|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от redgrape
Девушки, если кто планирует в Экотомато семена заказывать, имейте ввиду, что от оплаты до отправки 1,5 месяца уже сейчас. С декабря будете ждать еще дольше.
Приличный такой срок. Много заказов, наверное или новинки появились и народ кинулся приобретать?
Домашняя колбаса с домашним хлебом, а помидорки уже покупные. Коктейльного размера, примерно по 37 г, написано "Биологический сорт Аморозо". Семян немного наковыряла, на всякий случай.
-
с орбиты
Для осени очень даже приличный, Оля. Я ж третью осень у нее что-нибудь, да беру. Первый раз так долго. Но мне-то еще не сажать, а вот в январе я бы уже и заказывать не рискнула.
Вкусняшка А я балуюсь Колокольчиком, в сладком маринаде. Папа рецепт из трех источников под себя адаптировал и баночку презентовал. Даже подумать не могла, что так трескать острый перец буду))) Он его зеленым закатывал. У меня лежит красного пакет, может, немного сделаю, чтоб остроту сравнить, потом напишу. Но однозначно, Колокольчика посажу больше. Кишка по остроте близко, а количество побольше, значит, и ее сажать буду.
-
Russian bitch
Девочки, всем привет) А просветите меня, пожалуйста. Я в прошлом году взяда на Экотомато сорт Буденовка Закаточная. Это то же самое, что и Буденовка, которую тут очень хвалят или все-таки другое? У меня год был не очень релевантный, но мне покупной сорт не очень понравился: самый первый хватал болячки. Правда, стоял с помидорами до последнего ( у нас 19 сентября ВСЕ убил заморозок). Може быть, кто-нибудь поделится семенами "настоящей" Буденовки?
-
Наш человек
Сообщение от redgrape
Для осени очень даже приличный, Оля. Я ж третью осень у нее что-нибудь, да беру. Первый раз так долго. Но мне-то еще не сажать, а вот в январе я бы уже и заказывать не рискнула.
Вкусняшка А я балуюсь Колокольчиком, в сладком маринаде. Папа рецепт из трех источников под себя адаптировал и баночку презентовал. Даже подумать не могла, что так трескать острый перец буду))) Он его зеленым закатывал. У меня лежит красного пакет, может, немного сделаю, чтоб остроту сравнить, потом напишу. Но однозначно, Колокольчика посажу больше. Кишка по остроте близко, а количество побольше, значит, и ее сажать буду.
Я Колокольчик тоже немного замариновала. Теперь, после твоего сообшения, уже хочу попробовать. Сейчас Халапеньо маринованный едим.
Ты знаешь, гибриды летом не очень по вкусу, по сравнению с сортами. А вот осенью они или вкус набирают, или наши требования меняются. У меня так было, хочу в следующем сезоне немного гибридов посеять для осеннего потребления, да и на заготовки они хорошо пойдут.
-
Наш человек
Сообщение от redgrape
Кишка по остроте близко, а количество побольше, значит, и ее сажать буду.
Я стала счастливой обладательницей Кишки (спасибо доброму человеку ). В следующем году тоже собираюсь ее сеять. Очень много чего хочется посадить нового и повторить старое. Буду как-то отбирать.
-
Наш человек
Еще гибриды привлекают своей лежкостью. В сырое и холодное лето 2017 г. сорта у меня плохо хранились, а крупные гибриды долго лежали. Осенью же хочется подольше свои помидоры поесть свеженькими, а какое лето у нас будет сказать сложно.
-
Наш человек
Сообщение от Крысун
Девочки, всем привет) А просветите меня, пожалуйста. Я в прошлом году взяда на Экотомато сорт Буденовка Закаточная. Это то же самое, что и Буденовка, которую тут очень хвалят или все-таки другое? У меня год был не очень релевантный, но мне покупной сорт не очень понравился: самый первый хватал болячки. Правда, стоял с помидорами до последнего ( у нас 19 сентября ВСЕ убил заморозок). Може быть, кто-нибудь поделится семенами "настоящей" Буденовки?
Посмотрите у Суворова в каталоге та ли это Буденовка, которую Вы ищете. Цены у них очень гуманные были и взять можно один пакет (теоретически).
-
с орбиты
Сообщение от SHLM
Еще гибриды привлекают своей лежкостью. В сырое и холодное лето 2017 г. сорта у меня плохо хранились, а крупные гибриды долго лежали. Осенью же хочется подольше свои помидоры поесть свеженькими, а какое лето у нас будет сказать сложно.
Оля, ты про гибриды острых?
-
Наш человек
Сообщение от redgrape
Оля, ты про гибриды острых?
Оля, это я так написАла, все в кучу собрала. Имела в виду гибриды томатов.
-
с орбиты
Сообщение от SHLM
Оля, это я так написАла, все в кучу собрала. Имела в виду гибриды томатов.
)))) поняла)))
Планировала одЫн на будущий сезон, но сегодня была в теплицах, увидела очевидное (ширину грядок) и поняла, что рЭзать количество придется. И гибридам томатов в моих теплицах, видимо, не место((