|
|
Вязание спицами, крючком, на машине - 6
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от sova_xenia
Я вязала эту шапку по этой схеме, там все правильно. Вопрос в количестве набранных петель. На схеме, те 2 "белые" петли по факту лишние.
а можно поподробнее? Которые белые?
-
Наш человек
Сообщение от КИВИ
а можно поподробнее? Которые белые?
Те, которые на схеме у вас не закрашены. Это полоски. Получается по 2 петли между раппотами по кругу. Исходя из этого и считать необходимое количество петель на ваш объем головы.
Можно "полоски" выделить меткой, тогда будет ещё проще.
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Хранитель
Катя, прости за тупой вопрос (но я сама иногда «гений» такое отмочить). Ты уверена, что у тебя резинка 2*2, а не 2*1.
-
Хранитель
Девочки, помню кто-то у нас вязал носочки из кашемира. Вот и возник у меня вопрос, из какого кашемира вяжете и они хоть не одноразовые выходят, не пронашиваются мгновенно?
А то мои мальчики очень любят в зимнее время шерстяные носочки носить, но вот в школу под форму как-то некомильфо (и не будешь же в школе носки при всех менять, они на прогулку на босую ногу шерстяные надевают, так теплее). Так вот у меня и возник вопрос, может тонкий кашемир мне поможет, тонкие чёрные и серые на машинке свяжу.
-
Наш человек
Сообщение от Мюмла-мать
Катя, прости за тупой вопрос (но я сама иногда «гений» такое отмочить). Ты уверена, что у тебя резинка 2*2, а не 2*1.
не,Оль. Именно 2х2. Я сначала 100500 раз связала-постирала обращец,чтоб понравившуюся плотность найти. А теперь на первом ряду застряла. Не понимаю....
-
Хранитель
Так, а сколько у тебя петель в резинке до начала узора?
-
Наш человек
На схеме написано 22 петель раппорт. Я набрала 26 на образец. 2 краевые, и по 2 с каждой стороны от раппорта. Начинаю рапплрт с 4ой петли от начала
-
Хранитель
Сообщение от Невия
Мой идеальный реглан)). Пока в потемках.
Не видно, правда, ни реглана, ни вытачек. Но я очень довольна. Ждем погоды)
Апвул 200 гр, 750х100, н.1, пл.2., 50 размер.
Юля, красота жаль все тонкости не рассмотреть.)
-
Наш человек
я еще вот эту схему нашла. Вроде к этой же шапке.
-
Хранитель
Так, Катя, смотри, поняла чём проблема. В описании не расписан ряд перехода на схему. У тебя же резинка 2*2, а в месте, что я отметила, должно быть 4 изнаночных, чтобы их по 2 перенести !!!! Их же надо добавить, получается!!!!