|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Спасибо за ответ). Мы слушали разные духовые....покаее мнение очень уверенное.Я считаю что нет плохого или хорошего образования. Главное чтоб ребенок горел этим делом...тогда все будет.
-
Мега-элита
Сообщение от shelly*
А 8летнее с какого года продвинули? Я вот что-то даже не в курсе сколько моему 4кдасснику учиться. Наверное уже 8?[emoji848]
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
Кира, надо это в администрации узнать. Мы писали заявление и друзья наши тоже: у нас разделение на 8+1 и 5 летнее.
-
Хранитель
Сообщение от Лори_Лори
в школе Ляховицкой есть.
http://www.gdmsh.ru/?page_id=757
в Петергофе есть.
http://21.site.gov.spb.ru/obuchenie/op-duhovye-5-let/
там в правилах вообще написано с девяти лет.
http://23.site.gov.spb.ru/svedenija-...i/obrazovanie/
Мне тоже со всех сторон говорили, чтоб я даже не пыталась со своим переростком поступать в музыкальную школу, там все после двух-трех лет подготовишек.
Пишу для тех, кто читает "из кустов", что всё возможно. И не надо быть заложниками системы, как тут правильно написали.
У меня ребенок поступил на инструмент, на котором было выделено всего ДВА бюджетных места, желающих было сильно больше, чем два человека. При отсутствии подготовишек и наличием "неправильного" возраста.
В Петергофе абсолютно точно нет 5-летнего обучения. Могут взять уже больших детей, они потом год за два занимаются. Как с сольфеджио разбираются - не знаю, групп таких нет 100%.
Мы в Петергофе, две племяшки там и моя дочка. Одна племяшка как раз только в 11 лет пришла. Сейчас заканчивает музыкалку по 8летней и 10й класс в обычной школе.
Какие-то инструменты по 5летней есть в Ломоносове в новой школе искусств Стравинского. Моя там на художественном отделении, там в расписании есть сольфеджио и хор по пятилетней программе.
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
Many Z, сколько лет ребенку? Какой класс?
Проблема еще в том, что произведения ныне живущих композиторов нельзя нигде скачать бесплатно. Нужно покупать.
А ноты довольно дорогие, даже, если их покупать в электронном виде.
На Декабристов магазин "Дом нот" - там можно купить привозные ноты и даже заказать требующиеся. Обычно в течение двух-трех недель, а то и быстрее, привозят.
Вот их сайт: https://domnot.ru/
вроде написала, 9
3 класс
за 20 век почти никого в живых не осталось, а у трепещущих за свои авторские права, как покупать, если не посмотреть (( кот в мешке
спасибо за ссылку
Пока мужчина носит тебя на руках, не разучись ходить (с)
-
Космонавт
Сообщение от michaelka
Спасибо за ответ). Мы слушали разные духовые....покаее мнение очень уверенное.Я считаю что нет плохого или хорошего образования. Главное чтоб ребенок горел этим делом...тогда все будет.
хм...гореть - очень важно, но это далеко не определяющий фактор. Опять же - как и в любом другом деле, не только в музыке
-
Космонавт
Сообщение от sophieleo76
Кира, надо это в администрации узнать. Мы писали заявление и друзья наши тоже: у нас разделение на 8+1 и 5 летнее.
простите, а 8+1 - это что? почему плюс один?
-
Элита
Сообщение от ~perfect~
простите, а 8+1 - это что? почему плюс один?
Мы с sophieleo76 в одной ДМШ.
8+1 - восьмилетнее с дополнительным годом для поступающих в колледжи.
Я Настя
И я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
(с)
-
Сообщение от michaelka
А вот зря вы так считаете. Очень нелохо иметь в виду, что в России очень слабая школа духовых деревянных и тем более медных. Эти школы сейчас только в зачатке формирования. Такое положение вещей сложилось из-за того, что при СССР Россия была отлучена от информационного обмена и возможности играть на качественных инструментах. Если изготовлению роялей в СССР уделяли достаточное внимание. то духовые были такого качества, что сейчас даже в страшном сне не приснится. Достаточно того факта, что если солист Мариинки играл на Ямахе 200 серии, ему страшно завидовали, поскольку остальные играли на инстурментах фабрики Ленинград. Сейчас Ямаха 200 серии используется только учениками младших классов. А то небольшое количество хороших педагогов, которых у нас пытаются выдавать за национальное достижение, по сути не открыли велосипед, а просто получили волею судеб знание о форанцузской или немецкой школе, знания скомпилировали и сделали неплохой, но отнюдь не оригинальный продукт. К счастью педагоги очень развиваются последнее время, есть возможность слушать записи, Посещать мк, и тп. Но дело движется очень медленно. А детей в это время учат и учат, причем те, кто сам нормальной школы не получил даже близко. Ой, да что говорить. А про обучение стилю и понимаю эпохи - у нас с этим тоже плохо. Это конечно всплывает на более поздних этапах обучения, когда выясняется, что надо вообще все менять и переставлять, переучиваться абсолютно по новой. Лучше бы, конечно, сразу нормально учиться, но с этим очень сложно.
-
с Луны
Сообщение от Many_Z
вроде написала, 9
3 класс
за 20 век почти никого в живых не осталось, а у трепещущих за свои авторские права, как покупать, если не посмотреть (( кот в мешке
спасибо за ссылку
И в Латвии, и в Эстонии есть композиторы со всемирной известностью, которые еще живы. Но инструктивных произведений они, кажется, не писали. Послушать можно ютубе. Но это неудобоваримая, на мой взгляд, музыка.
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от Many_Z
вроде написала, 9
3 класс
спасибо за ссылку
Трепещущих или не трепещущих, но им кушать на что-то надо. Если предположить, что где-то во Франции или Германии люди будут делать концерты так, как это делается у нас, орги вмиг обанкротятся на штрафах. В Европе оркестры покупают и прокаты партитур, и аранжировок, нет денег на оплату материала, значит нету. Никому в голову не придет играть какого-нибудь Ибера не купив лицензию. А у нас пока можно, да. Но надо привыкать. Вы попробуйте выйти на серьезный европейский конкурс с листочками ксероксов, как у нас. Не, не получится. И часто ноты для исполнения обязательной конкурсной пьесы надо специально покупать за какие-нибудь 20 евро, тут же, на сайте конкурса сылочка на магазин висит. Так что большой брат скоро придет и к нам. Я уже радуюсь, если ноты стоят 10 евро. Это дешево. А купить лицензию для нескольких исполнений с оркестром какого-то композитора 20 века, может стоить и 500 евро.