|
|
Компрессионный перелом позвоночника
| |
|
|
|
-
-
А какой у Вас вид спорта? Если плавание или лыжи, то там попроще. А у нас бег и прыжки - прямая ударная нагрузка на позвоночник.(( Одно радует- занимаются на тартановом покрытии или на грунте на улице....
-
Элита
Сообщение от Milashechka
Спасибо большое
Про бассейны поняла, но думаю в Газпром нас не возьмут по причине возраста 6 лет
Я не поняла а ЛФК, что тоже только после 6мес после травмы?
Мы сейчас еще в больнице и ходим в зал, выпишут я думала ортопед отправит нас при пк. С момента травмы 2,5 мес.
Мне было сказано, что вся реабилитация на стороне ПК с 6ти мес после травмы. До этого - езжайте в Огонек. Мы в Огонек не ездили и врач говорит, что не факт, что ПК нас захочет восстанавливать ( он изложит факты на собрании и решат). Ну точнее им важен не Огонек как таковой, а что мы вообще никуда на вставание не легли.
А какой зал посещаете в больнице?
Газпром только старше 7ми лет берет, это точно.
Мы в итоге завтра утром идем плавать в Атлантику. Сходили с сыном посмотрели изнутри бассейн, потом записались в ожидании тренера. Вот завтра первая тренировка. Занятие 60 минут обещают ( Газпром 45 воды только).
-
Наш человек
Сообщение от O_lya_lya
Мне было сказано, что вся реабилитация на стороне ПК с 6ти мес после травмы. До этого - езжайте в Огонек. Мы в Огонек не ездили и врач говорит, что не факт, что ПК нас захочет восстанавливать ( он изложит факты на собрании и решат). Ну точнее им важен не Огонек как таковой, а что мы вообще никуда на вставание не легли.
А какой зал посещаете в больнице?
Газпром только старше 7ми лет берет, это точно.
Мы в итоге завтра утром идем плавать в Атлантику. Сходили с сыном посмотрели изнутри бассейн, потом записались в ожидании тренера. Вот завтра первая тренировка. Занятие 60 минут обещают ( Газпром 45 воды только).
Мы на реабилитации в дгб 1 еще (тут и делаем с инструктором упражнения в зале на отделении травмы) стала узнавать заранее, чтобы потом не бегать с выпученными глазами.
А вы как то узнавали, что можно делать в бассейне, что нет....?
Мы просто плавать не умеем, если только в желете....вот думаю как бы не навредить
Я-Наташа
-
У нас пошел 3й мес с травмы, ходила к ортопеду в пк на ветеранов за справкой для ДО, никаких рекомендаций не давала вообще. Мы не вернулись назад в 1 дгб на типа восстановительные 2 недели, договорились с врачом оттуда, приехала на дом, одела корсет, сказала как ходить, когда можно сесть. Насчет повторных снимков, сказала неинформативно, рентген же отек не покажет. У нас 4 грудных было. Их изначально не было видно на нем, только после мрт. Через месяц сказала, что можно сесть. Тогда же и в бассейн. Лфк делать дома, да в целом и все. С лфк у нас, как и у всех проблемы) ленимся, забываем) но я считаю, что ребенок и так очень активный, бесится целый день дома, мыщцы и так работают явно все, поэтому не зацикливаюсь. Насчёт 2 недель в больнице после постановки на ноги я спросила, она сказала, что там все, что делают-это лфк и массажик, ну и якобы ходить учат. Ну и зачем эта нервотрепка? Я видела как дети там ходят на отделении под присмотром врачей, скрюченные все) обстановка давит) мы длма тоже, когда надели корсет при докторе, он еле пошел, а как доктр ушла, все встало на свои места) вторую неделю вот чуть болят пятки и икры, да и все. Ходим уже по часу где то на улице. Корсет, в основном, на улицу тоже только. После всего мной прочитанного, я уже писала выше, неясно какой тактики лучше придерживаться в лечении и ведении наших случаев, так как везде по разному все, считаю, что отлежали мы на вытяжке, кое как режим соблюдаем по ходьбе и прогулках и ограничению нагрузок и хватит) с марта пойдем в школу, даже наврятли в корсете. Таскать куда то на лфк еще не планирую, не думаю, что будет какой то большой толк, вот бассейн да, пойдем в Атлантику наверно после нг.
-
К остеопату еще свожу вот, есть центр мохова некий, там есть ортопед остеопат, вот сходим думаю после нг опять же.
-
Элита
Сообщение от Milashechka
Мы на реабилитации в дгб 1 еще (тут и делаем с инструктором упражнения в зале на отделении травмы) стала узнавать заранее, чтобы потом не бегать с выпученными глазами.
А вы как то узнавали, что можно делать в бассейне, что нет....?
Мы просто плавать не умеем, если только в желете....вот думаю как бы не навредить
Я в больнице спрашивала врача про плавание, ограничения, температуру воды. Их логика такая: температура любая, бассейн любой, только симметричные виды плавания, лучше с доской на вытянутых руках. Прыжки, кувырки строго нельзя.
Спрашивала врача в ПК - бассейн после 6ти мес с момента травмы, раньше он допуск дать не имеет права. Остальное не ответил, типа рано же еще -).
Врач остеопат на дому. Температура воды 28 и выше - ок. Плавать можно и нужно. Разнообразие нужно, чтобы ребенок хотел и занимался в бассейне. Давайте ласты, разрешайте нырять с поверхности воды. Пусть работает. Прыжки и кувырки не разрешает. Все остальное - если разумно дозировать, то говорит, что можно.
Как итог, просто спрашивала всех о рекомендациях.
Если плавать не умеет, то я бы все равно рассмотрела бассейн, просто смотрела бы малую чашу, там ребенок сможет стоять на дне, а дальше работа тренера. Сначала погружают лицо, выдыхают в воду, плавают в жилетах. Потом постепенно убирают жилет, дают другую поддержку ( доска, цветные макароны).
-
Наш человек
Сообщение от O_lya_lya
В 74 я была у Зубкова ( когда мой основной ортопед на месяц в отпуск ушел). Нормальный такой ортопед. Рекомендации вполне адекватные давал ( если самому быть немного в контексте). По крайней мере не было советов "болит голова? Купите воротник Шанца".
Бассейн в пешей доступности прямо моя боль. Ходила в 54, 546, 271 школы, устно сказали, что индивидуального плавания нет. Мне даже предлагали в группу взять, но во-первых страшно в раздевалку отправить (мальчик, 7 лет), во-вторых все же хочется внимательного отношения и чтобы тренер понимал хоть примерно о чем речь и что ни в коем случае нельзя( кувырки, прыжки).
Газпром - записали меня в какой-то список, чтобы со мной связался тренер, но никто не звонил. Вообще по описанию мне понравилось. Занятие индивидуально, дорожку могут выделить. Тренер в пределах часа может двигать минут на 10-15 начало воды, т.е. можно плавать в утреннее время, но при этом не встретить толпу школьников в детской раздевалке. Увы, все это мне объяснить смогли только со второго раза и тренеры ужи видимо набрали себе группы и индивидуальных.
Сейчас сходили с сыном в Атлантику разово, там нам понравилось, вода в большой чаше 28, в малой - 32. Записались в список на инд. занятия, но снова не звонят.
В плане позвонить во вторую Атлантику и там спросить про тренеров.
Реабилитация в ПК пока в плане. Ходила в зав. ПК, та обещала, что если врач порекомендует в медкарте бассейн и ЛФК, то никаких очередей на полгода, возьмут быстро. Врач говорит, что строго не ранее 6ти мес с момента травмы и после контрольного рентгена. Как утренние часы разделить на школу и на реабилитацию в ПК - идей нет. Ну те может вполне оказаться, что опять только платно можно все в удобное тебе время.
Мы в 271 пошли в бассейн,будучи на ДО еще.
Нормально там относятся к компрессионщикам. Тренеров предупредили, администраторов тоже. Вы не первые, сказали, опыт есть.
Ребенок ходит с удовольствием, прыгать не заставляют. Ходила на открытый урок, поговорила с тренером. Все хорошо, ттт.
по поводу второго выделенного - мы как раз в 7 лет пошли. До этого возраста ходили в малышковый бассейн, где родителям было разрешено помогать в раздевалке.
Справился отлично! Самостоятельность даже нравится) Плюс вокруг такие же мальчишки)
В начале администратор провела, показала куда, что.
не реклама, просто делюсь)
-
Элита
Сообщение от Manica
Мы в 271 пошли в бассейн,будучи на ДО еще.
Нормально там относятся к компрессионщикам. Тренеров предупредили, администраторов тоже. Вы не первые, сказали, опыт есть.
Ребенок ходит с удовольствием, прыгать не заставляют. Ходила на открытый урок, поговорила с тренером. Все хорошо, ттт.
по поводу второго выделенного - мы как раз в 7 лет пошли. До этого возраста ходили в малышковый бассейн, где родителям было разрешено помогать в раздевалке.
Справился отлично! Самостоятельность даже нравится) Плюс вокруг такие же мальчишки)
В начале администратор провела, показала куда, что.
не реклама, просто делюсь)
О, спасибо за отзыв. Я тренера застать не смогла, а индивидуальных мне сказали что нету. Я и перестала их рассматривать.
Про раздевалку - самостоятельность и мальчишки вокруг - это прекрасно. Но я боюсь от того, что балуются, толкаются.. и в такие моменты мой точно не отойдет в сторонку. Ну и в раздевалке тренера ж нет, а еще немного и парни будут смущаться женщин к ним входящих.
Сегодня сын занимался в Атлантике. Час воды. Есть возможность посмотреть издалека на занятия. Тренер мужчина. Меня все устроило. Выдыхаю.
А еще родительская гордость, конечно, тренер хвалил общую физику, доволен уровнем подготовки по плаванию. И тут большое спасибо наших прошлым тренерам в школах. В прошлом учебном году в 271 школу ходили. В 271 не очень удобные фены внизу, а свой мы не привозили. Но мы забирали почти всегда на машине, поэтому мокрая голова не так критично.
-
Наш человек
Сообщение от O_lya_lya
О, спасибо за отзыв. Я тренера застать не смогла, а индивидуальных мне сказали что нету. Я и перестала их рассматривать.
Про раздевалку - самостоятельность и мальчишки вокруг - это прекрасно. Но я боюсь от того, что балуются, толкаются.. и в такие моменты мой точно не отойдет в сторонку. Ну и в раздевалке тренера ж нет, а еще немного и парни будут смущаться женщин к ним входящих.
Сегодня сын занимался в Атлантике. Час воды. Есть возможность посмотреть издалека на занятия. Тренер мужчина. Меня все устроило. Выдыхаю.
А еще родительская гордость, конечно, тренер хвалил общую физику, доволен уровнем подготовки по плаванию. И тут большое спасибо наших прошлым тренерам в школах. В прошлом учебном году в 271 школу ходили. В 271 не очень удобные фены внизу, а свой мы не привозили. Но мы забирали почти всегда на машине, поэтому мокрая голова не так критично.
Очень хорошо, что вы нашли для себя оптимальный вариант и возможность выдохнуть
По выделенному - я постоянно боюсь этого в школе( Толкаются, пихаются, падают и пр.(