Лукашенко объявил Великую Отечественную чужой для белорусов (Руслан Осташко). PolitRussia
К какому бы из сортов свидомых не относились постсоветские борцы за незалежность, итог всегда одинаков: они приходят к отрицанию огромного пласта общей с Россией истории. Вот дошла очередь и до Александра Лукашенко, объявившего Великую Отечественную войну чужой для белорусов.
Россия публично пнула Лукашенко (Руслан Осташко). PolitRussia
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
Геймеры и критики часто не сходятся в оценках игр, однако порой расхождения в их мнениях настолько разительны, что не могут не удивлять. Примерно так и случилось с перезапуском Call of Duty: Modern Warfare. Пока пресса поёт дифирамбы и всячески превозносит шутер, пользователи топят новинку в низких оценках и не стесняются в выражении недовольства.
Тошнит даже американцев: русских приравняли к террористам в новой CoD (Анна Сочина). PolitRussia
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
помните по протестам в Гонконге, впечатление, что протестувальники намеряно инфраструктуру гробят
похоже, это действительно тренд протестов
Чили
"чилийские мирные демонстранты" массово сжигают муниципальные городские автобусы, станции метро, поезда метро:
Беспорядки в Чили. Демонстранты громят магазины и офисы. 21 октября 2019 года Meduza
В Чили продолжаются беспорядки, которые спровоцировало решение о поднятии цен на поездку в столичном метро. Демонстранты грабят и жгут офисы и магазины. Из-за пожаров погибли 8 человек. В Сантьяго и крупнейших городах Чили введен комендантский час, решение о повышении стоимости поездки в метро отменено, но справиться с беспорядками пока не удается.
Из самого сердца протестов: что сейчас происходит в Чили. 22 октября 2019 Украина • РУ
Украинский журналист Олег Ясинский, проживающий в Чили подробно рассказал Украине.ру о том, что сейчас происходит в Чили, в частности на улицах Сантьяго - столицы государства.
6 октября в Чили выросли цены на проезд в метро, что привело к протестам. Поначалу мирные акции к 18 октября переросли в столкновения с правоохранителями.
Власти Чили ввели чрезвычайное положение. Причем не только в столице, но и в ряде городов, популярных у туристов. Это привело к обострению противостояния.
На сегодняшний день число погибших в Чили выросло до 15 человек, ранены 211, задержаны уже 2643 человека.
Что-то я уже потерялся в ориентирах. Сейчас какая власть в Чили, та самая демократическая, либеральная что Пиночета "выковаряла" и засудила или опять тоталитарная и антинародная??
В Чили, как бы сейчас правоцентристы.
Пиндосы везде пытаются насадить двухпартийную систему, левоцентристы и правоцентристы рулят по очереди, вроде смена власти есть, но реально... Ещё большая жопа, чем при диктаторе. Т.к. никто вообще не думает дальше четырех или пяти лет, стратегия развития даже на десятилетие не обсуждается, долгосрочные проекты тоже.
Все работало пока была ставка на глобализм, открытые экономики и пр. Но как только пиндосы, вернее Трамп, объявил некоторую степень изоляционизма, то все эти "открытые" посыпались. Они маленькие, схлопываются первыми.
А до этого они готовили специалистов, всяких международных менеджеров по торговле и брокеров интернет - бирж. Причем массово. Нахрена Чили с двадцати миллионным население все эти специалисты подготовленные в местных колледжах, никто не знает. Но каждый из них мечтал о большой зарплате и карьере. Что же ему в шахту лезть, медь добывать или птичье дерьмо?
Вот и получилась масса молодых с высокими амбициями, но бесполезным в условиях Чили образованием. Эмиграция не выход в данном случае, такими забыта вся Латинская Америка. В США, там у самих, таких специалистов...
Так что дерьмо. Раньше в подобном случае можно было военный переворот замутить и войнушку с соседом, сейчас, пиндосам похрен, вот реально. Денег никто не дает... Китай конечно может, но там уже все куплено..
Я только одного не понимаю - почему полиция уже не фигачит в эту толпу отморозков боевыми? Там уже из пулеметов нужно косить.
Смысл, там уже все. Вот совсем.
Нет игры между США и РФ. Т.е. в Венесуэле была, поэтому действовали жестко, но эффективно.
Здесь пофиг. Ну может на уровне неких ТНК, хотя шахтеры вроде не бузят. Развлекаются молодые горожане имеющие завышенные ожидания, но оказавшиеся лишними. Сборщиками винограда и матросами рыболовного флота работать они не хотят, а иного предложить им не могут. Нет столько мест для офисных клерков желающих получать не одну тысячу долларов в месяц.
Что хочет "народ Чили"?
Просто забавно, что они уничтожают собственную среду обитания, жгут, корежат, грабят.
Ну ладно, победили, дальше, что... всем зарплаты по 2000 долларов на рыло и квартиры даром.
Но время другое, сейчас не придет пиндофлот, не придет Тихоокеанский Российский, Китайский, даже Австралийский, не высадит десант, не наведет порядок. Не подтянутся следом бизнесмены с толстыми пачками баксов что бы вложить в Чилийские...
Смысла нет. Все поделено, рудники можно обнести проволокой и поставить охранять частую ЧВК, а что обезьяны скачут и все громят, так это дело самих обезьян.
Крымские татары в России #3: вклад татар в развитие СССР и современной России. Украина • РУ
Скрытый текст: +
Во третьем выпуске спецпроекта «Крымские татары в России» лидер движения "Герои Крыма" Ибраим Ширин и ведущая Диана Кади обсудили следующие темы:
- три главных качества крымских татар;
- как крымские татары помогают друг другу, Крыму и России;
- об отказе от эксплуатации темы депортации крымских татар.
СПРАВКА. Герои Крыма- региональное общественное движение, целью которого является:
- сохранение исторической памяти;
- сохранение и защита традиций народов Крыма;
- формирование достойных наследников великого исторического прошлого Крыма.
Из самого сердца протестов: что сейчас происходит в Чили. 22 октября 2019 Украина • РУ
На улицах Сантьяго идут настоящие бои. 5 ноября 2019 euronews (на русском)
Настоящие бои развернулись на улицах чилийской столицы Сантьяго в понедельник. Агрессивно настроенных манифестантов окутывали облака слезоточивого газа. Силы правопорядка также применили мощные водометы. Демонстранты в ответ забрасывали полицию и спецназ бутылками и канистрами с зажигательной смесью…
Скрытый текст: +
Чили — самая благополучная страна в Южной Америке. Во второй половине XX века страна начала двигаться к реформам. Однако именно при Аугусто Пиночете были проведены радикальные экономические реформы.
Правление Пиночета, конечно, вошло в историю страны как эпоха диктатуры. При этом многие политологи и экономисты называют этого правителя и его команду авторами чилийского «экономического чуда» — страна стала образцом для всех остальных южно-американских государств. Тем не менее, правление Пиночета остается для чилийцев еще достаточно свежей травмой, и любая ассоциация с диктатором вызывает болезненную реакцию.
Из 30 самых благополучных государств Чили занимает самое высокое место по уровню экономического неравенства, согласно данным Организации экономического сотрудничества и развития. Однако и этот показатель снижался, но недостаточно быстро. В 2006 богатые чилийцы зарабатывали в десять раз больше, чем самые бедные. В 2017-м разница сократилась до 8,9 раз — этого оказалось недостаточно. Себастьян Пиньера — и сам один из богатейших людей в Чили. В политику он пришел из предпринимательской деятельности, в 2014 году журнал Forbes оценил состояние Пиньеры в $2,4 млрд. Состояние политика при таком экономическом неравенстве сейчас действует на протестующих как красная тряпка на быка.
Образование, а точнее, его доступность — одна из главных тем для чилийцев. Вообще возможности получения образования волнуют жителей всех стран Латинской Америки. Однако в Чили с этим вопросом все несколько сложнее.
Во второй половине XX века президент Эдуардо Фрей вплотную занялся социальной политикой. В частности, он сделал более доступным образование для детей из бедных семей. При Пиночете образование и здравоохранение перешли в частные руки и вновь стали символом привилегий богачей.
В 2011 году Пиньера решил поднять среднюю стоимость обучения и дифференцировать оплату в зависимости от академических успехов и социального происхождения. Инициатива президента вновь вернула чилийцев ко временам правления Пиночета, любой намек на привилегированность образования в стране воспринимают с возмущением.
Впервые Пиньера принял участие в выборах президента в 2005 году. Тогда победа досталась левому политику Мишель Бачелет. Пиньера одержал реванш на следующих выборах, в 2010-м, Бачелет снова заняла пост президента в 2014 году. Она, в отличие от своего предшественника, решила сделать все образование бесплатным за счет увеличения налогов для корпораций, что, конечно, обходилось для них очень дорого. Обеспокоенные представители бизнеса и способствовали возвращению Пиньеры.
С приходом Пиньеры процесс социальных реформ вновь ожидаемо затормозился, что снова способствовало росту популярности левых партий.
Проблема, однако, в том, что Чили, хоть и образцовая латиноамериканская страна, но сейчас ей все же приходится выбирать между экономическим ростом и социальным равенством. Ни один из политиков не сможет удовлетворить оба запроса одновременно.
«Поэтому общество разделено: одни за лево-националистический вариант (Мишель Бачелет), другие за жесткий неолиберальный курс Себастьяна Пиньеры»
Скрытый текст: Сантьяго
Сантьяго. Внушает... Миллион народу на улицах, десятки погибших и сотни раненых, жертвы и разрушения... Однако ж все помалкивают. Никаких тебе жестких заявлений, никаких, тем паче, санкций - со стороны САД (Страны Абсолютного Добра). На российском ТВ эта тема признана неинтересной.
Ищут варианты. Как-нибудь само рассосется...
Революционная ситуация. Низы не хотят. Верхи могут ли? Впрочем низы не то, чтобы не хотят, там в порог выживания для многих все уткнулось... А повод протестов - то такое, последняя капля.
Закладки