|
|
Кто несёт ответственность за вещи в детских центрах
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от ba-dashka
а видео там нет? так понятно, что кто-то воспользовался((
Да вроде есть, но надо ж запрос писать на просмотр. Я деталей внятных от бабушки не добилась.
-
Небожитель
Сообщение от Senny
Там дети в верхней одежде прыгают?) Как может не быть гардероба?)
Хороший вопрос, спрошу, где вещи были, отпишусь потом.
-
Небожитель
Какая разница сколько стоили ботинки, конкретно в сабжевом случае ботинки дорогие были, но босиком ребенок ходить не будет.
Кому-то и тысяча деньги, что ж теперь не ходить никуда
-
Хранитель
Сообщение от Senny
Нет, ну смешно же. По такой логике и кражу кошелька в автобусе невозможно доказать. Однако, за это-таки предусмотрена статья и ответственность. И такими делами все же занимаются. И даже порой успешно.
Да смейтесь сколько угодно. Вы лучше вместо того чтобы говорить что такими делами успешно занимаются дайте автору конкретные советы. Кто, когда и как занимается.
Наше счастье с нами +1 февральское чудо
-
Хранитель
Сообщение от Senny
А если за голову свою боитесь - то из дома не выходите, ибо как вы потом вообще докажете, что вам кто-то по ней кирпичом дал
Логично.
-
Хранитель
Сообщение от soare
Хороший вопрос, спрошу, где вещи были, отпишусь потом.
Летом гардероб в таких заведениях вообще не работает и люди вещи свои сами вешают куда хотят без присмотра. Обувь у вас не в гардеробе висела.
Ну и так дополню, в кафе вы тоже раздеваетесь и вешает вещи на крючок рядом со столиком, никаких камер нет, да даже если и есть то часто они не пишут.
Во многих детских театрах гардероб это просто вешалки, все на доверии.
Я объясняю как я вижу ситуацию. Вы заявляет администрации, пишите письма и претензии в разных группах данной организации-они либо идут вам на встречу, дабы не портить свою репутацию, либо отказывают вам. Тогда у вас остаётся только вариант обращаться в правоохранительные органы и писать заявление. Ну а что будет дальше мне в принципе и так понятно, хотя я буду рада узнать что у вас все получилось.
-
Небожитель
В общем, узнала. Гардероб был, туда они сдали верхнюю одежду. Для ботинок стояли полки перед входом и все разувались там. Можно ли было сдать обувь в пакете, бабушка не знает, потому что сделала "как все", мысль о том, что можно украсть детские ботинки у ребенка ей в голову не пришла. Надо сказать она до сих пор немного удивлена, что так можно.
-
Небожитель
Вот что говорит гугл
Организация, не располагающая гардеробом, но имеющая места, специально отведенные для хранения вещей посетителей, обязана принять все меры для обеспечения сохранности вещей, оставляемых без сдачи их на хранение (п. 2 ст. 924, п. 1 ст. 891 ГК РФ).
Примечание. В отношении вопроса, признаются ли вешалки в кафе, ресторанах и т.п. специально отведенными для хранения вещей местами, суды не имеют единого мнения (Апелляционное определение Московского городского суда от 20.10.2014 по делу N 33-25385; Апелляционное определение Московского городского суда от 10.08.2015 по делу N 33-21135/2015).
Факт наличия в организации мест, предназначенных для хранения верхней одежды, головных уборов, зонтов и иных подобных принадлежащих посетителям вещей, является офертой. То есть, оборудуя места для хранения вещей посетителей (например, устанавливая в обеденном зале вешалки для верхней одежды), организация тем самым предлагает посетителю воспользоваться услугой безвозмездного хранения его вещей на время получения оказываемой организацией услуги (например, услуги общественного питания в ресторане). Посетитель же, оставляя свои вещи в отведенном для этого месте (например, верхнюю одежду на вешалке), принимает предложенную услугу (п. 3 ст. 438 ГК РФ). С этого момента организация несет ответственность за утрату или повреждение вещей посетителя, оставленных в отведенном для этого месте.
Если посетитель покинул заведение, а свои вещи из отведенного для хранения места не забрал, то организация отвечает за утрату или повреждение его вещей лишь при наличии со стороны организации умысла или грубой неосторожности (ст. 901 ГК РФ).