|
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от skliz
А вот эту атомную смесь в каких пропорциях надо? ( вдруг пригодиться))
А то нынешний насморк пришлось полидексой лечить
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Мы делаем 1:1:
- називин (или ксилометазолин)
- дексаметазон глазные капли
- физ раствор
-
Сообщение от BOGA
У вас температура?
У них этмоидит, я б с таким диагнозом тоже особо не дергалась. Воспаление решетчатого лабиринта - это довольно опасно. У меня был при полисинусите, надеюсь больше не будет. Хотя как врач его диагностировал, тоже вопрос. Мне по мрт диагноз ставили.
-
Мега-элита
Сообщение от Ари-ири
У них этмоидит, я б с таким диагнозом тоже особо не дергалась. Воспаление решетчатого лабиринта - это довольно опасно. У меня был при полисинусите, надеюсь больше не будет. Хотя как врач его диагностировал, тоже вопрос. Мне по мрт диагноз ставили.
Нам ставили и не раз. Лечились как при гайморите.
Вот из яндекса:
Гайморит - это воспаление гайморовой пазухи, а этмоидит - воспаление решётчатой пахухи. Гаймороэтмоидит - когда процесс в обеих пазухах сразу. Кроме этих пазух - есть ещё и лобная - там бывает фронтит. А общее название воспаления любых пазух - синуситы.
-
Сообщение от AlinKo
Нам ставили и не раз. Лечились как при гайморите.
Вот из яндекса:
Гайморит - это воспаление гайморовой пазухи, а этмоидит - воспаление решётчатой пахухи. Гаймороэтмоидит - когда процесс в обеих пазухах сразу. Кроме этих пазух - есть ещё и лобная - там бывает фронтит. А общее название воспаления любых пазух - синуситы.
Да, вот у меня и было воспаление 3-ех гайморовых пазух, т е два гайморита и один фронтит (4 под ? оставили) и этмоидита, поэтому полисинусит.
Пазухи сами - это ещё терпимо, но вот решетчатый лабиринт - это уже орбиты глаз близко. Орбиты там везде близко, но это совсем весело, хуже только сфеноидит. Решетчатые лабиринты практически не возможно вскрыть и прооперировать, как почистить гайморовые пазухи если вдруг что, поэтому я бы не дергалась.
-
Мега-элита
Сообщение от Ари-ири
Да, вот у меня и было воспаление 3-ех гайморовых пазух, т е два гайморита и один фронтит (4 под ? оставили) и этмоидита, поэтому полисинусит.
Пазухи сами - это ещё терпимо, но вот решетчатый лабиринт - это уже орбиты глаз близко. Орбиты там везде близко, но это совсем весело, хуже только сфеноидит. Решетчатые лабиринты практически не возможно вскрыть и прооперировать, как почистить гайморовые пазухи если вдруг что, поэтому я бы не дергалась.
Я понимаю о чем вы, у меня тоже был полисинусит. Чудом избежала прокола.
-
Хранитель
Сообщение от AlinKo
Лазолван рино , кстати, не очень сильные капли. Тизин куда мощнее, например.
Попробуйте сосудосуживающие или смешайте сложные капли.
Но у вас и так всего много: изофра, назонекс...
И при гайморите хорошо бы кукушки поделать
А мне лазолван рино прям отлично помогает
Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от stain
Ну может и не от них сильнее заложило. Но факт есть[emoji25] сейчас фурацилин-адреналин купила, попробую. Гулять нам тоже пока не разрешили, проветриваю всё и увлажняю. Блин, такие сопли в этом году впервые, ничем не снять отек(
У ребенка температура? Почему нельзя гулять???
-
Мега-элита
ЛОР, который вам ПОМОГ
Сообщение от Julia.L
А мне лазолван рино прям отлично помогает
И мне!
Просто мы его использовали, когда со сложных капель уходили, а отек еще был.
ДЕ мне сказала, что он послабее Тизина.
После него на назонекс переходили.
-
Частый гость
Сообщение от AlinKo
Мы делаем 1:1:
- називин (или ксилометазолин)
- дексаметазон глазные капли
- физ раствор
Мы тоже так лечились. Но полидекса мне кажется полегче.
-
Наш человек
Сообщение от stain
Девочки, чем снять отек в носу ребенку?
Сидим дома 4 день, пьем аугментин, капаю изофру и назонекс, антигистамин пьем тоже. Но сегодня вобще караул, нос совсем не дышит, сосудосуживающие детские не берут, ребенок плаксивый( дочке 5,5 лет. Поставил лор нам гаймороэтмоидит острый. На свой страх запшикала ей взрослые капли лазолван рино с ментолом, вроде пробило нос, смогли даже немного зелени отсмаркать, но полностью не пробило(( Как снимать такой отек в домашних условиях?? Или только в больничку ехать?
с [emoji150]
Я, конечно, не нагнетаю, но нам в итоге всё-таки пришлось в больницу сдаться, когда уже все капли были перепробованы, мне кажется все возможное и а/б и антигистаминное пили
В ПК ставили полисинусит (на фоне этого ещё и слух снизился сильно), пытались лечить чем только можно , но отек не уходил ( и это мой ещё большой, сморкаться и тп здорово может
В общем, лежит на отделении в итоге (((
Сообщение от Ари-ири
Вот что-то подобное у него.
А что значит "не дергалась", я просто не уловила в каком контексте это сказано...