|
|
Вязание спицами, крючком, на машине - 6
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от МамикМамик
А я смотала кусочек 3000м/100г в 3 нитки и решила в 6 даже не пытаться, а смотать еще один в 3, а лучше 3 по одному. Беда в том, что у меня вылезают внутренние кончики и запутываются с внешней ниткой. У 4 клубков этих концов будет 4 и они меня с ума сведут, завязываясь между собой. Общеизвестно, что вязать надо именно внутреннюю нитку, но тогда у меня вываливается шматок изнутри (который немедленно скручивается в узлы) или узлы завязываются внутри клубка и дальше нитка не вытаскивается, пока не вытащишь шматок, далее см.выше. Что скажут опытные в борьбе с бобинками и моталками люди?
Постирала злосчастный свитер Джевелс. Пока она стал еще больше. Образцы вязала большие. Один постирала мылом и он подсел, второй Лаской и по нему вела расчет...горе мне горе.
После перемота она на втулке-конусе (я на штырь моталки еще втулку наматываю) должно пройти время перед тем, как снять моток (я вообще перед вязанием все снимаю). Там у нитки что-то устаканивается и идет лучше.
-
Хранитель
Наташа, тебе бумажные конусы твои вернуть? Моя Матильда на них не мотает.
Смотрю ты их для чего-то используешь?
-
Гость
Сообщение от P@r@solk@
спасибо, мне нужна голубая этикетка((
вечером поизучаю али, может и правда заказать
хотя последние разы у меня все неудачные, посылки не доходят((
-
Гость
Сообщение от ScorpiK
Надя могу рассказовской отмотать
по мне так как раз то что ты пишешь
Оксана, вяжи плед)) будет очень теплым, мне прям очень нра...
-
Наш человек
Сообщение от grey_mouse
спасибо, мне нужна голубая этикетка((
вечером поизучаю али, может и правда заказать
хотя последние разы у меня все неудачные, посылки не доходят((
А вот и голубая этикетка- пока в хотелках у меня. Не очень понимаю - в чем у них отличие с желтой?
https://ru.ali********express.com/it...26b42e0eLb2tQL
https://ru.alie***********xpress.com...26b42e0eLb2tQL
-
с Луны
Сообщение от Мюмла-мать
Наташа, тебе бумажные конусы твои вернуть? Моя Матильда на них не мотает.
Смотрю ты их для чего-то используешь?
С донышком 7 см? Давай
Кстати я немного обрезала на матильде деревянный кругляшок и теперь на неё налезают все конусы (до этого картонные с загибом сверху не влезли, это я подсмотрела у одной вязальщицы в инсте). Могу сфоткать если надо
Я тебе тоже конусов немного собрала
-
Элита
Сообщение от Lazarinka_N
С донышком 7 см? Давай
Кстати я немного обрезала на матильде деревянный кругляшок и теперь на неё налезают все конусы (до этого картонные с загибом сверху не влезли, это я подсмотрела у одной вязальщицы в инсте). Могу сфоткать если надо
Я тебе тоже конусов немного собрала
У меня освобождаются иногда конусы (сейчас есть картонные и пластиковые). Может, их на встречи надо приносить отдавать?
-
Хранитель
Сообщение от Lazarinka_N
Так нужны эти 3.5? Таких удлинённых нет
Конечно. Я видела, что таких нет, но вдруг они гденть припрятаны. Немецкого совсем не знаю. Переводчик вообще не в материале, хоть сейчас в раздел "Смеяться 2".
Ага, значит на конусы. Эта моталка маленькая, ей подойдут втулки от туалетной бумаги.
Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения
-
Сообщение от Lazarinka_N
А у тебя же моталка большая как у меня? Отрезай конусы и мотай на них, удобнее будет
Упс...надо попробовать!
-
с Луны
Сообщение от Cheplu
У меня освобождаются иногда конусы (сейчас есть картонные и пластиковые). Может, их на встречи надо приносить отдавать?
Конечно, неси)
Сообщение от МамикМамик
Конечно. Я видела, что таких нет, но вдруг они гденть припрятаны. Немецкого совсем не знаю. Переводчик вообще не в материале, хоть сейчас в раздел "Смеяться 2".
Ага, значит на конусы. Эта моталка маленькая, ей подойдут втулки от туалетной бумаги.
Ок
Сообщение от coffee break
Упс...надо попробовать!
Да, с ними вроде как получше
Я как-то видео показывала, как делаю их, идею подсмотрела где-то в инете