|
|
♥♥♥Ноябрята-2016♥♥♥ Детки наши подросли и на торте цифра 3.
| |
|
|
|
-
Небожитель
девочки, что-то я зашиваюсь
порекомендуйте мне систему, может флайледи (сайтов много - какой выбрать?), которая поможет
нужны четкие рамки и план
сами ведем бух и тд, но мне нужна система сейчас
-
Мега-элита
Сообщение от Mars08
Не ответила тебе. Нет, но артикуляцию видно и звук слышно, если он неправильно произносится (горлом).
Оля, насчёт отката. Был массаж, снялось на время напряжение и мышцы нужные были приведены в тонус, потом эффект спал. После нового года сделаем ещё курс, надеюсь, что уже будет постоянный результат, всё таки год прошёл, и с тех пор она много болтает, речевой аппарат по идее натренирован
Интересно.
До конца не догоняю все же. Массажистка привела мышцы в норму, сняла тонус, речь стала лучше. Это что же выходит, что мышцы со временем снова "скуксились"?
Ты напиши потом, пожалуйста, что тебе массажистка скажет.
Дети же они активные, они же не сидят, как офисные планктоны за ростом 9 часов в день, они бегают, играют, двигаются, мне кажется, после одного, приводящего в порядок мышцы, массажа, все должно быть в норме и дальше. Но я, видимо, чего то не знаю и упускаю.
Сообщение от IDreamer
порекомендуйте мне систему, может флайледи (сайтов много - какой выбрать?), которая поможет
постою, послушаю.
Может, кто хорошую книгу по таймменеджменту посоветует.
"Никогда не подвергай сомнению чудеса, если они происходят" (с) Рэй Брэдбери.
-
Мега-элита
Ами с днем Рождения! Счастья принцессе!
-
Наш человек
Сообщение от IDreamer
Очень часто после этих слов тот, кто сел скажет, например, "ну и что?", "мне все равно" и тд
По личному опыту.
Читаю и понимаю, что в нашей группе вряд ли такие уже сознательные дети. Оценить ситуацию, обратиться к воспитателю или самому разрешить недопонимание.
Честно, не представляю как пройти садик - ясли, младшую группу, да что уж и среднюю наверное, без вот таких вот ситуаций.
Я не заступаюсь за маму Маши, но возможно она без наезда сказала, что место Машеньки заняли и поэтому она так повела себя. То есть обосновала поведение, так как то, что это плохо она понимает судя потому что провела беседу. Иди надо было именно извините сказать? Это ключевой момент? Я интересуюсь, так как хочется понять, что ждут в большинстве своем окружающие люди вокруг.
ТО есть дети уже могут словесно и аргументировано за себя стоять?
Видимо с плохоговорящим ребенком я совсем от реальности отбилась
Ну и, конечно, мы как мамы должны быть всегда на стороне ребенка, без исключений (это не исключает внушений за проступки ). Но как-то вероятно сами не сильно эмоционировать с другими родителями и воспитателями. Или нет?
Так а ты бы что посоветовала ?
-
Хранитель
Сообщение от Египтянка
Всем утро
Ринофлоимуцил+местный антибиотик (изофра, полидекса, ципромед и пр)
Ринофьуимуцил и антибиотик? Я начинаю вместо антибиотика когда начинаются, а можно и вместе оепзывается!
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от IDreamer
А Маша не обозначила границы (ну как умеет ), когда по ее мнению взяли ее стульчик?
Понятно, что она еще видимо не подозревает, что все "общее и наше"
А, так это был стул другой девочки ?
Чёта я отошла от исходника )
На ответ «мне все равно что это твоё» не знаю что отвечать . Искать компромисс ? Как ?
-
Небожитель
Сообщение от Красивая девчонка
Так а ты бы что посоветовала ?
кому?
мне интересно про эту ситуацию
Я интересуюсь, так как хочется понять, что ждут в большинстве своем окружающие люди вокруг
в жизни я могу оказаться как в роли мамы Ники, так и в роли мамы Маши
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение (Спиноза)
"Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя." © Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! © Винни-Пух
«Ты — добрая, ты — красивая, ты — бесценная» © The Help
Слово — одежда всех фактов, всех мыслей (М. Горький)
Я не очень понятно говорю, но я не очень понятно и думаю (c)
-
Хранитель
Сообщение от IDreamer
Иди на Fly Vzlet к Надежде!
-
Небожитель
Сообщение от Красивая девчонка
А, так это был стул другой девочки ?
Чёта я отошла от исходника )
На ответ «мне все равно что это твоё» не знаю что отвечать . Искать компромисс ? Как ?
да, стул Маши, то есть общий
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение (Спиноза)
"Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя." © Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)
-
Небожитель
Сообщение от Mashel
Иди на Fly Vzlet к Надежде!
спасибо
посмотрю