|
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IrisGanache
Оля, Таня, наверное, вы правы. не высаживают, наверное, но Рома так решил еще в прошлом году.
Таня, я разговаривала с нянечкой, т к воспитателя не было, когда я забирала. плюс за гигиену отвечает нянечка и она Роме сказала, что мама должна принести бумагу, т к он все потратил.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
Оля, очень странная няня, она должна общаться с тобой по вопросу бумаги, но никак ни с Ромой. Я все вопросы решаю через воспитателя.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IrisGanache
в частный точно не хочу.
1) далеко по моим меркам.
2) дорого.
3) у меня отношение к частным садам такое же, как к государственным - не факт, что там воспитатели и нянечки будут лучше. а могут быть и хуже.
у Ромы есть склонность что то запомнить и исполнять потом. например, опять же, в саду, год назад, мне показалось, что он решил, будто на прогулке нельзя выходить из беседки, т к было несколько прогулок, где их не выпускали из за дождя. потом, когда стало можно, он все равно там сидел.
на счет моего нежелания водить его в сад верю, что он частично его понимает. хотя на словах я, кроме недовольства нянечкой, его никак не проявляю.
У меня Ваня в частном саду, я очень довольна. Были у меня предубеждения тоже, но сейчас мне все очень нравится
Если бы мои финансы позволяли, то и Аню бы отдала в аналогичный, где детей в группах до 10 и пр.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Щенячья_радость
Девочки, отстала от вас очень, пытаюсь перечитать.
Надеюсь, все болевшие уже поправились!Светик, пожелаю тебе удачи. Чтобы все сложилось лучшим для тебя образом - я не знаю, которым, но главное, чтобы все изменения или не изменения были только к лучшему.
А пока я вас перечитываю, поговорите со мной мамы малышей-худышей. Я тут взвесила близнецов и расстроилась: у меня Дуняш на 2 кило меньше Витьки весит! Сейчас ей 10 месяцев, а веса 7500 ![2](images/smilies/025.gif) Смотрю таблички - где-то это прям самая нижняя граница нормы, а где-то и того меньше. Ну она объективно всегда ела меньше Витьки, а сейчас, видимо, ещё зубы режутся, и вообще как воробушек. В поликлинику я, конечно, тоже схожу, но кто сталкивался, насколько сильно надо переживать?
Sent from my U10 using Tapatalk
Даша, а сколько вам сейчас, вроде ты после нового года родила.
Аня у меня очень маленькая, но нет карты медицинской, чтобы сравнить вес.
Что из докормов имеется уже?
-
с орбиты
кто-то сдал билеты, Так что завтра поедем в Питер. А то все выздоровели и я начала фрустрировать на тему, что по мужу скучаю. Заметила, что пока была в стрессе от болячек детских, то голова была только этим забита, а сейчас есть психические ресурсы ходить недовольной и жалеть себя
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Щенячья_радость
А пока я вас перечитываю, поговорите со мной мамы малышей-худышей. Я тут взвесила близнецов и расстроилась: у меня Дуняш на 2 кило меньше Витьки весит! Сейчас ей 10 месяцев, а веса 7500 ![2](images/smilies/025.gif) Смотрю таблички - где-то это прям самая нижняя граница нормы, а где-то и того меньше. Ну она объективно всегда ела меньше Витьки, а сейчас, видимо, ещё зубы режутся, и вообще как воробушек. В поликлинику я, конечно, тоже схожу, но кто сталкивался, насколько сильно надо переживать?
А какой рост при этом весе? По фото выглядит нормально. Как только Вера дотянула до границы нормы, я перестала переживать. У меня реакция наоборот. Я больше к худышам привычная. На их фоне сына хочется в еде всё время ограничивать. Больше переживаю из-за его веса.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от korrochka
Пытаюсь.
Но иногда наступает пмс.
И "мои" музеи выступают против "его" уборки.
Прям самой интересно,чем все это закончится.
Маша)))
Ты ж знаешь, как вредно делать что-то насильно, особенно если это необязательно?)) Ну вот ещё про путешествия в отпуске я понимаю, но музеи-то, особенно при наличии Лёши (и муже, не настаивающем, вроде, на совместном раскапывании огорода на даче))). Неужели вам не придумать никакого досуга, который был бы всем интересен, чтобы чередовать?)
Ты такая милая. Дай обниму))
Я Даша ![4](images/smilies/004.gif)
-
Наш человек
[QUOTE=Щенячья_радость;167988411]Девочки, отстала от вас очень, пытаюсь перечитать.
Надеюсь, все болевшие уже поправились!Светик, пожелаю тебе удачи. Чтобы все сложилось лучшим для тебя образом - я не знаю, которым, но главное, чтобы все изменения или не изменения были только к лучшему.
А пока я вас перечитываю, поговорите со мной мамы малышей-худышей. Я тут взвесила близнецов и расстроилась: у меня Дуняш на 2 кило меньше Витьки весит! Сейчас ей 10 месяцев, а веса 7500 Смотрю таблички - где-то это прям самая нижняя граница нормы, а где-то и того меньше. Ну она объективно всегда ела меньше Витьки, а сейчас, видимо, ещё зубы режутся, и вообще как воробушек. В поликлинику я, конечно, тоже схожу, но кто сталкивался, насколько сильно надо переживать?
Sent from my U10
Тоже хотела спросить про рост
Если рост и вес примерно в одном диапазоне, то говорят "у вас микросоматик")
Если что-то прям сильно отстает от другого, начинают искать причины
Счастье - это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки.
![](http://lines.littleone.ru/lines/UVp3T3prrTTTTp2pZp2T3Xp3pllhhhYhlr12TrWhThZr1p.gif)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *light*
Оля, очень странная няня, она должна общаться с тобой по вопросу бумаги, но никак ни с Ромой. Я все вопросы решаю через воспитателя.
так я из за этого и не сдержалась. т к Рома вышел и мне сказал, что няня его ругала и сказала ему, что я должна принести бумагу.
самое смешное, что придется нести бумагу, т к он это запомнил и уже несколько раз повторил - будет нервничать, если не понести.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *light*
У меня Ваня в частном саду, я очень довольна. Были у меня предубеждения тоже, но сейчас мне все очень нравится
Если бы мои финансы позволяли, то и Аню бы отдала в аналогичный, где детей в группах до 10 и пр.
да ну тебя. у меня в т ч и на основании твоего мнение про частные сады сформировалось ![3](images/smilies/051.gif)
а через год Ваню в обычный сад отдать планируешь, или в частном оставишь?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alias1
Да, кашель был очень сильный, было подозрение на пневмонию, но по рентгену всё-таки бронхит. Там больничный не нужен был, мне уже 12 лет было (в этом возрасте я болела без родителей).
А фурункул был на коленной чашечке, да, мама испугалась. И хирург говорил, что если не пройдет, то надо удалять хирургически. У меня фурункулы были и до/после на мягких тканях, тогда в больницу не пихали. Хотя считаю, что и с этим могли бы дома полечить.
Леша с фурункулом тоже один раз в больнице лежал (тоже в Раухфуса,кстати,этажом ниже,чем сейчас).
Был период,его эта гадость одолевала. Большей частью мы сами дома справлялись. А с одним поехали в больницу,они ессно за то,чтобы резать. Но там место неудачное близко к паху,только под общим наркозом. Под местным опасно-вдруг ногой дернет,а там артерия (или вена?) рядом. Ну а после общей анастезии пришлось,конечно,полежать.