|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Хранитель.
 Сообщение от grey_mouse
Девушки, а как реанимировать стары не цветущий клематис? Клематис давний, больше 10 лет ему. Выродился, и листья стали меньше, и не цветет. Может его пересадить и подкормить? Есть шансы?
У клематиса корни не гниют практически. Если пострадала когда-то корневая шейка, то корни могли от нее отвалиться и там остаться.
У меня тоже мамин ещё клематис сидел больше 15 лет и начал чахнуть. Я его выкопала - получилось несколько вёдер отдельных корней и небольшое живое растение.Поменяла в яме всю землю, посадила обратно - рос отлично... сейчас снова начал ослабевать, лет 15-20 уже сидит.
Если соберётесь пересаживать, это надо делать рано, пока побеги только наклюнулись.
-
А если клематис к июлю, выглядит как больной : внизу стебли все жёлтые, но цветёт хорошо. Это уже второй год продолжается. Что делать? И сейчас наверху всё зелено, а внизу сухие, жёлтые. Из 5 штук, только 1 такой.
-
Наш человек
У кого уже есть Тайга,покажите,плз
-
Небожитель
 Сообщение от Lady Ga
Как показывает практика, скошенные клематисы очень хорошо нарастают потом😂 мне муж уже два раза сносил, только гуще стали.
Ну и отлично)
-
Наш человек
У меня с клематисами прямо беда при подготовке к зимовке. Снимаю с опор и обязательно стебли обломаю, как бы аккуратно не сталалась с ними обращаться. Наверху стебли гибкие, а чем ближе к земле, тем более хрупкие, чуть заденешь с сразу обламываются. Я так никогда не увижу густой и выкокий куст у второй группы обрезки. Или не маяться, а ломать сразу под корень в конце сезона?
-
Наш человек
Или не маяться и не снимать с опор, - больше шансов на сортовое цветение, чем если "под корень", - у меня почки просыпаются на прошлогодних стеблях.
Статистику не вела, но ясно, что зависит от зимы и от сорта.
-
Наш человек
 Сообщение от Aspidistra
Или не маяться и не снимать с опор, - больше шансов на сортовое цветение, чем если "под корень", - у меня почки просыпаются на прошлогодних стеблях.
Статистику не вела, но ясно, что зависит от зимы и от сорта.
А как же укрывать на опорах-то?
Исчезающие мужчины хороши только в фокусах Копперфильда
-
Хранитель.
 Сообщение от точилка
А как же укрывать на опорах-то?
Они или вымерзнут (плети), или нет. От зимы зависит.
Слышала точку зрения, что или уж резать по 3гр, или не снимать - при сгибании на стеблях образуются трещины, и через них весной вилт проникает.
-
Старожил
-
Наш человек
 Сообщение от Юли@я
Девочки, кто знает, пожалуйста, напишите, что за сорт:
И второй такой, покупался как Руж кардинал, он?

это Виль де Лион,по этой фотке по крайней мере,похож,а слева Пиилу,у насмахровым он не зацветает,не хватает тепла.