Страница 609 из 1100 « Первая 109509559599605606607608609610611612613619659709 Последняя »
  1. ответ для Один из Вас , на сообщение « Дмитрий, вот и мы так с мужем... »
    с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от Один из Вас Посмотреть сообщение
    Дмитрий, вот и мы так с мужем рассуждали.
    Сейчас с младшим начинаю задумываться о 4 -ке. Т.к. в Гавани в наш год поступления мы можем рассчитывать на хорошего учителя в 6-ке, наверное в 642, а после 4-го кл куда? А в Кусто средняя лучше, чем вышеупомянутые школы. Вот и озадачились теперь, может и ничего этот французский, в 610 4 языка учат и ничего...
    Правда сама учить я его не готова и как быть с дз пока непонятно(
    Хотя наш год поступления неизвестно что будет с местами...
    Я закончил французскую школу, дочка, пока мы не поумнели, училась во французской школе (закончила 10ку). Французский язык требует уйму времени, при этом рабочих мест где он был бы востребован - нет. Даже во французкой компании все на английском (it) или немецком (инженерия). Т.е. это прекрасно как часть пансиона, для воспитания культурной дамы, не более того.

Хороший/плохой учитель в началке - это миф.

Во-первых чисто технически, тот учитель к которому вы стремитесь может в любой момент уволиться/испортиться/не найти общего языка конкретно с вашим ребенком.
    Во-вторых, учебная программа четырех лет начальной школы без проблем проходится за пару летних каникул. Главное в началке - это социализация, общение с разными людьми. А это никак не зависит ни от учителя ни от школы.

Вообщем, к четвертому ребенку я пришел к выводу, что единственный важный параметр при выборе начальной школы - расстояние до нее. Чем ближе тем лучше.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

Наш человек Аватар для Zolotayaa

Цитата Сообщение от Хризантемммка Посмотреть сообщение
    Катя, я просто категорически не подхожу на роль РК))))
    у меня все всегда близко к сердцу, с эмоциями и выделенное в твоем тексте вообще МОЙ НЕДОСТАТОК. никак не справиться с этой дурацкой чертой...пережиток советского воспитания и синдром отличницы)))
    ой ой, нельзя таким там быть!
    Вышла от туда буквально недавно, а то прям невралгией страдать начала. Пусть все уладится, но дело это не благодарное, знают все.
    Жизнь сама по себе — это чистый холст; она становится тем, что вы нарисуете на нем.

3. ответ для plotnikovanv , на сообщение « Зайдите в ветку, где обсуждаются... »
    Наш человек Аватар для Zolotayaa

Цитата Сообщение от plotnikovanv Посмотреть сообщение
    Зайдите в ветку, где обсуждаются школьники ВО. Как раз в начале октября все это обсуждали.
    Про гаванскую - набирает в 2020 Якунина, к ней поступление через экзамен. Программа усиленная, по системе АВ, но:
    С 2020 года с гаванской класс переезжает на опочинина! Платность остаётся. Последняя сумма была озвучена чуть меньше 20 в месяц.
    расскажите что это за школа на Гаванской ? 642? что то я немного отстала похоже, даже интересно.
    Система АВ
    Жизнь сама по себе — это чистый холст; она становится тем, что вы нарисуете на нем.

4. ответ для Zolotayaa , на сообщение « расскажите что это за школа на... »
    Наш человек Аватар для Manta

Цитата Сообщение от Zolotayaa Посмотреть сообщение
    расскажите что это за школа на Гаванской ? 642? что то я немного отстала похоже, даже интересно.
    Система АВ
    Это просто платный класс под руководством Грецкой в 642 школе. Я бы не называла это громким словом "система" - по сути отработка школьной программы на регулярной основе, правда, на хорошем уровне. Но, судя по всему, в том виде, в каком эти классы существовали раньше, их больше не будет.
    Манта и мантёныши
    Ксюня: 22.02.2007
    Соня: 18.05.2009
    Дуня: 13.01.2011
    Ваня: 26.11.2013

Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу

Цитата Сообщение от Katrinvesel Посмотреть сообщение
    Спасибо, это правда что перед тем как идти в гимназию (если не по распределению) лучше походить на подготовительные занятия в гимназии в течении года?
    Если очень нужно к определеннмоу учителю, нужно ходить на курсы, но для поступления именно в 1 класс они ничего не дают.
    Манта и мантёныши

Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу

6. ответ для plotnikovanv , на сообщение « Зайдите в ветку, где обсуждаются... »

Цитата Сообщение от plotnikovanv Посмотреть сообщение
    Зайдите в ветку, где обсуждаются школьники ВО. Как раз в начале октября все это обсуждали.
    Про гаванскую - набирает в 2020 Якунина, к ней поступление через экзамен. Программа усиленная, по системе АВ, но:
    С 2020 года с гаванской класс переезжает на опочинина! Платность остаётся. Последняя сумма была озвучена чуть меньше 20 в месяц.
    ладно платность остается, при этом наполняемость класса увеличивается будет большой платный класс на Опочинина
    Манта и мантёныши

Цитата Сообщение от Хризантемммка Посмотреть сообщение
    Я подавала заявление через сайт Госуслуги.
    Когда пригласили в гимназию на оформление, мне предложили Морскую наб.
    Но я очень просила зачислить на Опочинина, так как дочка на тот момень занималась бальгыми танцами. И тренировки были пять раз в неделю в корпусе на Опочинина.
    Помню, заявление принимала Надежда Анатольевна... И вот ей явсеэто рассказывала, как я задолбалась с этими танцами и что если ещё надо будет возить ребёнка из школы на Морской на Опочинина на тренировке, то я сдохну... И меня поняли, услышали и взяли на Опочинина...
    А в 7 классе уже будем учиться на Гавагской.

Просите и будете услышаны!
    Это было давно, когда не было по 35-40 детей во всех первых классах района, плюс танцы для них все-таки свой коллектив а так, если не курсы не ходишь, вполне могут на Морскую отправить (кстати, не факт, что это плохо, там есть хорошие учителя).

Завуч 18 школы прямо говорит, что с введением последних новых кварталов в районе не хватает минимум двух школ, и потенциальнеые ученики этих школ распределяются по тем, что есть.
    Манта и мантёныши

8. ответ для Manta , на сообщение « Это было давно, когда не было по 35-40... »
    Хранитель Аватар для marica

Цитата Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
    Это было давно, когда не было по 35-40 детей во всех первых классах района, плюс танцы для них все-таки свой коллектив а так, если не курсы не ходишь, вполне могут на Морскую отправить (кстати, не факт, что это плохо, там есть хорошие учителя).
    .
    Танцы для администрации на Опочинина не свой коллектив. Они спят и видят от них избавиться.

9. ответ для ypain , на сообщение « Я закончил французскую школу, дочка,... »
    Космонавт Аватар для NataGrinchik

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    Я закончил французскую школу, дочка, пока мы не поумнели, училась во французской школе (закончила 10ку). Французский язык требует уйму времени, при этом рабочих мест где он был бы востребован - нет. Даже во французкой компании все на английском (it) или немецком (инженерия). Т.е. это прекрасно как часть пансиона, для воспитания культурной дамы, не более того.

Хороший/плохой учитель в началке - это миф.

Во-первых чисто технически, тот учитель к которому вы стремитесь может в любой момент уволиться/испортиться/не найти общего языка конкретно с вашим ребенком.
    Во-вторых, учебная программа четырех лет начальной школы без проблем проходится за пару летних каникул. Главное в началке - это социализация, общение с разными людьми. А это никак не зависит ни от учителя ни от школы.

Вообщем, к четвертому ребенку я пришел к выводу, что единственный важный параметр при выборе начальной школы - расстояние до нее. Чем ближе тем лучше.
    Полностью не согласна. Зависит и еще как! Именно от учителя! Пресечь дразнилки ( очкарики, толстые и т.п.), научить толерантности, сочувствию и пониманию чужих недостатков в классе может только учитель. Я уже молчу про формирование отношения ребенка к учебе в целом, желание учиться можно отбить на раз-два.
    Наше от нас не уйдет. То, что ушло - было не наше.
    Любовь – единственный бизнес, в котором окупается абсолютная расточительность. Дарите Её, разбрасывайте, расплёскивайте повсюду, выверните карманы… вытряхните корзины – и назавтра у вас Её будет больше,чем когда-либо прежде! @ Б. Уилкинсон

Наш человек Аватар для РеДиСиНка

Цитата Сообщение от NataGrinchik Посмотреть сообщение
    Полностью не согласна. Зависит и еще как! Именно от учителя! Пресечь дразнилки ( очкарики, толстые и т.п.), научить толерантности, сочувствию и пониманию чужих недостатков в классе может только учитель. Я уже молчу про формирование отношения ребенка к учебе в целом, желание учиться можно отбить на раз-два.
    Вот плюс 100500!!!!
    Ни убавить, ни прибавить

Страница 609 из 1100 « Первая 109509559599605606607608609610611612613619659709 Последняя »