАША нарушает
    нарушает (Устав?)? Нарушает - получает замечание
    Нелепые замечания, с точки зрения подростка? С вашей точки зрения? Мне тоже казалось, что к моему с дурацкими претензиями пристают, потом поняла, когда детей много, эти замечания не так уж беспочвенны
    Спрашивала "полурока" - тоже суб'ективная оценка опрашиваемого, но если он не очень владел материалом, это об'я снимо
    Я бы на вашем месте попробовала бы поговорить с другими родителями, жалуются ли их дети на учителя и не замечали ли "особого отношения" к вашей дочке? Дети, обычно, такие вещи замечают. У наших знакомых было такое. Учительница (более того - классный руководитель)прицепилась к безобидному мальчишке и реально отрывалась на нем. Это замечали и другие дети. Беседы родителей не очень помогали. Она и им могла гадостей про него наговорить. Мама, кстати, все школьные годы ребенка в РК лямку тянула - это не спасает . А у учительницы , видно, крыша поехала на фоне личной трагедии, стала отыгрываться на детях. Дети отвечали ей взаимностью.

да подойти в любом случае не помешает, только сразу без претензий, а нейтрально..как и что все в общем...а уже послушав, можно попробовать спросить конкретные вещи..может. на первая про них начнет говорить..
    и правильно написали- будет в любом случае знать, что руку на пульсе держите, и может без повода не нужно цепляться каждый раз

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Так цепляется учительница по реальному поводу или нет? Какая разница, как одета другая девочка, если ВАША нарушает
    нарушает (Устав?)? Нарушает - получает замечание
    Нелепые замечания, с точки зрения подростка? С вашей точки зрения? Мне тоже казалось, что к моему с дурацкими претензиями пристают, потом поняла, когда детей много, эти замечания не так уж беспочвенны
    Спрашивала "полурока" - тоже суб'ективная оценка опрашиваемого, но если он не очень владел материалом, это об'я снимо
    Я бы на вашем месте попробовала бы поговорить с другими родителями, жалуются ли их дети на учителя и не замечали ли "особого отношения" к вашей дочке? Дети, обычно, такие вещи замечают. У наших знакомых было такое. Учительница (более того - классный руководитель)прицепилась к безобидному мальчишке и реально отрывалась на нем. Это замечали и другие дети. Беседы родителей не очень помогали. Она и им могла гадостей про него наговорить. Мама, кстати, все школьные годы ребенка в РК лямку тянула - это не спасает . А у учительницы , видно, крыша поехала на фоне личной трагедии, стала отыгрываться на детях. Дети отвечали ей взаимностью.
    Эта учительница - тоже наш классный руководитель. Устава по одежде у нас в школе, скорее всего нет, потому что старшеклассники одеваются иногда очень необычно)
    Много мам из нашего класса ее не любит, потому что злая она.
    Да, я поговорила с родителями - учительница цепляется ко всем, и делает замечания. Хотим ее свергнуть но пока даже наметок нет, как это сделать.
    Про "полурока" - да, суб'ективная оценка , но один-два вопроса на уроке отличается от десяти (например) вопросов, когда отвечать надо не просто "да" или "нет", а давать развернутый ответ. Была готова, четверку получила)

Цитата Сообщение от Умка Посмотреть сообщение
    Моя дочь тоже говорит, что ее классная ненавидит...пока я не поговорила с другими родителями) Как оказалось, такое отношение ко всем.
    У нас, оказывается тоже такое отношение ко всем(

7. ответ для sirop , на сообщение « да подойти в любом случае не помешает,... »

Цитата Сообщение от sirop Посмотреть сообщение
    да подойти в любом случае не помешает, только сразу без претензий, а нейтрально..
    Хорошо, попробую)

Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от Хельгуся Посмотреть сообщение
    Эта учительница - тоже наш классный руководитель. Устава по одежде у нас в школе, скорее всего нет, потому что старшеклассники одеваются иногда очень необычно)
    Много мам из нашего класса ее не любит, потому что злая она.
    Да, я поговорила с родителями - учительница цепляется ко всем, и делает замечания. Хотим ее свергнуть но пока даже наметок нет, как это сделать.
    Про "полурока" - да, суб'ективная оценка , но один-два вопроса на уроке отличается от десяти (например) вопросов, когда отвечать надо не просто "да" или "нет", а давать развернутый ответ. Была готова, четверку получила)
    Ну как....Коллективное заявление
    К завучу подойти, поговорить
    Наши знакомые, кстати, подошли к завучу после выпуска. Не планировали, в принципе, но попалась навстречу и их прорвало. Завуч , кстати, поблагодарила, сказала, сами замечали, теперь получили подтверждение. Обещала, что классным руководителем ее больше не поставят. Но вот учителем, увы, она осталась.
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)