Страница 4062 из 4870 « Первая 306235623962401240524058405940604061406240634064406540664072411241624562 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Mirella , на сообщение « Ну я бы, конечно, хотела уже, чтобы она... »
    Старожил Аватар для Choko_Latte

Цитата Сообщение от Mirella Посмотреть сообщение
    Ну я бы, конечно, хотела уже, чтобы она заказывала платья и туфли... пальто и сапоги... Но, она, конечно считает, что все это и так должны купить, без праздников. Я когда-то тоже считала, что одежда не подарок. Но мне книги дарили, а у моей книг три шкафа, она их подарками точно не считает.
    а не должны ? ) а как выбрать сапоги или пальто, если праздников осенью мало, но холодно ? )

2. ответ для Natli , на сообщение « У меня одна, меня препирают в стенке и... »
    Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение
    У меня одна, меня препирают в стенке и деваться некуда, хотя и редко поддаюсь, но вот сама дочка так и не научилась играть. А движуха и подвижные игры у неё с папой, он за это отвечает. Есть ещё семейные, настолки, иногда я вою "а может в хрюно, а??". Год назад делала дочке домик для кукол лол, вот это была пытка, каждый день требовала играть и сценарий был один и тот же, пока я его не спрятала, видеть пока не могу. А честно надеялась, что будет сама играть. Оно его обожала, но вместе с мамой аниматором.
    Домик шикарный, сама бы играла. У нас домиков тьма, но все готовые. Тема поиграть у меня была, один ребенок играть не мог, вот не мог и всё. Все равно или мама играй, или будет ходить сзади везде. Ребенок не может вообще играть не потому что мама позволяет на ней ездить, а потому что в мозгу не все как надо сложилось. Инфантилизм записал невролог. Но это прошло вместе со всеми другими проблемами. Я уже писала почему. Сейчас играет сама, только некогда играть
    Не знаю что под елку класть. Типа всё есть, а чего нет - гаджеты - не куплю.

3. ответ для Mirella , на сообщение « Ну я бы, конечно, хотела уже, чтобы она... »
    Наш человек Аватар для hecke

Ну я бы, конечно, хотела уже, чтобы она заказывала платья и туфли... пальто и сапоги... Но, она, конечно считает, что все это и так должны купить, без праздников. Я когда-то тоже считала, что одежда не подарок. Но мне книги дарили, а у моей книг три шкафа, она их подарками точно не считает.

Одна девочка книгу пишет. Ей сейчас 9 исполнилось , так они уже год назад отдали нам ВСЕ ее игрушки,- куклы, дом Барби и прочее. Другая рисует и делает презентации какие-то пространные на компе. Мальчик один знакомый на день рождения со всех деньги собирает, копит и в нужный момент сам решает, что ему нужно - телефон, наушники или джинсы новые. Вот я на это насмотрелась и озадачилась, что моя слишком инфантильна, все играет да играет. После школы сразу бежит к игрушкам, оторвать очень трудно. А от игрушек в доме уже не пройти. Все Лего Френдс собранное стоит на полках, дома, клиники, пароходы. Разобрать это все равно, что в мусор скинуть.
    Хм...
    По мне пусть лучше игрушки, чем просит сапоги.
    Это как-то бедными 90-тыми попахивает.
    Если что у моей знакомой дочка тоже в 8 лет уже просит косметику (не детскую) и думает о мальчиках.
    Выросла из игрушек.
    Но там мама такая: родила рано по залету, с мужем развелась. Теперь все ее мысли о том, чтобы найти себе обеспеченного мужа
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

4. ответ для hecke , на сообщение « Хм... По мне пусть лучше игрушки, чем... »
    Ветеран Аватар для Mirella

Цитата Сообщение от Choko_Latte Посмотреть сообщение
    а не должны ? ) а как выбрать сапоги или пальто, если праздников осенью мало, но холодно ? )
    Ну это я слегка шутя, конечно. Должны, но в пределах необходимого, а вот, что сверх, то в подарок, например. Просто от игрушек в доме не протолкнуться, вот я и думаю, может было бы лучше, если ба вещи уже были нужны ребенку. Но ей почти все равно в чем ходить.

5. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »

Я тоже не люблю играть и не играю.

6. ответ для Mirella , на сообщение « Ну я бы, конечно, хотела уже, чтобы она... »
    Наш человек

.
    У меня самой 5 секций шкафа от пола до потолка - книги. и для меня это до сих пор подарок

7. ответ для Mirella , на сообщение « Ну я бы, конечно, хотела уже, чтобы она... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Ну я бы, конечно, хотела уже, чтобы она заказывала платья и туфли... пальто и сапоги... Но, она, конечно считает, что все это и так должны купить, без праздников. Я когда-то тоже считала, что одежда не подарок. Но мне книги дарили, [b/]а у моей книг три шкафа, она их подарками точно не считает.[/b]

.
    Мои книгам в подарок радуются, но только если это необычные книги и если этот подарок не единственный))
    На новый год планирую тематическому под ёлку положить книгу про химические элементы. Ребенок химией занимается и книжку эту очень хочет. 10летнему хочу книгу о ВОВ издательства лабиринт и "Машину времени" от Нигмы. Вот уверена, что с такими иллюстрациями проглотит ее в новогодние каникулы.

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

8. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Мне кажется, что когда девочке хочется платьице распрекрасное в подарок, или туфельки, это как раз нормально. Это в женской природе украсить себя на радость миру. От мальчиков как-то таких хотелок не ожидаю ( не платья, а вообще одежду)

Мега-элита Аватар для Natli

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    Домик шикарный, сама бы играла. У нас домиков тьма, но все готовые. Тема поиграть у меня была, один ребенок играть не мог, вот не мог и всё. Все равно или мама играй, или будет ходить сзади везде. Ребенок не может вообще играть не потому что мама позволяет на ней ездить, а потому что в мозгу не все как надо сложилось. Инфантилизм записал невролог. Но это прошло вместе со всеми другими проблемами. Я уже писала почему. Сейчас играет сама, только некогда играть
    Не знаю что под елку класть. Типа всё есть, а чего нет - гаджеты - не куплю.
    Про мозг думала. У моих родных и знакомых деткй в детстве не особо было в фантазией, всегда придумывала игры я, но и сами могли хоть как-то по-играть, а дочка вот никак. Даже если ей все разложить, сюжетную линию задать, на пару минут минут еще хватит и все. Я наблюдала за играми с другими детьми, аналогично. Вот что-то есть. И особенности ведь тоже есть. Ждала с возрастом уйдёт, но мне кажется скорей уже игрушки перерестем)))

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Ну я не играю не потому что детей несколько, а потому что я этого не люблю и не считаю, что именно в этом моменте мне нужно себя пересиливать. Разница между старшим и вторым сыном у меня 6 лет, то есть никак он в детстве не мог играть с братьями)
    Что вам нужно не играть, я не считаю, конечно) играйте на здоровье))

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    У мамы кроме меня 4 ещё было, разница в возрасте со мной от 1 года до 16 лет, разного пола, играла со всеми, разница ничего не даёт, было бы желание у ребёнка играть с другими, ну и фантазия, на это никогда не жаловалась, ранее. Играть для того чтоб например маме не "убицца" и чуть отдохнуть с папой)) Мне это давалось легко, а теперь не могу, то ли перегорела, то ли возраст, от игр тошно, но и за ребёнка обидно, столько времени и сил потратила на "чужих", а своего посылаю все время со словами "мама не любит играть в игрушки". Нет, ну обидно, за дочку обидно, но что поделать. Хотела подружек привлечь, но у неё тяжело контакт идёт с детьми.

Цитата Сообщение от Наталъя Посмотреть сообщение
    круто! Вы дом мечты "тогда" собирали или сейчас уже купили?
    Моя мама покупала, когда дочка родилась, а потом ей на 4 года подарила, ну а когда домик клеила, уже сама докупала. На днях девушка написала, у себя при уборке ещё кое что нашла, просто так мне привезла и отдала. А у нас домик уже убран. Но всегда же можно достать)) А так о таком в детстве только мечтать можно было!! Эх))

"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)

10. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Мега-элита Аватар для Natli

В школе родители договорились, что на др будут дарить всем книги. Было предложение закупать, но сразу сказала что нет. Книги любит только те, что нравятся ей, как подарок не любит. Но я знала что купить и сейчас каждый вечер перед сном с удовольствием читаем. Даже есть идея купить на нг что-то такое же. Пока думаю.

Страница 4062 из 4870 « Первая 306235623962401240524058405940604061406240634064406540664072411241624562 Последняя »