|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Ivolga_mama
Ну и все-таки свекла - это несколько ложек чистого сахара.
Просто посмотрела в разрешённых продуктах она есть -видимо надо было разделить ее на целый день или не есть на ночь . Я читала тут девочки винегрет едят , а там и картошка и горошек -тоже сахар
-
Элита
Сообщение от Zaya17
Спасибо большое за ответы! Буду читать -пробовать ! Спасибо ! Просто паника немного , не ожидала я такого от своего организма!!!
Да ничего страшного в этом диагнозе нет. Сейчас огромное количество беременностей с гсд.
После родов все пройдёт.
-
Элита
Сообщение от Ivolga_mama
Ну и все-таки свекла - это несколько ложек чистого сахара.
У меня свекла прекрасно проходит.
А аот овсяноблин впервые сегодня не пошёл 😭😭😭
-
Наш человек
Сообщение от Zaya17
Девочки! Вчера мерила после еды все было нормально, но почему тогда сегодня утром произошёл вылет тощака -5,2???[emoji25][emoji25][emoji25]что вчера не так ?
На завтрак, обед и ужин отсутствуют сложные углеводы вообще, только белок и овощи, это плохо, в перекус наоборот намешали углеводов, тут и яблоко и гранат и хлебец 🙈
А вечером перед сном опять отсутствие длинного углевода, зато яблоко впихнули(( не удивительно что сахар утром вылетел
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от Zaya17
Я вот сейчас пытаюсь наладить меню. У меня получается и круп то нет в меню , почему тощак вылетает ? Хлебцы рисовые, свекла варёная . А сколько уже на диете такой сидите?
А потому тощак и вылетает, что питаетесь неправильно, круп разрешённых в меню нет, хлеба ржаного или цельнозернового тоже, но зато есть жареные в масле кабачки(нам можно только тушить и запекать, отваривать), рисовые хлебцы - яд хуже сахара (рис и тем более рисовая мука, из которого делаются эти хлебцы влияют на ваш сахар сильнее, чем кусок торта), плюс свекла-тоже сахар, есть её можно очень и очень редко и в малых количествах, и обязательно сочетая с большим количеством белка, он немного нейтрализует углеводы
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Элита
Марина, напишите, пожалуйста ваш пример, с длинными углеводами и что вы кушаете за день!🌷
.(..я вечером тоже косячу и без углевода перекусываю, может и вылеты тоже изза этого с утра случаються 😭
-
Наш человек
Сообщение от Баркарола
Марина, напишите, пожалуйста ваш пример, с длинными углеводами и что вы кушаете за день!🌷
.(..я вечером тоже косячу и без углевода перекусываю, может и вылеты тоже изза этого с утра случаються 😭
Меню исходя из моих личных реакций на те или иные продукты:
Завтрак:
Яичница с овощами(помидоры или кабачки) или без+гренки из ржаного хлеба (сушу в тостере), кофе с молоком.
Либо бутерброды с сыром и сливочным маслом, яйцом и свежим огурцом, авокадо и яйцом, крем-сыром и красной рыбой или без нее(хлеб ржаной или цельнозерновой) +кофе с молоком
Обед:
Суп без хлеба : борщ, гороховый, щи, рассольник, солянка
Или яичница с овощами и хлебом
Или мясо/птица с овощами свежими+пару ложек гречки/макарон/картошки
Полдник:яблоко, или апельсин, или несколько слив или пломбир, или творог со сметаной/натуральный йогурт
Перекусы:горсть орехов, либо хлеб ржаной с сыром/паштетом
Ужин: гречка/макароны/перловка/картошка/овощное рагу с картошкой +мясо/птица/рыба отварные /печеные /тушеные+свежие овощи/салат из морковки и капусты с маслом
На ночь: хлеб ржаной с сыром
Вчера на ужин, например, запекала рыбу с картошкой под сметаной и сыром, ела с капустным салатом
Ко мне на ТЫ
-
Элита
Сообщение от Марина888
Меню исходя из моих личных реакций на те или иные продукты:
Завтрак:
Яичница с овощами(помидоры или кабачки) или без+гренки из ржаного хлеба (сушу в тостере), кофе с молоком.
Либо бутерброды с сыром и сливочным маслом, яйцом и свежим огурцом, авокадо и яйцом, крем-сыром и красной рыбой или без нее(хлеб ржаной или цельнозерновой) +кофе с молоком
Обед:
Суп без хлеба : борщ, гороховый, щи, рассольник, солянка
Или яичница с овощами и хлебом
Или мясо/птица с овощами свежими+пару ложек гречки/макарон/картошки
Полдник:яблоко, или апельсин, или несколько слив или пломбир, или творог со сметаной/натуральный йогурт
Перекусы:горсть орехов, либо хлеб ржаной с сыром/паштетом
Ужин: гречка/макароны/перловка/картошка/овощное рагу с картошкой +мясо/птица/рыба отварные /печеные /тушеные+свежие овощи/салат из морковки и капусты с маслом
На ночь: хлеб ржаной с сыром
Вчера на ужин, например, запекала рыбу с картошкой под сметаной и сыром, ела с капустным салатом
Спасибо, Марина🌷
я старалась не есть хлеб на ночь...почему-то мне казалось, что нельзя 🙈 У меня ночной перекус : творог или киви/ яблоко был обычно..Попробую ввести хлеб)
Верочка
-
Наш человек
Сообщение от Баркарола
Спасибо, Марина🌷
я старалась не есть хлеб на ночь...почему-то мне казалось, что нельзя 🙈 У меня ночной перекус : творог или киви/ яблоко был обычно..Попробую ввести хлеб)
Как раз наоборот)) на ночной перекус запрещена молочка/кисломолочка и фрукты, а про хлеб мне эндокринолог сказала, мне то вообще ночной перекус не нужен
Ко мне на ТЫ
-
Элита
Сообщение от Марина888
Как раз наоборот)) на ночной перекус запрещена молочка/кисломолочка и фрукты, а про хлеб мне эндокринолог сказала, мне то вообще ночной перекус не нужен
Даже в 21 нельзя молочку и кисломолочку? ....или ночной перекус этл после 24?
Верочка