|
|
Мы живем на ВО-Корабли, Морская наб, Наличная, Гаванская, линии и т.д.
| |
|
|
|
-
Сообщение от slavanka
А с другой стороны, что значит съедят )
Пусть сами вступают и не сдают )
Была в РК и самая спорная часть работы РК - это сбор денег на подарки учителям. Это идет из голодных 90х. Сделать подарок побогаче. А благодарные ученики могут сделать любой подарок сами, если они благодарны учителю.
Убрать эту часть - сразу будет легче всем.
-
Элита
Сообщение от Jul-ger
У нас в параллели есть учительница, от одного вида которой мой сын впадает в ступор, все дело в том, что у нее очень громкий и басовитый голос и даже когда она просто говорит создается впечатление, что она кричит и злится, хотя наверное это не так, а уж когда и правда чем-то не довольна, то на повышенных тонах ее голос слышен всем вокруг. При этом это самый сильный педагог в параллели и к ней стремятся попасть и вероятно для большинства детей ее басовитый голос не проблема вообще, адаптируются, не замечают, или даже наоборот кого-то это подстегнет и простимулирует лучше выполнять задания, но про своего тдо-шного сына я точно могу сказать, что для него 4 года с такой первой учительницей были бы адом, а как можно учиться, когда ты пребываешь в постоянном страхе и мандраже
Почему-то представила знакомую учительницу из 18 школы)
-
Элита
Сообщение от ypain
Французский язык требует уйму времени, при этом рабочих мест где он был бы востребован - нет. Даже во французкой компании все на английском (it) или немецком (инженерия). Т.е. это прекрасно как часть пансиона, для воспитания культурной дамы, не более того.
Соглашусь по поводу французского, красивый язык, но мне было бы проще если бы в моей школе был английский.
Родители подруги-одноклассницы вообще спецом отдали ее в наш класс из-за языка, а в конце школы уехали в Нью-Йорк. Французский ей там не пригодился, ну разве что поет ингда "ланфрен-ланфра"
Хотя когда искала школу для сына, мне очень понравилась атмосфера школы Кусто
но в нее не пошли
-
Мега-элита
Сообщение от Рассветная
Почему-то представила знакомую учительницу из 18 школы)
Возможно мы про одну и ту же даму)) сын в 18-й как раз))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
я Юля. ко мне на ты
-
Элита
Сообщение от Jul-ger
Возможно мы про одну и ту же даму)) сын в 18-й как раз))
Ой
-
с орбиты
Сообщение от Manta
Соседи, подскажите, пожалуйста, где можно купить миниатюрный диван? Никому не встречался диван без громоздких ручек и спинки - минималистичный
В Аквилоне.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
с орбиты
Сообщение от Jul-ger
я обычно с Вами на одной волне, но тут все-таки не соглашусь. Наверное для ребенка с хорошей самооценкой и здоровым пофигизмом, плюс с врожденной любознательностью и тягой к знаниям у любого учителя будет нормуль, а для тех, у кого и свои тараканы бегают в башке, надо выбирать школу и учителя потщательнее с учетом возможностей и способностей "клиента".
У нас в параллели есть учительница, от одного вида которой мой сын впадает в ступор, все дело в том, что у нее очень громкий и басовитый голос и даже когда она просто говорит создается впечатление, что она кричит и злится, хотя наверное это не так, а уж когда и правда чем-то не довольна, то на повышенных тонах ее голос слышен всем вокруг. При этом это самый сильный педагог в параллели и к ней стремятся попасть и вероятно для большинства детей ее басовитый голос не проблема вообще, адаптируются, не замечают, или даже наоборот кого-то это подстегнет и простимулирует лучше выполнять задания, но про своего тдо-шного сына я точно могу сказать, что для него 4 года с такой первой учительницей были бы адом, а как можно учиться, когда ты пребываешь в постоянном страхе и мандраже. Ну по аналогии - мы же взрослые люди не захотели бы ходить на работу с орущим постоянно начальником, для кого-то это был бы повод уволиться или вообще сразу отказаться на первом же собеседовании. Так что личный фактор в выборе учебного заведения и учителя нужно учитывать. А так я двумя руками за, чтобы школа была рядом с домом, чтобы сам в школу, сам из школы и друзья все вокруг живут, сыну в этом плане повезло, и школа рядом и учитель милейшая.
Из вашего примера следует, что все глобальные "рейтинги" хороший/плохой никакого значения не имеют и надо смотреть на то, как тот или иной учитель сочетается конкретно с вашим ребенком, а это заранее не видно - т.е. лотерея.
И роль учителя в "пресечении дразнилок" и прививании любви к учебе, на мой взгляд, сильно преувеличена - с хорошим учителем все будет проще, но не значительно.
-
Мега-элита
Сообщение от ypain
Из вашего примера следует, что все глобальные "рейтинги" хороший/плохой никакого значения не имеют и надо смотреть на то, как тот или иной учитель сочетается конкретно с вашим ребенком, а это заранее не видно - т.е. лотерея.
И роль учителя в "пресечении дразнилок" и прививании любви к учебе, на мой взгляд, сильно преувеличена - с хорошим учителем все будет проще, но не значительно.
Имхо - началку желательно выбирать рядом с домом и из имеющихся учителей в параллели выбирать учителя под ребёнка. И это реально, стоит пообщаться да хотя бы вот у нас тут с соседями, на дни открытых Дверей походить и тп.
Кому-то надо помягче, кому-то построже, помоложе или постарше, никто кроме родителей не знает, с кем их ребёнку будет комфортнее, так что выбор первой учительницы шаг ответственный. Не исключено конечно, что выбранный тщательным образом Учитель вдруг уйдёт в декрет, уволится и тп, но совсем пускать этот процесс на самотёк и волю судьбы может стать роковой ошибкой, страдать то будет любимое чадо.
А вот после началки уже смотреть по ситуации и успеваемости, тянет ребёнок и есть желание учиться, поддержать и перевести куда душа зовёт, а нет, так на нет и суда нет.
Ваш младший тоже в 10-ке?
я Юля. ко мне на ты
-
с орбиты
Сообщение от Jul-ger
Имхо - началку желательно выбирать рядом с домом и из имеющихся учителей в параллели выбирать учителя под ребёнка. И это реально, стоит пообщаться да хотя бы вот у нас тут с соседями, на дни открытых Дверей походить и тп.
Кому-то надо помягче, кому-то построже, помоложе или постарше, никто кроме родителей не знает, с кем их ребёнку будет комфортнее, так что выбор первой учительницы шаг ответственный. Не исключено конечно, что выбранный тщательным образом Учитель вдруг уйдёт в декрет, уволится и тп, но совсем пускать этот процесс на самотёк и волю судьбы может стать роковой ошибкой, страдать то будет любимое чадо.
А вот после началки уже смотреть по ситуации и успеваемости, тянет ребёнок и есть желание учиться, поддержать и перевести куда душа зовёт, а нет, так на нет и суда нет.
Ваш младший тоже в 10-ке?
Да, это именно тот подход за который я и агитирую.
В 31. Средний ушел в техникум (СПАСК) после 9го, младший пока там.
-
Умная Эльза
Как будто это так просто - из имеющихся 2-3 учителей выбрать подходящего!
Мы обошли кучу школ, идеала пока так и не нашли.