Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Цитата Сообщение от Оля r-n-oll Посмотреть сообщение
    В нашем случае тревогу стал бить именно школьный врач на медосмотре перед 3 классом, отправили в районную поликлинику к офтальмологу.
    Хорошо, если врач внимательный. Я вот не уверена на 100%, что у нас такой в школе, но хотелось бы, конечно, надеяться на лучшее. Может, и у нас всё в порядке.

2. ответ для Terry , на сообщение « Да плоха эта формулировка. "Бананы -... »
    Наш человек Аватар для Климович

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    Да плоха эта формулировка.
    "Бананы - отрава, с моей точки зрения". Нормально? Для меня - нет.
    "Терпеть не могу бананы", "ненавижу вкус бананов", даже "меня тошнит от бананов" - это ради бога. Но объявлять во всеуслышанье, что бананы - отстой - с какой стати?
    вы знаете, по моему опыту, людям гораздо неприятнее слышать "терпеть не могу бананы" чем "бананы это гадость". не знаю почему.
    Дочка Саша уже совсем большая!
    Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")

3. ответ для Климович , на сообщение « вы знаете, по моему опыту, людям... »
    Наш человек Аватар для Климович

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    Да с чего вдруг это можно-то? Это такой же перегиб, но в другую сторону. Те же..., только в профиль, оборотная сторона этой же медали. Почему нельзя уважительно относиться именно к человеческому вкусу (не любить Бунина и Пушкина можно сколько угодно), признавать наличие жанров помимо классической литературы и т.д. Та же категоричность, но помноженная на филологическое образование. Ничем не лучше.
    перегиб, но официально утвержденный. ничего хорошего, но это так. увы.
    Цитата Сообщение от Саtherine Посмотреть сообщение
    Я бы сходила к другому врачу. У моих, как начало садиться зрение, врач сразу сказала, что надо сидеть на 1 парте. На мой вопрос, а как быть, если на первых партах уже сидят дети в очках, офтальмолог ответила, что приоритет у тех детей, кто ещё без очков, но зрение уже садится. Но в начальной школе у нас было так, что, кто первый принёс справку, того и сажали вперёд, так те дети и просидели до конца четвёртого класса.
    .
    да, именно так.
    Дочка Саша уже совсем большая!
    Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")

...
    Из чего следует, что мнение ничем не подкреплено? Или вам просто слово " отстойный" не нравится? Я его всего лишь процитировала.
    Вы хоть прочитали, на что отвечаете? Или вам лишь бы брякнуть?
    Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©

По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

5. ответ для Климович , на сообщение « вы знаете, по моему опыту, людям... »

Цитата Сообщение от Климович Посмотреть сообщение
    вы знаете, по моему опыту, людям гораздо неприятнее слышать "терпеть не могу бананы" чем "бананы это гадость". не знаю почему.
    Не знаю, у меня такого опыта нет. Очень плохо, если так, потому что это как раз и говорит о том, что люди отравлены оценочными суждениями.

У мня вот непереносимость одного из крайне распространенных продуктов, я его не ем. Но я никогда не говорю в присутствии других людей, что он гадость, отрава, отстой. И люди как раз с пониманием относятся к "не люблю, не ем, аллергия", чем "какая гадость эта ваша заливная рыба..."

6. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »

Наших кстати пересаживали раз в четверть, но первая парта средней колонки то одна, все равно все желающие не влезут(((
    У нас в ПК совершенно жуткий окулист, плохо говорящий по русски, ездим на Моховую, но это наверное мои тараканы, у меня зрение "поехало" как раз в 9-10 лет, бдю.

7. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »

Я с вопросом-мероприятие после уроков является обязательным к посещению?

Наш человек Аватар для Киш-Миш

Я бы сходила к другому врачу. У моих, как начало садиться зрение, врач сразу сказала, что надо сидеть на 1 парте. На мой вопрос, а как быть, если на первых партах уже сидят дети в очках, офтальмолог ответила, что приоритет у тех детей, кто ещё без очков, но зрение уже садится. Но в начальной школе у нас было так, что, кто первый принёс справку, того и сажали вперёд, так те дети и просидели до конца четвёртого класса.
    .
    так мой уже в очках. в них дальше садится..

Из чего следует, что мнение ничем не подкреплено? Или вам просто слово " отстойный" не нравится? Я его всего лишь процитировала.
    Я там ниже попыталась объяснить на бананах.
    Мнение в литературе подкрепить примерно также сложно. Потому что тоже основано на человеческих вкусах.

Но можно, например, лауреатством престижных литературных премий, можно, наверно, еще аргументы привести. Филологические.

Хранитель Аватар для Оля r-n-oll

Цитата Сообщение от Киш-Миш Посмотреть сообщение
    а подскажите про крышечки- в чем прикол с крышечками? зачем их собирать отдельно? если платик - то почему без баночек пластиковых, только крышечки?
    Это разные виды пластика, крышки могут быть hdpe-2, ldpe-4 и pp-5. Пластиковые бутылки это обычно pet-1. Всё надо сортировать отдельно. В принципе крышки можно сдавать в переработку с теми видами пластика, к которым они принадлежат, при раздельном сборе мусора. А можно именно крышки сдавать благотворительной организации Крышечки Доброты, они их собирают, сдают на переработку, а вырученные деньги направляют на благотворительность

Страница 1071 из 2205 « Первая 715719711021106110671068106910701071107210731074107510811121117115712071 Последняя »