|
|
Такие разные братья. Лайт.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от баньши
те те, у кого двойняшки обречены?)))))))))
Смотря на что...
На недостаток внимания мамы?
Наверное. Иногда подключают папу (ему декрет даже взять можно), иногда бабушку...
Но часто же эти дети развиваются позже. Нет разве?
Я всегда хотела двойную
Но не довелось))))
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хватит ныть
Сообщение от realwoman
Ну внимания то ограниченное количество. Просто времени моего. Моего времени, которое я могу заниматься с детьми. Понимаете?
Кровные по возрасту разнесены были больше, по проблемам.
Но и то, Христина однозначно меня не хватило в начале в самом.
А тут ещё и годами отработанные схемы все дали сбой. Потому что приёмные дети - это совсем о другом. Это нам в ШПР говорили ещё. Я тогда, помню, подумала: не может быть.
А вот да, о другом.
Арни, это вот то, что я сейчас пишу, точно не про принятие, не про то, что дети не такие и пр. Это именно о нехватке внимания.
Кмк, вы много копаетесь. В себе, в детях, в своих действиях, в их действиях...А надо просто жить. Они же уже ваши, в вашей семье, вы уже их люди. Случилось свершилось, ну чего переливать из пустого в порожнее? Надо делать. Делать как можешь и лучше. Про внимание. А заниматься специально обученные люди с мальчиками не могут? А вы бы просто как мать, не как учитель. Играли, целовали, обнимали, гуляли. Дефектологи, логопед и так далее, наверное лучше справятся, чем вы, так ведь? Вот оно и внимание будет. А на схемы глупо надеяться в отношении детей. Они все разные, наши дети, и схемы дают сбои, да
Много сыновей и одна доченька
-
Хранитель
Сообщение от baltic
Стоп. Сперва я задала вопрос ( в свете вашего поста о возрасте согласия ваших приемных и выхода их биомамы на волю). Не могут ли дети захотеть к ней пойти, по той причине, что отношение к ним в вашей семье не такое как к родным. А вы моментально вскинулись и начали возмущаться, что никакой такой разницы между родными и приемными в вашей семье нет и не было . Пришлось привести в пример ваш пост. Какая разница сколько ему лет? ( вы его кстати недавно выложили) . Вы же не Виктория( я надеюсь) считать, что что было то прошло? Дети росли , эту разницу чувствовали и вполне в подростковом возрасте могли бы взбрыкнуть и захотеть уйти к био. Вопрос в этом к вам и был- могут ли с вашей точки зрения или нет.
Я очень надеюсь, что разницу эту они осознавали по минимуму.
Было, я не отрицаю, но очень надеюсь, что больше всего разницу замечала я. Я же со своей стороны старалась компенсировать папины "моментики", а со своей стороны очень следила, чтоб, не дай Бог, не так подойти, несправедливо или обделить, или подарок подарить меньше. Даже, поверите ли, прочла, что дети ловяит разницу в порядке имён.
Ну вот зовёшь же:Диня, Жека, идите кушать.
Так вот советуют менять порядок.
Ну вот и я меняла иногда порядок.
Очень надеюсь, что не было чего-то страшного, запоминающегося, тотального...
Понимаете?
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Сообщение от Железная Арни
Кмк, вы много копаетесь. В себе, в детях, в своих действиях, в их действиях...А надо просто жить. Они же уже ваши, в вашей семье, вы уже их люди. Случилось свершилось, ну чего переливать из пустого в порожнее? Надо делать. Делать как можешь и лучше. Про внимание. А заниматься специально обученные люди с мальчиками не могут? А вы бы просто как мать, не как учитель. Играли, целовали, обнимали, гуляли. Дефектологи, логопед и так далее, наверное лучше справятся, чем вы, так ведь? Вот оно и внимание будет. А на схемы глупо надеяться в отношении детей. Они все разные, наши дети, и схемы дают сбои, да
Много копаюсь. Это да.
И живу.
Дефектолог и и иже с ними... Да, могут. И занимаются, но не 5 и не 8 часов подряд...
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Ветеран
Сообщение от realwoman
Я бы не стала так однозначно.
Думаю, таки вытянем.
Хотя, диагнозы, да, оказались сюрпризом.
Ну, если бы желания не было (((ха-ха-ха), о чем я бы вообще тут писала бы??? Если б желания не было бы, я зачем все то, что делаю, делала бы?
А сил
Знаете, только сегодня думала, пока их было трое, основные силы уходили именно на Вадима. Гоша, а потоооом уж Стас.
Но то, что, если брать в процентах, Вадим и Стас на пару оттягивали 70%моего времени и внимания несколько лет, это точно.
Вы по-прежнему считаете, что нет желания?
Я вам сочувствую, очень. Думаю, что вам трудно, потому что вы точно получили не то, что хотели, но думаю, вы справитесь. Уверена в этом. Мне импонирует, что вы пишите честно, хотя и жестко, и я считаю, что вы очень стараетесь.
-
Хватит ныть
Сообщение от para-cat
Если кровные здоровы, с ними не надо заниматься по 5 часов в день. И часто , если рождается ребенок с проблемами, не рожают сразу следующего, вытягивают этого. Рожают, когда вытянут. А если второй/последующий родился с проблемами, то да, пердыдущие будут подзаброшены, никуда не денешься, это проблема, а то и трагедия всей семьи.
А тут получилось, что в семье оказалось сразу два ребенка с проблемами одновременно.
Не, можно ничего не делать, отдать детей в 8 вид и наслаждаться жизнью, будь что будет. Тогда и больше взять можно. И опять же, смотря какие дети. Не все же из дома ребенка с алалией или другими сложно и кропотливо решаемыми проблемами.
А, если не вытянуть того, который с проблемами, не рожать больше? Я про детей инвалидов, которые в колясках, и которые таки да, в 8 виде. А родители, как рыбы об лёд бьются, а прогресса особого и нет. По вашему, в таком случае, люди больше не рожают детей?
Много сыновей и одна доченька
-
Мега-элита
Сообщение от realwoman
Я очень надеюсь, что разницу эту они осознавали по минимуму.
Было, я не отрицаю, но очень надеюсь, что больше всего разницу замечала я. Я же со своей стороны старалась компенсировать папины "моментики", а со своей стороны очень следила, чтоб, не дай Бог, не так подойти, несправедливо или обделить, или подарок подарить меньше. Даже, поверите ли, прочла, что дети ловяит разницу в порядке имён.
Ну вот зовёшь же:Диня, Жека, идите кушать.
Так вот советуют менять порядок.
Ну вот и я меняла иногда порядок.
Очень надеюсь, что не было чего-то страшного, запоминающегося, тотального...
Понимаете?
Да, спасибо. Это и хотелось узнать.
-
Хранитель
А, если не вытянуть того, который с проблемами, не рожать больше? Я про детей инвалидов, которые в колясках, и которые таки да, в 8 виде. А родители, как рыбы об лёд бьются, а прогресса особого и нет. По вашему, в таком случае, люди больше не рожают детей?
Нет, как раз тогда и надо рожать, лучше двоих. Им же потом это бремя тяНуть.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
с Марса
Ольга, многие не рожают больше, да. даже аборты делают.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
Сообщение от baltic
Да, спасибо. Это и хотелось узнать.
Понимаете, я вот писала, что когда муж гладит по голове Гошу и Стаса, траектория руки у него разная. Я вижу, а Стас вряд ли...
И если я вижу, что подарок Гоше выбран с любовью, а Стасу куплено без раздумий, а просто, что взялось.. Я то знаю это все, вплоть до расположения игрушек в магазине, а дети? Сомневаюсь.
Вот о чем я.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.