|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от sungirl
Да, меня тоже этот пост смутил
Но у меня в ПК отложен ультрикс и варилрикс. Поэтому через неделю пойдем прививаться
Почитала другой форум о прививках - там написано, что совмещать можно. В инструкции прописано - на усмотрение врача, или как-то так. То есть в инструкции не написано, что совмещать нельзя.
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
В инструкции к вакцине Ультрикс дословная цитата-Вакцина может применяться одновременно с другими инактивированными вакцинами, учитываться противопоказания, препараты вводятся в разные участки тела разными шприцами. В Совигриппе написано так же.В Грипполе плюс написано,что можно совмещать с инактивированными и живыми вакцинами.Я тот конкретный пост писала,про Ультрикс.
Григорий 12.09.2006
Максимка 21.04.2018
-
Мега-элита
Сообщение от Taiska
Я не против ОПВ, но что-то мне подсказывает, что это ересь полнейшая. Есть научные работы, подкрепляющее это мнение?
У меня, честно, много знакомых как прививающих своих детей в т.ч. с использованием ОПВ и не прививающих своих детей и у кого-то из одной семьи даже, яркая реакция на кишечные вирусы, а у кого-то вообще практически никакая. Мне кажется, тут какие-то генетические факторы, но никак не ОПВ.
А по поводу ВАП, если вам он не встречался в возрасте 2+, то не факт, что его нет.
Это как Комаровский писал, что ни разу на своей практике не видел осложнения на Найз, что очень хорошо работающий препарат, когда другие не справляются, но это не означает, что препарат безопасный, и не просто так его запретили, потому что осложнения хоть и редки, но фатальны.
Про первое поищу работы.Про Вап я писала конкретно про первые два введения,а не про возраст 2+.Я как раз таки слышала,что в Пскове ребенку 2 летнему сделали первую прививку от полиомиелита вакциной Опв,решив,что он уже большой,а у него в итоге ВАП.Поэтому первые два введения в любом возрасте делаются инактивированными вакцинами.
Григорий 12.09.2006
Максимка 21.04.2018
-
Элита
Сообщение от Taiska
Я не против ОПВ, но что-то мне подсказывает, что это ересь полнейшая. Есть научные работы, подкрепляющее это мнение?
У меня, честно, много знакомых как прививающих своих детей в т.ч. с использованием ОПВ и не прививающих своих детей и у кого-то из одной семьи даже, яркая реакция на кишечные вирусы, а у кого-то вообще практически никакая. Мне кажется, тут какие-то генетические факторы, но никак не ОПВ.
А по поводу ВАП, если вам он не встречался в возрасте 2+, то не факт, что его нет.
Это как Комаровский писал, что ни разу на своей практике не видел осложнения на Найз, что очень хорошо работающий препарат, когда другие не справляются, но это не означает, что препарат безопасный, и не просто так его запретили, потому что осложнения хоть и редки, но фатальны.
Как так Найз запретили?? И давно??
У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...
-
Сообщение от Century Child
Как так Найз запретили?? И давно??
В детской практике только. Довольно давно. Мне кажется, лет 7 назад (вспоминая болезни сына, ему только найз и сбивал температуру, а потом перестали назначать).
-
Подскажите, пожалуйста, мб кто—то владеет информацией, где в ПК есть гардасил. 2 я доза нужна. Можно в личку, спасибо
-
Мега-элита
Сообщение от ledok
Всем здравствуйте. Почитала эту ветку. Прибалдела. Вы здесь все такие умные, жуть. Почувствовала себя полной разгильдяйкой. Я-то просто отводила ребенка в поликлинику и делала прививки по-возможности по графику. А оказывается все так не просто. Я вообще сюда со следующими вопросами:
Хочу сделать ребенку гепатит А. В поликлинике вакцину не поймать и иммунолог голову морочит, что это только тем, кто "контактный". Так же хочу сделать энцефалит. Его тоже не поймать. Подскажите, пожалуйста, где лучше делать платно? Я присмотрела для этих целей Абиа. Но, к сожалению, не нашла о них отзывов в плане вакцинации. Хотя вообще мне клиника эта нравится. Периодически обращаемся туда по разным вопросам всей семьей. Какую клинику лучше выбрать Авиа или 21 век? Спасибо.
Да без разницы особенно, я бы выбирала где дешевле и удобнее.
С клещом оч странно. Приморский район эндемичный и клещ должен быть везде бы. Даже у нас на выселках приморского района есть...
Я Катя, ко мне на "ты", пожалуйста!
-
у нас очень странная иммунолог. У нее не допросишься вакцин, которые не в графике. Как-будто это ее личная собственность.
-
Мега-элита
Сообщение от ledok
у нас очень странная иммунолог. У нее не допросишься вакцин, которые не в графике. Как-будто это ее личная собственность.
А педиатр как?
Я Катя, ко мне на "ты", пожалуйста!
-
Вакцины, которые не в графике в прививочном кабинете делают только по указанию иммунолога.
-
Элита
Сообщение от Пухатик
В детской практике только. Довольно давно. Мне кажется, лет 7 назад (вспоминая болезни сына, ему только найз и сбивал температуру, а потом перестали назначать).
Ааа, я думала совсем запретили, заволновалась уже))
У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...