Страница 241 из 274 « Первая 141191231237238239240241242243244245251 Последняя »

Тема: Такие разные братья. Лайт.

1. ответ для баньши , на сообщение « те те, у кого двойняшки... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от баньши Посмотреть сообщение
    те те, у кого двойняшки обречены?)))))))))
    Смотря на что...
    На недостаток внимания мамы?
    Наверное. Иногда подключают папу (ему декрет даже взять можно), иногда бабушку...
    Но часто же эти дети развиваются позже. Нет разве?
    Я всегда хотела двойную
    Но не довелось))))
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Ну внимания то ограниченное количество. Просто времени моего. Моего времени, которое я могу заниматься с детьми. Понимаете?
    Кровные по возрасту разнесены были больше, по проблемам.
    Но и то, Христина однозначно меня не хватило в начале в самом.
    А тут ещё и годами отработанные схемы все дали сбой. Потому что приёмные дети - это совсем о другом. Это нам в ШПР говорили ещё. Я тогда, помню, подумала: не может быть.
    А вот да, о другом.
    Арни, это вот то, что я сейчас пишу, точно не про принятие, не про то, что дети не такие и пр. Это именно о нехватке внимания.
    Кмк, вы много копаетесь. В себе, в детях, в своих действиях, в их действиях...А надо просто жить. Они же уже ваши, в вашей семье, вы уже их люди. Случилось свершилось, ну чего переливать из пустого в порожнее? Надо делать. Делать как можешь и лучше. Про внимание. А заниматься специально обученные люди с мальчиками не могут? А вы бы просто как мать, не как учитель. Играли, целовали, обнимали, гуляли. Дефектологи, логопед и так далее, наверное лучше справятся, чем вы, так ведь? Вот оно и внимание будет. А на схемы глупо надеяться в отношении детей. Они все разные, наши дети, и схемы дают сбои, да
    Много сыновей и одна доченька

3. ответ для baltic , на сообщение « Стоп. Сперва я задала вопрос ( в свете... »

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    Стоп. Сперва я задала вопрос ( в свете вашего поста о возрасте согласия ваших приемных и выхода их биомамы на волю). Не могут ли дети захотеть к ней пойти, по той причине, что отношение к ним в вашей семье не такое как к родным. А вы моментально вскинулись и начали возмущаться, что никакой такой разницы между родными и приемными в вашей семье нет и не было . Пришлось привести в пример ваш пост. Какая разница сколько ему лет? ( вы его кстати недавно выложили) . Вы же не Виктория( я надеюсь) считать, что что было то прошло? Дети росли , эту разницу чувствовали и вполне в подростковом возрасте могли бы взбрыкнуть и захотеть уйти к био. Вопрос в этом к вам и был- могут ли с вашей точки зрения или нет.
    Я очень надеюсь, что разницу эту они осознавали по минимуму.
    Было, я не отрицаю, но очень надеюсь, что больше всего разницу замечала я. Я же со своей стороны старалась компенсировать папины "моментики", а со своей стороны очень следила, чтоб, не дай Бог, не так подойти, несправедливо или обделить, или подарок подарить меньше. Даже, поверите ли, прочла, что дети ловяит разницу в порядке имён.
    Ну вот зовёшь же:Диня, Жека, идите кушать.
    Так вот советуют менять порядок.
    Ну вот и я меняла иногда порядок.
    Очень надеюсь, что не было чего-то страшного, запоминающегося, тотального...
    Понимаете?
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Цитата Сообщение от Железная Арни Посмотреть сообщение
    Кмк, вы много копаетесь. В себе, в детях, в своих действиях, в их действиях...А надо просто жить. Они же уже ваши, в вашей семье, вы уже их люди. Случилось свершилось, ну чего переливать из пустого в порожнее? Надо делать. Делать как можешь и лучше. Про внимание. А заниматься специально обученные люди с мальчиками не могут? А вы бы просто как мать, не как учитель. Играли, целовали, обнимали, гуляли. Дефектологи, логопед и так далее, наверное лучше справятся, чем вы, так ведь? Вот оно и внимание будет. А на схемы глупо надеяться в отношении детей. Они все разные, наши дети, и схемы дают сбои, да
    Много копаюсь. Это да.
    И живу.

Дефектолог и и иже с ними... Да, могут. И занимаются, но не 5 и не 8 часов подряд...
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

5. ответ для realwoman , на сообщение « Я бы не стала так однозначно. Думаю,... »

Я бы не стала так однозначно.
    Думаю, таки вытянем.
    Хотя, диагнозы, да, оказались сюрпризом.

Ну, если бы желания не было (((ха-ха-ха), о чем я бы вообще тут писала бы??? Если б желания не было бы, я зачем все то, что делаю, делала бы?
    А сил
    Знаете, только сегодня думала, пока их было трое, основные силы уходили именно на Вадима. Гоша, а потоооом уж Стас.
    Но то, что, если брать в процентах, Вадим и Стас на пару оттягивали 70%моего времени и внимания несколько лет, это точно.
    Вы по-прежнему считаете, что нет желания?
    Я вам сочувствую, очень. Думаю, что вам трудно, потому что вы точно получили не то, что хотели, но думаю, вы справитесь. Уверена в этом. Мне импонирует, что вы пишите честно, хотя и жестко, и я считаю, что вы очень стараетесь.

6. ответ для para-cat , на сообщение « Если кровные здоровы, с ними не надо... »
    Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Если кровные здоровы, с ними не надо заниматься по 5 часов в день. И часто , если рождается ребенок с проблемами, не рожают сразу следующего, вытягивают этого. Рожают, когда вытянут. А если второй/последующий родился с проблемами, то да, пердыдущие будут подзаброшены, никуда не денешься, это проблема, а то и трагедия всей семьи.
    А тут получилось, что в семье оказалось сразу два ребенка с проблемами одновременно.
    Не, можно ничего не делать, отдать детей в 8 вид и наслаждаться жизнью, будь что будет. Тогда и больше взять можно. И опять же, смотря какие дети. Не все же из дома ребенка с алалией или другими сложно и кропотливо решаемыми проблемами.
    А, если не вытянуть того, который с проблемами, не рожать больше? Я про детей инвалидов, которые в колясках, и которые таки да, в 8 виде. А родители, как рыбы об лёд бьются, а прогресса особого и нет. По вашему, в таком случае, люди больше не рожают детей?
    Много сыновей и одна доченька

7. ответ для realwoman , на сообщение « Я очень надеюсь, что разницу эту они... »
    Мега-элита Аватар для baltic

Я очень надеюсь, что разницу эту они осознавали по минимуму.
    Было, я не отрицаю, но очень надеюсь, что больше всего разницу замечала я. Я же со своей стороны старалась компенсировать папины "моментики", а со своей стороны очень следила, чтоб, не дай Бог, не так подойти, несправедливо или обделить, или подарок подарить меньше. Даже, поверите ли, прочла, что дети ловяит разницу в порядке имён.
    Ну вот зовёшь же:Диня, Жека, идите кушать.
    Так вот советуют менять порядок.
    Ну вот и я меняла иногда порядок.
    Очень надеюсь, что не было чего-то страшного, запоминающегося, тотального...
    Понимаете?
    Да, спасибо. Это и хотелось узнать.

А, если не вытянуть того, который с проблемами, не рожать больше? Я про детей инвалидов, которые в колясках, и которые таки да, в 8 виде. А родители, как рыбы об лёд бьются, а прогресса особого и нет. По вашему, в таком случае, люди больше не рожают детей?
    Нет, как раз тогда и надо рожать, лучше двоих. Им же потом это бремя тяНуть.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Ольга, многие не рожают больше, да. даже аборты делают.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

10. ответ для baltic , на сообщение « Да, спасибо. Это и хотелось узнать. »

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    Да, спасибо. Это и хотелось узнать.
    Понимаете, я вот писала, что когда муж гладит по голове Гошу и Стаса, траектория руки у него разная. Я вижу, а Стас вряд ли...
    И если я вижу, что подарок Гоше выбран с любовью, а Стасу куплено без раздумий, а просто, что взялось.. Я то знаю это все, вплоть до расположения игрушек в магазине, а дети? Сомневаюсь.
    Вот о чем я.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Страница 241 из 274 « Первая 141191231237238239240241242243244245251 Последняя »