| |
|
Ноябрята 2019 - третий триместр
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Юляшка-ромашка
я тебе повторюсь, что сейчас заведущая не решает ничего. Даже если это твоя мама и надо устроить внука (ну другой вопрос, что у нее могут быть тесные связи в роно и для внука родимого она эти связи поднимет...) . Единственный вариант - заведущая является ответственным за укомлпектование по определенному округу (да есть те, кто берут на себя эту обязанность дополнительно и занимаются укомлпектованием).
ппкс
да я больше для других пишу, чем для тебя  . Сейчас эта тема с садами будет как нельзя актуальна после родов. А то многие на полном серьезе приходят в сад "договориться", "поскандалить", "решить вопрос". А я вам просто схему обрисовала, как нынче это все происходит и куда надо идти "скандалить" и решать вопрос
ну все привыкли по старинке)))
 Сообщение от Yogira
С 38 недель для размягчения шейки матки?
Отправлено с моего FIG-LX1 через Tapatalk
да
-
Наш человек
 Сообщение от Zhabulek
Что я скинула, приморский квартал, там 3 станции пешком можно дойти. Строят с 0.
А ну про город я вообще ничего незнаю, я про свой колхоз в Мурино))
-
Небожитель
 Сообщение от СтрекоЗка
Скажите, а зачем ношпу то пить...она что делает...я понимаю, если тянет или побаливает спина...а так зачем???
Она снимает спазм, у кого кишечник, треники и плюсом сглаживает шейку ( если что, в первую б. Мне не помогло [emoji23]).
«Дети сразу и непринужденно ассоциируются со счастьем, ибо они и сами по природе своей – радость и счастье».
Виктор Гюго
Я Даша, ко мне на Ты. 
-
Старожил
 Сообщение от Tomika
Не боись,как настроишься,так и будет)коляску и вещички лучше реально отправь доставкой,а сама едь налегке)
Мысль сама по себе верная) а настрой самый что не наесть лучший)
Мы с дочерью такую заказывали к выписке у друзей. Пользовались долго. Сначала прямо из роддома в такси, а потом прямо в поезд к родителям, потом иногда гуляли с ней - ставили на скамейку, проще было, чем тяжелую коляску тащить.+ бонус - в больницу с ней нам было удобнее, чем с коляской. Реально 2-3 месяца коляской минимально пользовались, всё этим.[/QUOTE]
Я про такую переноску изначально совсем не думала, а сейчас вроде не самый плохой вариант, тем более если первый месяц гулять надо же по минимуму и в доме у мамы лифта нет...
 Сообщение от Tomika
Я не представляю как можно коляску заменить переноской.
Это если только вообще не гулять с ребенком)
А так 5 кг нести в такой штуке,у меня б отвалились руки и спина.
Практически не гулять, только так, переносить вещи и все
 Сообщение от Chikchirik
))) с зайцем это хорошо придумано
У меня слинги вобще не пошли с дочей. Сейчас и пытаться не буду. Переноска, автокресло с шасси и кенгуру - наше все
А кенгуру, как я поняла сразу же нельзя... Или такой как на картинке можно и с нуля?
-
Наш человек
 Сообщение от Zhabulek
Она снимает спазм, у кого кишечник, треники и плюсом сглаживает шейку ( если что, в первую б. Мне не помогло [emoji23]).
Мне тоже не помогло в первую б) сестра сказала надо очень много чуть ли не 8-10 шт в день пить
-
Небожитель
ключевое! Но мурино-то большое...
Мы рассматриваем только рядом с метро. Может и вторичку, но в новострое. Я б взяла такую с удовольствием, боюсь мы не потянем.
«Дети сразу и непринужденно ассоциируются со счастьем, ибо они и сами по природе своей – радость и счастье».
Виктор Гюго
Я Даша, ко мне на Ты. 
-
Небожитель
 Сообщение от Yogira
Мне тоже не помогло в первую б) сестра сказала надо очень много чуть ли не 8-10 шт в день пить
Я пила по 6. Точно помню. Кто то пулей летел рожать, но жил была не я. В эту я тоже буду пить. Я все готова жрать, только б не кс. Мне с моими проблемами только кс сейчас не хватает.
Виктор Гюго
Я Даша, ко мне на Ты. 
-
 Сообщение от irmo
ппкс
ну все привыкли по старинке)))
да
Ну слушайте, все ж решаемо, если не мега плохая ситуация в районе. Причём тут по старинке. У нас и ноябрьская девочка была в группе, хотя сад «блатной». И у знакомой мальчика взяли в группу с 1.5, когда ему было 1.3. И моего племянника взяли в школу просто по звонку сестры директору с просьбой взять. И дв. племяшка через РОНО перевела в «блатную» школу без всяких денег через комиссию. Да я все случаи у моих перечислять не буду.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ко мне на ты! 
-
Мега-элита
Нынче сады в плане укомплектования не решают НИЧЕГО! Тут контакты нужны исключительно на уровне роно или города...
Мы же сами очень бьемся, чтобы детей вновь усроившихся сотрудников в сад устроить/перевести очень проблемно.
Уже года 3 как бесполезно решать вопрос с садом в самом саду. Нам дают только уже списки детей (пересылаются из роно). Мы не можем никого сами ни убрать, ни добавить
 Сообщение от Zhabulek
Исправляйся [emoji23][emoji23][emoji23]
😂😂
Малина закончилась, сегодня новую партию привезут))))
-
Ветеран
 Сообщение от Fitberry
И еще девочки вопрос. Матрас 120 на 60 в кровати неплотно лежит...по краю есть нехилые такие щели см по 5 точно...провалиться туда конечно нельзя но все равно. Мы даж подумали что матрас не от этой кровати но все стандартно (измерили)
Бортики что мне отдали вообще неудобные
В идеале подушками по кругу обложить но мне ценники на эти сборники пыли не нра.
 Сообщение от SUNNYSALE
Всем привет!
Еле догнала вас, болтушки)
Фоня, поздравляю с рождением сына! Подлежат тебя и всё будет отлично! Не падай духом!
Ами, поздравляю с рождением сына! Вот я тебе говорила езжай, пусть посмотрят! Вес такой приличный! Умничка!
Стрекоза, давай там держись, что-то далеко тебя привезли. Давай держись и езжай в выбранный роддом!
Спасибо, да уж занесло сюда...сейчас вроде уже привыкла, сдесь мы вдоем лежим постоянно, а остальные 2 кровати постоянно занимают и освобождают, только познакомимся, так ночью уходят в роды...ужее сложно вспомнить кто перый из девочек был...прям беременный конвеер...